『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我在生活工作中的见证

感谢主在我从大学毕业之后一直保守我的心,让我在社会中深刻的理解经文的内容。有很多事情都是自己不坚守信心而造成的。我本身不喜欢张扬,对权势有种后天的惧怕,于是去年我刚来单位不久,不熟悉这里的情况。一个人就托我们的科长让我参加一个市里面公安干部子女的研究生考试陪考。我明明知道是不对的,在学校继续上学的姊妹也劝阻我,我却怕影响自己在单位将来的工作,答应了。在考试时候我自己都很难过。之后,自己曾经很软弱好一阵子。感谢神,他并没有让这件不好的事情得逞,那个女孩没有考上,虽然几乎所有的答案都是别人告诉她的,但是仍然没有考上。后来我明白了,人世间的权势算什么,我竟惧怕,如果神不要他存在,哪怕他是王,也要灭掉,出埃及时,神不是阻挡埃及王的军队么?我竟怕一个小小的公安队长。我为自己羞愧,也希望弟兄姊妹不要学我怕任何权暴势力,我们是神的儿女,是王子公主一样的身份呀。 我自己是个小信的人,本来祷告交托了,却又担心,自己去努力,结果神阻拦了,让我明白应当顺服他。有时候自己为着这样那样的借口没有读经祷告,神就管教我。上次,我在办公室,开着空调,也没有对准我吹,却感冒了,(我身体也不是很差的)而且输水四天,在我静静的躺着输水时,我反省自己,发现是自己疏远了神,神来管教我。病好后,我在主前祷告,身体恢复的特别快。我们的父顾念我们,给我们充分的自由让我们做事情,然后管教我们,如果我们偏离他的意愿。凡是他拣选的,必爱我们到底,而不象我们喜欢什么三心二意的。 单位里面有一部分是女同事,不免有时候空闲了,在一起闲聊。就会谈到今天买了什么衣服了,在哪里的饭好吃了,什么化妆品好了,这个假期到哪里玩了,等等,世人所追求的物质享受。我并不是说我们基督徒不应该有物质的享受(好象酷暑享受清凉的西瓜一样)或有物质需求,而是象主说得那样,当求他的will,(抱歉我学经不好,记不清楚具体内容了),感谢主,让我在他们谈论时存一颗平常心,而非嫉妒,贪求,或是羡慕。主给我一颗上进心,让我能够有心意继续学习英语(我是英语专业),让自己在社会让有生存的能力。主以他特有的方式带领我看顾我,就好像对众多弟兄姊妹一样。他知道我们的缺点弱点,让我们在不同的方式中经受试练。感谢主,也希望众多弟兄姊妹比我有更好的信心,不走我走的弯路,吸取教训。以玛内利!
好姊妹: 你好! 我们在最小的事上顺服,在大事上也顺服了。 有些最微小的事: 比如:别人打电话找老板,他偏让我说“他不在”; 明明对外服务,老板让我骗管理人员不对外,减少交税; 不该开的票老板却命令我…… …… 我祷告时,非常奇妙地解决了。 如:有一次,学院的一位老师在别处复印,却让我给他开发票,我祷告后,他看了看票却改口说“实打实的开”,一点也没多开。 愿我们都能正直、光明的行事! 神赐给我的恩赐也是学英语,愿姐姐能多教我!

两位姐妹的见证非常好,我的身边也处处充满了神迹,希望我以后也能写出来与大家分享

神对于他所喜爱的儿女,是绝不会弃之不顾的。在我们有软弱的时侯(包括在现实生活中遇到被动的难题),向主祷告是最行之有效的方法。这是我们基督徒所特有的法宝。信心,是我们对主的最大回报!因我父曾应允:凡凭信心向我祈求,必得着!

感谢姊妹们! 连,如果我可以帮你,你可写信给我,selina_blue@sina.com,只怕我要向你多多学习呢!!