『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有小孩的弟兄姊妹是如何参加聚会的?

我参加青年团契查经学习碰到的问题:这段时间我儿子刚刚上幼儿园,对我很依恋,周三的查经学习只好带着儿子一起去,儿子也很喜欢到教堂,其实儿子在教堂里算是非常安静的了,只是因为年龄很小,才两岁多,无法坚持,我只有带他在教堂最后坐着,有的时候他又要在后面跑一下,但基本都是不出声的。其实在这之前,就是因为害怕影响大家,都没带他去教堂,现在是没有办法,太缠我了,他外公外婆都带不了他。但昨天,他们青年团契的负责人告诉我,下次不要带我儿子来了,这样会影响大家听课,当时我很难过,如果不带我儿子来,我也参加不了聚会。如果我和老公换着带他,比如隔一周再去一次,听课不连续,基本就听不下去了。最让我难过的是这位负责人的话,她说,你渴慕神是好的,但这样影响大家就不好了,下次不要把你儿子带来了。其实,聚会完了后,我问了一些姊妹,她们说完全没有被影响。哎,我都不知道该怎么办了。

一方面真的害怕影响大家,特别是影响老师讲课的心情,(儿子虽然很安静,但还是会在教堂里走动),另一方面自己又非常渴慕神的话语,想在查经班坚持听下去。还有,如何让小孩子感受到神的存在呢?我儿子喜欢到教堂,已经可以唱好几首赞美诗了,但参加我们这边的主日学他又太小了,也坐不住。是不是查经学习是不能带孩子的呢?哪怕孩子很安静?请有这方面经验的弟兄姊妹能告诉我,正在难过中。。。。。。

最让我难过的是这位负责人的话,她说,你渴慕神是好的,但这样影响大家就不好了,下次不要把你儿子带来了。

不至于吧,有这样的负责人吗??

你在哪里聚会呀,求主赦免她吧!!

小孩子也喜欢听神的道呀!!

这就是我感到难过的地方,是哪里的就不说了吧,哎。。。。。。。

我甚至都在想如果实在不让我儿子去的话,我只好换教会了。求主保守这件事吧,我也不知道该怎么办才好了。

一些教会是有主日学的,有专门的老师带着上课的,

你可以换家教会,有主日学的教会。

发贴心情 Post By:2008-10-16 12:43:00

+++++++++++

是的,你可以在周末聚会,带你的孩子参加主日学

以下是引用preciousutensil在2008-10-16 12:43:00的发言:

太小了,不能参加主日学,又没有主内托儿所。

以下是引用fashin26在2008-10-16 12:35:00的发言:

这就是我感到难过的地方,是哪里的就不说了吧,哎。。。。。。。

有办法了,你带孩子去之前,好好的为你的孩子祷告主呀,求主赐给孩子安静的心。

然后,你对孩子说,聚会的时候,你要乖乖的听道呀,不要到处乱跑,妈妈要听上帝的道,你呢要不就乖乖的和妈妈一起听道,要不呢,你就乖乖的在妈妈的怀里睡觉呀。

这样可能孩子就会乖了呀。

小孩子小的时候,做妈妈的确实是需要特别的辛苦,求主帮助你纪念你的劳苦呀。

小孩子很小的时候,上帝都会给他恩典的,你放心吧,只要你依靠主,就必要看见他的荣耀和大爱的~!!

谢谢大家的建议,我准备再去问问查经班老师的意见,他真的讲的很好,参加查经学习这几个月,感觉自己就像脱离了婴儿的时代,渐渐长大了一样。我相信这里面一定有神的安排在里面,求神预备我的心。