『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这个开头好难

主应允了我的祈求,让我可以读研究生,我一直以来很感谢主所成全的。不过研究生的开头真的好难。我还什么都不会呢,导师就给我布置了很艰难的任务。很多东西我都不懂,MATLAB,ANSYS都还不会用,就让我们开始解决项目中的实际问题,真的好难,还得上课,还得学,而且时间还压得很紧张。

我向神求告,但是心中总是没有安宁,被一个又一个解决不了的问题难得心里好难受!主啊,求您赐给孩子力量,孩子是软弱的。求您怜悯孩子的软弱,指引孩子的道路。

以下是引用tawuge在2008-9-23 22:14:00的发言:

主应允了我的祈求,让我可以读研究生,我一直以来很感谢主所成全的。不过研究生的开头真的好难。我还什么都不会呢,导师就给我布置了很艰难的任务。很多东西我都不懂,MATLAB,ANSYS都还不会用,就让我们开始解决项目中的实际问题,真的好难,还得上课,还得学,而且时间还压得很紧张。

我向神求告,但是心中总是没有安宁,被一个又一个解决不了的问题难得心里好难受!主啊,求您赐给孩子力量,孩子是软弱的。求您怜悯孩子的软弱,指引孩子的道路。

辛苦了!初来乍到都是很难的,不只学习还要适应环境和人际关系,学生和导师之间也是要磨合的。你的专业我是不懂,不过如果真的你目前的状态承担不了,就跟老师开诚布公的谈谈你的想法,免得他交给你认为你能做,而你努力了也做不好就误事了。但一般来说,导师是会给学生学习和适应的时间的,他就算交给你这么多也是为了让你尽快的进入角色好成为熟手能顶个坑。勤学好问是没错的,如果有师兄师姐就得嘴巴勤快多问腿勤快先多做些看起来没营养的杂事,最主要的我自己觉得是要抱着“做什么事都是为主做”这样的心,只要你尽心尽力了,至少自己无愧。没有压力不进步,但是太多压力就要焦虑了反而影响你发挥呢。你就努力吧,一定没问题的,大家记得的时候为你祷告!求主给你交托的心,别把重担都扛自己肩上。等你的好消息!

阿门。

曾经感恩 现在还是要感恩

主说 凡是劳苦担重担的到我这里来 我就使你得安息 

你愿意将你的重担交托给主吗

信心很重要 也愿主加你智慧

我现在发现导师的情绪反复无常,很是折磨人啊,主可能是觉得我的忍耐太小了,我的心还是那么脆弱,我这个人还是那么软弱,请弟兄姊妹为我祷告。求神但当我的劳苦重担。

是啊,做一切事都想是给上帝做的,求主给你坚强的心,阿门。

加油加油!主会为你开道路的。

以下是引用tawuge在2008-9-27 20:07:00的发言:

我现在发现导师的情绪反复无常,很是折磨人啊,主可能是觉得我的忍耐太小了,我的心还是那么脆弱,我这个人还是那么软弱,请弟兄姊妹为我祷告。求神但当我的劳苦重担。

呵呵,导师压力大似乎都比较反复无常,拿你当自己人呢才跟你展示真实情绪,估计对外人都是多彬彬有礼的,这是国人常态吧,就是苦了手下干活的人。

慢慢适应,除了为自己祷告,也为老师祷告,求主也怜悯他!