『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

每次祷告我都要先默背才行

否则我祷告的经常断断续续,偶然一下子下面没话啦,进死胡同里上一次让人家笑死啦,我祷告的说错话啦,我接着说,不是,当时几个青年都笑啦,好几次祷告我自己都不知道都在祷告什么,每次祷告没话语,还挺紧张的,对我来说祷告有时候比干粗活还难熬

你是在说当众祷告吧。

别灰心,祷告同样需要操练,尤其在众人面前。虽然你是向天父祈求,但毕竟有众人在听,你显得慌乱是正常的,多多在众人面前操练,渐渐就只有你和天父在倾诉了。

以下是引用ning115在2008-9-6 18:46:00的发言:
否则我祷告的经常断断续续,偶然一下子下面没话啦,进死胡同里上一次让人家笑死啦,我祷告的说错话啦,我接着说,不是,当时几个青年都笑啦,好几次祷告我自己都不知道都在祷告什么,每次祷告没话语,还挺紧张的,对我来说祷告有时候比干粗活还难熬

不要把祷告当作负担,祷告就是和上帝真诚的说话,而不是念稿子~~

我以前也不敢祷告,看到有的弟兄姊妹一祷告就引经据典,祷告的特别好,自己就害怕,觉得自己祷告的不好,其实我们祷告是给上帝听的,不是给人听的,祷告也是一种敬拜的形式,上帝让我们用心灵和诚实,并没有强调我们用华丽的词藻。

不一定要祷告很长,有什么就说什么,没有就可以结束,只要把该祷告的说清楚,说完了就可以了,每个人的恩赐不一样,圣灵的带领也不一样,有的弟兄姊妹就是有祷告的恩赐,当他们祷告的时候,我们就特别的受感动,得到安慰与鼓励。那是圣灵的带领,你可以寻求这种恩赐,但是首先要多读经,和上帝的关系亲密才行

弟兄, 不要灰心, 我第一次祷告的时候连话都讲不出来呢. 要明白你祷告不出来的时候, 有圣灵在替你用说不出来的叹息祷告, 所以即便你有些不连贯甚至说不出话来, 你的祷告也是被神垂听的. 不要为了装属灵而去背记很多圣经章节句子, 给人听上去你很属灵, 其实自己心里也没有那种感动. 神是轻漫不得的, 敬拜祂靠的是心灵和诚实而不时华丽的词句和假装属灵的外表. 只要按着圣灵的感动祷告, 无论长短, 是否有属灵的经句, 都是能给弟兄姊妹们鼓励和帮助的, 要知道你这是在为属灵的征战同天使一起作工, 只要你开口赞美神就是很大的进步. 其实, 很多信主多年的弟兄姊妹也挺喜欢听一些刚信主的弟兄姊妹的祷告, 因为那是一种单单的敬拜, 没有任何形式主义的套头话或者华丽的句子, 听上去象大白话但是很真实单纯, 也反而能够给正在软弱的老弟兄们一点激励, 让他们想起刚信主时候的单单的信仰上帝的日子. 所以, 他们非但不应该嘲笑你反而应该感谢你才对.

我现在,是自己个人跟耶稣的祷告,都会有没话可说,说了之后老要改来改去的毛病。

希望耶稣怜悯我的软弱和微小,多多在祷告上祝福我,使我可以一次比一次祷告的好。

还有其实你先练习用心灵和诚实来敬拜神。

然后慢慢的,地基打好之后,多背一些诗篇是很好的。

我遇到的牧人,甚至羡慕有人把诗篇全部背出来。

这样祷告的时候,多用圣经上的话语,也使神的心更加满足。

但是如果你没有学会用心灵和诚实,就最好不要背诗篇。

因为容易走入形式主义的偏道。

其实祷告说简单真的很简单,就是把你的心里话告诉上帝,结束的时候奉主名求阿门!

如果说祷告一定要长篇大论,引经据典那根据圣经里法利赛人的祷告上帝肯定是喜悦的,但是神却喜悦了税吏的一句话祷告!

所以祷告就是跟神说自己的心里话,刚开始祷告的时候你可能真的会觉得没有什么话要说,就好比你跟一个人是第一次见面,两个人可能就只有“你好”这一句话!当你们成为好朋友的时候,那你们就会有很多很多的话要说了!所以关键还是我们要与神建立关系,能与耶稣成为知心的朋友!当我们明白父神旨意的时候,当我们的祷告合神心意求的时候,我们的祷告就大有能力,就大有权柄!

以下是引用ning115在2008-9-6 18:46:00的发言:

姐妹默背祷告原来是为了不绊倒人啊,你的爱心是俺学习的榜样。