『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

不知道明天

看新闻首尔的那个罪犯不想活了,就那样杀人。现在这个社会,走极端的人太多了。天天看见一些因受不公正待遇要去申诉的人,环境逼他们时时都可能走极端。身边随时都可能发生这样的事。还有过马路穿过横行道,那些车也不慢点儿,哪天一个醉鬼司机忽一下冲过来,说不定就完了。险象环生好几回了。

产生了和爱雅一样的感觉,说不定哪天就蒙召被天父召回家了。生命不在自己的手中。倒真希望回去呢。可是又想等亲人都归在天父名下,一起回才好。

也许今天还在抱怨活着真累,明天就去乐园里了。可是,拿什么回去见天父呢?

发发牢骚,天父,让孩子轻看今生,脱去那些容易缠累孩子的罪。

Mat 6:34 所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。

点头,每次看见这种情况,都觉得非常非常难受。

一方面是知道,走极端不对,

但是一方面又觉得,如果不走极端的话,他们也没有其他的路,很可怜。

就觉得耶稣说,他是道路,真理,生命,是非常非常正确的,

如果人知道,尽管在社会上被欺负的一无所有了,甚至连家也没有了。可是还有主,就还有希望。

不然人仅有的都被剥夺光了,不拼命就奇怪了。

以下是引用◎◎在2008-10-21 21:18:00的发言: 

也许今天还在抱怨活着真累,明天就去乐园里了。可是,拿什么回去见天父呢?

发发牢骚,天父,让孩子轻看今生,脱去那些容易缠累孩子的罪。

常常也是这种感觉,总是跌倒,不能得胜。好在有神帮助,我们便不致绝望。

只是...我们也不要轻看今生,今生是为永生做预备,况且今生我们还有主所交付的大使命呢。

...失望但总不致绝望,呵呵

......或许你更像一个孩子来表现自己;或许你会说:上帝肯定是万能的;要实现我的愿望,这对上帝来说是易如反掌的事,而对我来说是如此重要;我的未来,我的欢乐以及我的一切都会靠它了。你很迷人,因为你还没有失去你的孩子气,即使有一种痛苦的威胁;你迷住了我们,但是,你却不能希望用同样的方式迷住上帝,这一点真的,因为在你获得想要的东西时,你会像孩子得到它时那样激动,并且你不会全心全意地爱上帝,不会满腔热忱地去爱他——但只有这种爱才适合于一个人,只有这种爱才能使他幸福。

......当一切都失去时,当那种你认为最宝贵的东西拒你于门外时,当那种保持我的灵魂呼吸的疑虑不复存在时,当它下沉到底和灭亡的时候,“因为没有剩下任何东西可做的了”——真的没有剩下的东西了吗?我认为肯定还有一样东西——在你躺着要死之前,即使你还有一口气,问问你自己:我还一如既往深情地爱上帝吗?如果你承认你不爱了,那么,你的灵魂不会有时间去睡大觉,而有很多事情要做的;如果你感觉到你依然爱上帝,那么你会感到非常幸福,你还会感到比任何时候都更有生命力。

......苦难与痛苦的大小并不是总由尖叫声和嘈杂声的大小来决定的。

......发现这是一个比出现在人们心中的任何思想更加深不可测的秘密;还发现上帝憎恨所有的仪式,以及发现人们在没有预约的情况下,在欢乐的生活中,在充满悲伤的夜晚都敢于同他交谈;发现人们总会有机会感谢他,当一个人忘了致谢时,他会可爱地提醒这个人。我在思考这样一个问题:上帝与人类共同分享的比例是多少,因为,要他在没有得到上帝充满爱的拥抱时去爱人类一定会很困难的,同样困难得多的是要他自己变地微不足道而让人类真正能爱他。

在一个人没有一位可以理解他的人时,那么他愿意倾听并比任何人的记忆都要好得多,甚至好过能记住自己的人。当一个人的思绪混乱不堪以至不知道是来还是去的时候,上帝甚至没有忘记人恳请他记住的最微不足道的小事;倘若不是这样的话,一切都会变成一个无人关心的问题,无论人们时能亲自记住还是不能记住。

......当你完全厌倦了这个世界时,当你想到用一句话来表达你的热情时,或许你会说:“让世界就此终止,贪欲消失吧。”但同时你也告诉你的灵魂,说这是一句俗话。你开始无意识地重复那些从你的童年到告别童年的事情:上帝的话永久不衰。起初你说这话的时候显得满不在乎的样子,但到了最后,它却成了你的一切。

亲爱的读者们,你有时或许突然产生这样的念头,希望有可能真正看到一个人的内心深处,能够知道当他孑然一身时他会变得怎么样,的确,也许你甚至还更希望知道当他独自与上帝在一起时他又会变得怎样呢,为了明白一个人究竟是什么——也许你会想到当两个人在一起生活了很长时间以后,他们也许均不知道寓于对方之中的究竟是什么,他们也许一起步入最后的晚餐;他们也曾山盟海誓过,等等。——善良的女性读者,当然,你也常常希望——但不主要是因为普通人的利益——明白寓于一个人之中是什么。

我一向都准备像这样的思考屈服。

倘若一个人经验丰富,内心充满许多过去的往事,那么,他就能真正明白这一切。

......即使没有别人的帮助你也会做(你是这样认为的),那么,也许你因为不能帮助别人而感到深深的痛苦。

以上摘自齐克果《或此或彼》

希望能给容易忧伤的DXZM们带来些帮助,更重要的是求主帮助我们,亲自安慰我们受伤的灵魂。

以下是引用蓝色心情在2008-10-22 16:18:00的发言:

只是...我们也不要轻看今生,今生是为永生做预备,况且今生我们还有主所交付的大使命呢。

...失望但总不致绝望,呵呵

你没有弄懂我的主题,以致你引了一段美丽的劝语,却并不是正确的针对。

我所说的:轻看今生,并不是消极的过今生。而是后半句;脱去容易缠累的罪,也就是说,不再被无用的思虑缠累住了心,要定睛永恒来过今天。

你搬来的劝语很美,但并不是每段美丽的劝语都可以用来套公式随意套用在任何一个人身上的。各人的情况不同,你套的就可能失偏。矢不中靶。

我并没有想凭着自己的天然来取悦天父。甚至可以说:还根本没有立志要来取悦天父的心呢,是真正的婴孩阶段,在认识我的父亲,正在被他所管教,所带领,走在长大成人的路中。我感受到完全是靠恩在活着。

谢谢你温柔厉害的劝戒。

以下是引用◎◎在2008-10-23 0:16:00的发言:

你没有弄懂我的主题,以致你引了一段美丽的劝语,却并不是正确的针对。

我所说的:轻看今生,并不是消极的过今生。而是后半句;脱去容易缠累的罪,也就是说,不再被无用的思虑缠累住了心,要定睛永恒来过今天。

你搬来的劝语很美,但并不是每段美丽的劝语都可以用来套公式随意套用在任何一个人身上的。各人的情况不同,你套的就可能失偏。矢不中靶。

我并没有想凭着自己的天然来取悦天父。甚至可以说:还根本没有立志要来取悦天父的心呢,是真正的婴孩阶段,在认识我的父亲,正在被他所管教,所带领,走在长大成人的路中。我感受到完全是靠恩在活着。

谢谢你温柔厉害的劝戒。

首先,你没有说明白,所以理解错误不是我的责任啊。

其次,你也没有看清楚,我是说容易忧伤的DXZM,所以我不是在乱套某个人。

再次,说“劝戒”言重了,只是一些分享吧。不过目的似乎达成了...

最后同意你的说法,我们都还是婴孩,天路之程才刚刚开始,求主加添我们力量吧。常常软弱却不致被弃,常常跌倒却不致失丧,常常失望却不致绝望...