『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我真的相信上帝和耶稣吗?

相信,现在对我而言,是对心里冒出念头价值的体会和信任。我不得不信任这些,因为人生就像被凉在深渊上,一切都悬乎而未明,这让我不安。这种不安来自,对自己承认的有限范围之外未知的恐惧。我曾信誓旦旦的宣誓相信上帝,相信耶稣,但强烈的不安,还是使我转向怀疑自己的信仰对象,怀疑的结果是把“上帝”之类无限的概念尽力清出思维,因为“我说的上帝”给我带来不安,我的思维不适合处理无限型的概念,思维只是一串串一堆堆填充了感觉的结构,他需要思想的活力。由此,我得到一种无需语言思维的清澈的安心,可以通过任何存在找到这种安心。如果这种安心要怀疑自己的信仰才能得到,那老天爷您可真会开玩笑~~
    糟糕的试探并没有远离,恐惧与仇恨随时都能闯入我的意识世界,可安慰却经常缺席,是我没邀请他?没
邀请耶稣?可耶稣对我来说又是什么?我已怀疑过他,不再承认他是无条件嵌入我思想指南的主了(在承认时也没怎么当真,因为无能)。现在,耶稣大概更象一位在分享成功人生的朋友了,但我似乎有点瞧不起他,要不恐惧和仇恨怎能经常到我意识里横行呢?

上帝释放我们,撒旦捆绑我们,当你信誓旦旦的宣誓相信上帝时,你就中了撒旦的计谋,被撒旦捆绑了。信主乃是一个自觉的过程,不需要信誓旦旦。基督徒是不会随便宣誓的,是就说是,不是就说不是,若不是为着特殊的原因,为什么要宣誓呢?宣誓就表明了你内心的虚弱。

ye,我在嘲讽过去的自己,我还想嘲讽现在的自己,因为我看到的世界都在嘲讽我。越“是就说是,不是就说不是”,就越发现恐惧的到来总是先于安心。在安心和恐惧间的选择是自动的,但我却不自觉的在违背这种自动,因为我恐惧恐惧的感觉。

Law of the Lord

http://www.songtaste.com/song/402478/

The sounds of silence 

信主有些虚幻是不是?

有美和活力,在他们面前,任何的举动都是多余,包括对信仰的解释。

为了汲取人生中最重要的教训,人必须每天都战胜恐惧。——Ralph Waldo Emerson

从每次直面恐惧的经历中,都能获得力量,勇气和信心。你必须明知不可为而为之。——Eleanor Roosevelt

有人格化的神,就有神化的人格,也就不能在各种人格间自由穿梭,与陌生人的喜怒哀乐共鸣。想象的神是自由的敌人。

但人格化的神是有必要的,因为要中和已有的魔鬼化的人格。

人内心的救赎,不会只发生在某些特定的人群和机构中。