『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该怎么办?

今天早上收到一位主内弟兄的来信,他说,神感动他开办音乐培训班,需要喧传运营费,现在筹得差不多资金了,只不过还差大约800元左右。信息的最后叫我为这件事祷告。

我当时感觉到有可能是叫我奉献一部分的意思吧,对于他的情况我一无所知,我只不过是见过他两次面,遇到这样的情况,我该怎么办才好?

精神上支持他。

酋长兄,我想表达的是我该不该相信他的话是出于神的意思呢?如果说是出于神,我们应当说要奉献吧。

万一不是,只不过是他个人欲望的话,我岂不是被骗了的感受?

人家清楚写明了为他祷告,你就为他祷告好了,如果上帝感动你奉献给他一部分钱,那么就奉献

不好意思,我早上读到箴言里面2章27-28节

看到你这个问题,我就想起了你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。

其实我们很多的时候面对世俗的物质尤其是钱,很多人都不愿意面对,即使他有他也不愿意拿,不光是我们的奉献

这位弟兄要筹办音乐会,首先不管是谎言还是真实,我们知道了就要尽量去帮助他,不管真实与否!因为我们所做的神知道,即使别人骗了我们,但是当我们的心有一丝想帮助的念头,那么就要尽力去做,不论结果如何,我们的神看到必会在天上给我们记录的

现实生活中看到很多的基督徒,总是害怕自己上当受骗,就算听到或看到真正需要帮助的人总是抱着怀疑的态度,想“会不会是在骗我”之类的,有时候你的一点肯定或者帮助都会对那些人看待社会或人起到很大的改变

人家骗了你又如何?神就不会再爱你了还是神就会说你傻笨之类的?我们帮助人不论别人是否感谢,都应该将这份荣耀归于神!因为我们的帮助是出自于神的良善!!!

我觉得还是小心一些比较好吧,在这个社会,基督徒也要有智慧去行事,为他祷告是很好的办法。

dolimi

他有没有向他所在的教会提出祷告呢?
这个事情应该由所在的教会一起祷告,而不应该让你一个人祷告。
通过几个人合心的祷告,就能够知道是不是出于上帝的意思了。

对于奉献钱财必须清楚:奉献出于自愿,奉献的对象是上帝。弄清楚这两点就不会徘徊游移。

如果是差8000,那就选择祷告,太简单了。。。 

可偏偏是800,这个数字,实在有些微妙

昨天晚上跟一个传导人提起这件事,她提醒我,如果一个成熟的基督徒,不会轻易说是神的旨意叫他做什么的。她的意思是叫我先祷告神,如果有感动的话就帮助他。