『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

发现自己不适合上班!!!

上了一年多的班,发现自己根本不适合现在的这种上班体制,包括以前在学校兼职时也有这种感觉,向神祷告了很久,在工作上都没有得到应答,已至于现在灰心丧气.我的性格就属于不喜欢和别人一起完成一件事情的,我喜欢自己安排自己的时间,喜欢自己独立的完成目标明确的事情,我可以接受同别人的合作,但不能接受他人的领导,尤其是一群意见不统一的人的领导,现在在工作上有很多不愉快,主要是要应付一群大大小小的头目,而且生活现在也艰难.连住的地方也没有,领导对我的不满也日益明确,总之很多迹象表明我在现在这个单位是不会长久了,不是我提出离开,单位也会提出让我离开的.

当时上研究生,就是为了找到一个好工作,现在发现我的这个目标有偏差,我应该尽力做好专业,这样有没有工作根本不重要,毕业后工作了一年才发现,觉悟的有些晚.

如果单位还让我继续"混"我会工作上尽量避免失误,尽量别人说什么做什么,如果让我走,就从容的收拾行李回家学习,准备考PHD,如果能考上,我想以最长的年限读,让自己有充分的时间做好专业,再也不想以后的工作如何这种劳心的事情.

如果问我工作一年的收获是什么,那就是重新拾回了对专业的热爱,以及明确了自己应该做什么吧.

那你觉得你适合做什么呢?很多的工作都是神为交代我们日后做更大更好的事情所做的铺垫

能和团契的人相处吗?  能真的相处吗?

仔细考虑一下,世界就是由各式各样的人组成,

教会内部也一样, 只不过没有利益联系罢了,同样都不完美

外国有话说,我的教会不好,因为其中之一是我!

求神改变你自己吧,这个社会本就需要人们相互配合工作的,在教会内部大家均为肢体,有不同的服事,教会之外的大环境也如此。

不要妄想找一个完全适合自己且不需要其它人参与或领导的环境,也许有但真是不容易,求神带领你吧。

只要记住无论从事什么工作,都要荣耀神的名。

我是骨子里讨厌被人指使,讨厌被剥夺自由,哎~~~

如果别人以平等协商的态度对待我,我会和他合作的很愉快

如果有被强迫的感觉,我的第一反应就是反抗

我希望每年有一段时间留下来做自己的事,以及和家人团聚,去会见朋友....

现在是完全廉价的把自己卖在这个地方,没一点自由!

我发现我自己上班的时候只能干一些简单的活。

以前在学校的时候,我外面打工,做了两天就不做了,因为外贸这方面的单证实在是太多了,把我的脑子都搞糊涂了。

我今年7月刚刚大学毕业,三个礼拜前我刚找到一份工作,因为工作是进出口,涉及的单证特别多,除了要应付这么多的纸张外,还要在电脑系统里查看、录入数据,我学了N次都学不会,4天后只好走人。

毕业后才发现自己不喜欢自己的外贸专业......

我发现我不善于从事那些动脑子的工作......

以下是引用hjydpty在2008-9-16 17:31:00的发言:

我发现我自己上班的时候只能干一些简单的活。

以前在学校的时候,我外面打工,做了两天就不做了,因为外贸这方面的单证实在是太多了,把我的脑子都搞糊涂了。

我今年7月刚刚大学毕业,三个礼拜前我刚找到一份工作,因为工作是进出口,涉及的单证特别多,除了要应付这么多的纸张外,还要在电脑系统里查看、录入数据,我学了N次都学不会,4天后只好走人。

毕业后才发现自己不喜欢自己的外贸专业......

我发现我不善于从事那些动脑子的工作......

和我差不多啊,我整天头疼,都动不了脑子了  ,

以下是引用beng902在2008-9-16 17:31:00的发言:

我是骨子里讨厌被人指使,讨厌被剥夺自由,哎~~~

如果别人以平等协商的态度对待我,我会和他合作的很愉快

如果有被强迫的感觉,我的第一反应就是反抗

我希望每年有一段时间留下来做自己的事,以及和家人团聚,去会见朋友....

现在是完全廉价的把自己卖在这个地方,没一点自由!

我们的老我差不多都是如此,可是神要我们爱人如己,这些人其实都是有缺点的,还是要有团契,合作。

你的感受是真实的,但不要体贴它,要向神求力量去体贴圣灵,体贴圣经真理。这些老脾气,老性格迟早都要被对付掉。

专业志向问题是另一回事,可以调整,也应等候顺服神的安排。

我和搂主的感觉是一样的。不喜欢被领导,不喜欢被命令。。。只希望大家都以平等的说话方式来工作,这样才可以很好的合作,而且很乐意的!

但实事是。。。不可能。。。我也筹划着什么时候把他们给炒了。。。整天就会忽悠人。。真是难以接受

没办法,只要在体制内生存,就要听话。罗马书13章可参考。