『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

佛教徒唱的流行歌曲,可以听吗?

我发现好多唱流行通俗歌曲的,很多都是拜佛的

佛教徒唱的流行通俗歌曲,可以听吗?

如果小时候听的太多了,怎么办??

现在也有一些主内的歌曲,但是曲调也是流行通俗的话。

可以唱吗?

姊妹,

拜偶像的歌最好不要唱, 免得触怒耶和华神; 敬拜赞美荣耀神的属灵歌曲都可以唱, 虽然曲调是流行的, 但是歌词本身是属灵的就是了. 我们这边主日就唱很多[赞美之泉]和[盛晓玫]的诗歌, 非常好听, 节奏是现代的, 比较明快, 年青人很喜欢, 很多人也是在音乐会上信主的, 我们应该为此感谢神.

[em137]我开始信主时候,那些流行歌曲我会唱和听,随着时间的一天天过去,我现在没有兴趣唱和听了.

佛教徒种的米,种的菜,煮的饭饭,做的饼饼,你吃不吃?

佛教徒做的衣服,造的电脑电视等,你用不用?

就流行歌曲而言,没有什么可以或不可以的,生命到了什么地步,就能照什么地步行.

可以哟!!!!!

楼上的正解啊!

我的感动是不要听:

刚信主时,我们单身宿舍旁的老年公寓用大喇叭播放《济公》,播放到重复的那几句时,我听了浑身不舒服,烦躁不安,立即给慕道班的老师打电话祷告,她祷告后,我立马就安静下来了。

现在有个大概是“在佛前求了1000年”之类的无稽之谈,基督徒听这样的歌曲是没有造就的。

以下是引用爱雅在2008-8-9 3:07:00的发言:

我发现好多唱流行通俗歌曲的,很多都是拜佛的

佛教徒唱的流行通俗歌曲,可以听吗?

如果小时候听的太多了,怎么办??

现在也有一些主内的歌曲,但是曲调也是流行通俗的话。

可以唱吗?

世界上好的歌,在选本诗歌里,而且我们教会每个礼拜都要唱好几首的,不过确实不好听,但却非常有意义

偶像原来根本就是泥雕木塑,没有生命,也没有力量

但是假如在这背后有那恶者的力量隐藏,或被利用的话

那么还是远离为好