『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

上海青年基督QQ群九月活动记实

秋日里的感恩聚会
           --08南翔小笼之旅
每年九月上旬,总是凉风习习,清爽的气息让人沉醉,今年也不例外。
上午十点,天空飘着几滴可以忽略不计的小雨,弟兄姊妹们踏上了共同的征程,向着目的地--古镇南翔进发。
初秋的南翔,没有尘世中过分的喧嚣与嘈杂,显得宁静祥和,又不失古朴庄重。天气虽然有些灰蒙蒙,却丝毫无法掩饰我们内心的渴想与至诚,对美食的渴想,对主的至诚。
中午,经过众人一阵走马观花式的漫游,空空如也的肚皮终于找到了属于自己的彼岸,那一刻,仿佛历经艰难跋涉的行者,发现了找寻已久的甘泉,欢快之情溢于言表。
小笼上桌了,祷告总监一沙带领我们祈祷完毕,随后就进入了本次活动的主题,品尝古镇的特产。南翔的小茏确实名不虚传,晶莹剔透的表皮,新鲜的肉馅隐约可现。它们就像一个个刚刚出生的乖宝宝,包裹在襁褓里,排列整齐,迎接我们的光临。真有些让人无比喜爱,甚至有点舍不得动筷子,生怕破坏了它们的完美和对称。
轻轻吮吸,可口的汤汁渗入我们的口中,这真是人间难得的美味。那一瞬间,就感觉自己是世界上最happy的小孩。谁都不用怀疑,上帝正在注视着我们,欣赏他的孩子们享用自己朝思暮想的午餐。此时,旅途中的劳顿,客车中的颠簸,早已被我们忘却在无边的=天际。
如果说,小笼给了我们物质上的归宿;那么下午的游园,又使我们找到了精神上的家园。
古漪园里,小鸟的歌声飘入我们的耳盼,鲜花的芬芳沁入我们的心脾。每一个弟兄姊妹似乎都按捺不住自己的欣喜,尽情放松着自己的身和心。成熟稳重的VCD,满腹经纶(圣经)的Richard;清秀白净的Suipo,憨态可鞠的希望,Faces有着80%酷似的怕怕和小熊,还有其他可爱的弟兄姊妹,全都沉浸在这人间仙境般的伊甸园之中。
大家吟唱赞美诗,感谢主的伟大与神圣,上帝与我们同在,一片其乐融融的景象。我们的周围,响起了施特劳斯的《蓝色多瑙河》的旋律,伴随着这欢快的圆舞曲,小虫和鱼儿也加入了我们的队伍,在草地中翩翩起舞,在池塘里娓娓游动。小桥流水、古道西风,世间万物怡然自得。
是的,尽管那天上空略显阴郁,但却遮挡不住我们内心灿烂的阳光。因为主时刻与我们在一起,温暖我们,呵护我们,无论白天与黑夜,无论觉醒与沉睡。
仁慈的主啊!感谢你赐予我们丰盛的美食,使我们在夜幕降临之际免受饥饿的折磨;博爱的主啊!感谢你赐予我们充足的衣物,使我们在风雪交加之时免受严寒的侵袭;圣洁的主啊!感谢你赐予我们健康的躯体,使我们在疲惫疲乏之中免受疾病的困扰!
让我们畅开心扉,放飞希望与梦想!永远要心存感激,因为我们所拥有的这一切,包括我们自己,都源自于主的恩典!

Edward Hu
                                                          September 8, 2008

上海青年基督QQ群现开放四群, 群号14868723  欢迎在上海的弟兄姐妹加入

谁会加入你们的群啊?搞聚会就为了吃喝玩乐吗?

不要以为我不知道。去年我就加入过,但早忘记了群号码,不知是不是你们的几群。还是并非你们是我记错了。

但我记得有次那个群里第2天也要搞出去搞类似吃吃喝喝玩玩乐乐的活动,

晚上有个弟兄上群里发言求DXJM们帮助,

说自己刚失业不久,老婆为逼他早日找到工作,只给他留了几百块,自己带孩子回了外地老家。

现在工作找到了,但离发工资还有半月。

而钱花得差不多了。找新同事怕丢面子,亲戚本地又没有。

只好现在找群里帮助。

他要求不高,也不直接要钱。只要大家凑2箱康师傅就行。

他可以到第2天聚会集合点某地铁站去拿。

但结果,一半是要他不要发这种信息,说要防备网络骗子;有的要他找当地教会;有的要管理员把他踢出去。

这就是XDJM,当地教会你们不就是当地教会啊?

第2天,你们在吃吃喝喝,想到自己身边有DXJM连吃饭也有问题,你们还吃的下去吗?

神的国不在与吃吃喝喝,没有爱心,你们去吃喝自己罪吧。

当然假如不是你们,我向你们道歉。

以下是引用zm083在2008-9-9 16:25:00的发言:
天气虽然有些灰蒙蒙,却丝毫无法掩饰我们内心的渴想与至诚,对美食的渴想,对主的至诚。

仁慈的主啊!感谢你赐予我们丰盛的美食,使我们在夜幕降临之际免受饥饿的折磨;
博爱的主啊!感谢你赐予我们充足的衣物,使我们在风雪交加之时免受严寒的侵袭;
圣洁的主啊!感谢你赐予我们健康的躯体,使我们在疲惫疲乏之中免受疾病的困扰!

让我们畅开心扉,放飞希望与梦想!永远要心存感激,因为我们所拥有的这一切,包括我们自己,都源自于主的恩典!

Edward Hu
                                                          September 8, 2008

我真想体会一下那对美食的渴想和对主的至诚是怎么样巧妙滴在你们心里融合在一起滴,哈哈

仁慈的主啊!感谢你没有赐予我们丰盛的美食,没有使我们在夜幕降临之际免受饥饿的折磨,但却使我们更需要你的话语来饱足;

博爱的主啊!感谢你没有赐予我们充足的衣物,没有使我们在风雪交加之时免受严寒的侵袭,但却使我们更需要你的爱来温暖;

圣洁的主啊!感谢你没有赐予我们健康的躯体,没有使我们在疲惫疲乏之中免受疾病的困扰,但却使我们更需要你的怜悯!

爱说反话
                                                  September 11, 2008

haha

我长久没来看这个帖了,首先谢谢“爱说反话”义务顶帖,哈哈
 你说的是我们的七群,确有此事,不过细节上有较大出入
 当时有一人进群,马上声称身上没钱,要求大家给他150元,如果是大家熟悉的弟兄姐妹,互相帮助理所当然。但一进群二话不说,马上要钱,有不少人提出疑问,于是他再改口说要2箱康师傅,要求第2天送到某地铁站。之后群里就不见他了。退群了。

我不知该人是否就是“爱说反话”本人,如果不是的话,你送了2箱康师傅给他了吗?

以下是引用爱说反话在2008-9-11 1:49:00的发言:

我真想体会一下那对美食的渴想和对主的至诚是怎么样巧妙滴在你们心里融合在一起滴,哈哈

仁慈的主啊!感谢你没有赐予我们丰盛的美食,没有使我们在夜幕降临之际免受饥饿的折磨,但却使我们更需要你的话语来饱足;

博爱的主啊!感谢你没有赐予我们充足的衣物,没有使我们在风雪交加之时免受严寒的侵袭,但却使我们更需要你的爱来温暖;

圣洁的主啊!感谢你没有赐予我们健康的躯体,没有使我们在疲惫疲乏之中免受疾病的困扰,但却使我们更需要你的怜悯!

爱说反话
                                                  September 11, 2008

真是。。爱说反话啊,呵呵,明明有丰盛的美食,明明有充足的衣物,明明是健康的身体,为什么说不是呢,为什么说我们只是吃喝玩乐呢,难道主吧以色列人接到迦南流奶与蜜之地就是为了让我们吃吃喝喝?

我更多的认为主赐给我们美好的事物是要彰显他的荣耀的,为何要觉得我们是在糟蹋呢?

如果说,小笼给了我们物质上的归宿;那么下午的游园,又使我们找到了精神上的家园。
作者明明这样说了,说明分的很清楚啊,我们有很多的时间交通我们的信仰,大家一起分享,借着这样的聚会互相帮扶,交通,不是很好的事情么。

我个人不能理解你的行为艺术,说反话,指出不足是好的,但是,这样的行为在这里不免有鸡蛋里挑骨头的嫌疑了不是嘛

以下是引用zm083在2008-12-3 14:40:00的发言:

我长久没来看这个帖了,首先谢谢“爱说反话”义务顶帖,哈哈
 你说的是我们的七群,确有此事,不过细节上有较大出入
 当时有一人进群,马上声称身上没钱,要求大家给他150元,如果是大家熟悉的弟兄姐妹,互相帮助理所当然。但一进群二话不说,马上要钱,有不少人提出疑问,于是他再改口说要2箱康师傅,要求第2天送到某地铁站。之后群里就不见他了。退群了。

我不知该人是否就是“爱说反话”本人,如果不是的话,你送了2箱康师傅给他了吗?

第1 我承认该人就是我“爱说反话”本人。

第2 我既然是当事人,又是基督徒又怎么会添枝加叶?

细节上有较大出入,只是你为维护面子的说法罢了

这事我再说详细一点

首先我进的是几群已经忘记了

其次我不是一进群就要钱,之前在群里也呆过一段时间,发过言

当时和群主管理员也有过联系,留过手机号码。

当时管理员在群里通知大家去浦东3甲港,每人好像出100块。

我私下和管理员QQ聊天,说自己最近经济困难不去了

管理员很客气,说没钱,你就不要交钱了,少你一分钱没有关系

我听了很受感动,后来一时鲁莽,又发短信提出自己目前困难,提出钱的求助,

我问在群里求助是否合适,管理员说没有关系,你去提好了

结果我晚上在群里求助,就遇到这样情况。

至于150变成2箱康师傅,也是气话。

30人出行,一人5块,都说是骗子,

我想要2箱康师傅,是要饭,总给了吧。

至于后来,大家就继续发点属灵资料啊啥的,

就没有人理睬我了。那么我一气之下退群也是自然可以理解的。

以下是引用thierryhua14在2008-12-3 15:38:00的发言:

真是。。爱说反话啊,呵呵,明明有丰盛的美食,明明有充足的衣物,明明是健康的身体,为什么说不是呢,为什么说我们只是吃喝玩乐呢,难道主吧以色列人接到迦南流奶与蜜之地就是为了让我们吃吃喝喝?

我更多的认为主赐给我们美好的事物是要彰显他的荣耀的,为何要觉得我们是在糟蹋呢?

作者明明这样说了,说明分的很清楚啊,我们有很多的时间交通我们的信仰,大家一起分享,借着这样的聚会互相帮扶,交通,不是很好的事情么。

我个人不能理解你的行为艺术,说反话,指出不足是好的,但是,这样的行为在这里不免有鸡蛋里挑骨头的嫌疑了不是嘛

你个新开马甲,就是准备好专门为和我继续理论的吗?

你说“我不知该人是否就是“爱说反话”本人,如果不是的话,你送了2箱康师傅给他了吗?”

我告诉你,退群后的确有位姐妹加我为好友,

提出愿意帮助我,要我去某地铁站拿。方便面多几箱也并没有问题。

感谢神。感谢这位姊妹。

但我婉言谢绝了她的美意,因为从那时起,

我才认识到,什么叫依靠主,强似依靠人

最终还不是过来了。

当然那位管理员后来几次给我来电,

邀请我去参加群里活动,我全部拒绝了。

这里也请你们谅解,呵呵