『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

各位弟兄姐妹帮我出出主意吧!

快要大学毕业了,觉得人生太迷茫了,要面临很多事情,自己也不知道怎么办,还是觉得问下主内的弟兄姐妹比较好。大家帮我分析下吧,我实在没什么经历。

在大学,我主修服装设计,但是确实在中国这是个没什么前途的职业。

我的阿姨在加拿大办个中介公司,她希望我毕业去加拿大。她可以安排我去当中文老师,然后工作3年后就可以拿绿卡。

但是我觉得3年后,我不可能继续当中文老师,我还要重头再来找来我的设计工作。一切重新开始,只能说我用3年去换了张绿卡,换来了父母和我自己甚至我以后的孩子的一些国家的福利。

如果在国内,如果混的好,或许3年内我可以有个好工作,一切顺利;混的不好,就还是什么都没有。

我又想,毕业后再出国读书也要花几年的时间,我可以再那边一边工作一边进修,这3年就当出去长长见识。

大家觉得呢?哎。。我真的好迷茫,希望上帝指引我!阿门!谢谢大家!

人为什么要长大啊,长大了就要考虑那么多的事情,那么多的抉择。如果一旦选错了一步,就像扣纽扣一样,一颗错了,接下来就全错了。

有得出国就出吧...

有得出国就出吧...

今天晚上看了韩国电影《率性而活》,才知道原来韩国也有既轻松又严肃的电影。
  经济学里有个“劣币驱逐良币的”的说法,指的是在铸币流通时代,成色好与成色不好的铸币在市场上一起流通,久而久之,成色好的良币逐步退出流通转为储藏,而留在市场上流通的都是成色不好的劣币,这样,劣币把良币赶出了市场。这个这个现象出现的前提是这个市场没有遵循良好的规则运行。想起在博物馆看中国历代钱币展,在两千多年的铸币使用过程中,铸币的制作和分量很好的体现了当时的社会情况。国家安定富强的时候铸币制作精良分量也足,社会混乱的时候甚至出现了一个钱剖开当俩使用的情况。历史的真实确实跟这个说法背后的规律一致。在社会生活的其它领域,管理混乱的时候也会出现类似的情况。比如在用人管理中,真正认真工作的反而不如那些溜须拍马、见眼色行事的更能得到重用,时间久了这个队伍难免都变成无能之辈——谁让那些认真做事的都靠边站了呢。但是良币终归是良币,在公开公平竞争的环境中,是金子总会发出光来。《率性而活》就讲了这样一个故事。
  电影的主人公郑度满因为工作认真,在调查跟市长有关的案子的过程中被迫从侦查科调去做巡警工作,该任警察署长也被撤职。从此以后他们那个警区治安状况就很混乱,甚至连续发生劫匪抢劫银行的案件。看看这帮警察在新任署长到任的时候献媚的态度就知道,他们把工夫用错地方了,面对抢劫他们自然是束手无策。
  新任署长有自己的小算盘,他的打算是在这干半年就升职离开这里。面对频发的抢劫银行案件,他想到了一个一箭双雕的办法,计划成功既可以震慑劫匪,又可以提升他们警察队伍的形象,为他迅速晋升铺好台阶。他想出的办法是搞逼真的抢劫演习。
  演习终归是演习,只要演习中警察扮演的“劫匪”按计划被“制服”,或者“投降”甚至被“击毙”,演习就会很快结束。按照署长预计的,他们至多三十多分钟就可以解决“劫匪”,这样特警队即使赶来也派不上用场。演习在署长的精心布置下如期开始了,没想到却没能如期结束。那个工作认真的警察郑度满一如既往的表现出了他的认真,毛主席教导我们说过,世界上的事就怕“认真”这两个字,这次在韩国人的电影里应验了。安排演习角色的时候,郑度满原本抽到的是巡警角色。这个新来的署长太追求演习的逼真——越逼真效果越好嘛,想到上任的路上在空旷的田野里违章表明自己的身份还是被郑警官开了罚单,就特意安排他做这次演习中的劫匪角色。郑度满接到任务后照他一贯的认真去准备,在演习中用他的认真,真让署长和他另外的手下们无计可施了。
  郑警官从演习一开始,就让自己照一个专业的劫匪的做法去做,为此他可是提前做足了功课。控制银行里的局面时他“击毙”了守在银行里的警察,“捆住”了营业厅里的人员做人质。当然,这“控制”、“击毙”不过是在相关人员身上挂一纸牌表示一下而已。按照计划,这个时候署长下命令让当地的记者开始摄像,布置好的警察应该可以顺利进入现场,制服“劫匪”,演习就可以成功结束。没想到郑警官认真的做“劫匪”,放下了银行的卷帘门,关上了百叶窗,外边的警察没法按照预定计划进入现场。更令署长没想到的是,一家国家级别的电视台记者凑巧路过现场,记者特有的敏锐让她们捕捉到了这个有价值的新闻,尽快安排了现场转播车,在遭遇警察驱赶的时候也以言论自由、新闻自由坚决地为自己争取了现场报道的权利。里边的高素质的“劫匪”和外边无能的警察就这么耗上了。
  硬冲不行;想从银行里其它通道进入,被“劫匪”预料到,全部“窒息”在封闭的房间;派来的谈判专家话都说不清,把“劫匪”的母亲请来,又没让她投入进去——“劫匪”后来说见到他妈妈掉眼泪,一定会投降的;让狙击手击毙“劫匪”,却“误伤”人质。每一个环节都体现了“劫匪”的专业即主人公作为警察接受任务的认真,这跟外边无能为力的警察形成了鲜明地对比,真是绝妙的讽刺。他在面向全国的直播中说,他是一个警察,他接受了这个任务就应该尽力把他做好,无论他的角色是警察还是劫匪。这就说明,如果他接受的任务是扮演警察这个角色,他也会这样优秀的表现自己的能力。他以前曾经这样表现过,遗憾的是结果如同“良币被劣币驱逐”,被迫调离岗位。这次演习,给了他一个公开公正的对抗机会,英雄本色再一次表现了出来。
  外边的警察完全听命于他,给他提供车辆让他“逃跑”。他精明地利用外边的警察少数了两个“人质”这一点,让“所有”“人质”都坐上巴士离开第一现场。“人质”们看到了他的优秀和幽默,也乐于看警察出丑,把巴士开到很远的地方,最终让警察们看清楚他们上了当。“劫匪”留在了银行,另外留下来的是演习中对他产生爱慕之情的女银行职员。
  本以为故事可以就此结束了,“劫匪”无意中从洒落的文件中发现了市长受贿的线索,于是他决定继续演下去。他带女职员离开银行,一直“逃”到海边,在走投无路的情况下“枪杀”“人质”,然后“自杀”,剩下的是完败的警察面对大批的记者。从接到命令扮“劫匪”到最后的“自杀”,他以他态度的认真和素质的优秀做出了完美的表演,连谢幕都那么精彩。
  他的优秀表现让他回到了侦查的岗位。他把市长受贿的证据交给了署长,市长终于被绳之以法,也算是给署长和警局挽回了些脸面。故事的结尾是他去那个银行找他的女友——我们可以这么认为吧,结果有三个劫匪真去抢劫,他腾空跳了起来向劫匪扑去,全剧到此结束。我们完全可以这样想象接下来的故事:他勇敢地制服了那三个家伙,因为“良币”终归是“良币”。
  影视作品有这样一个圆满的结局是合情合理的。回到现实生活中,这样优秀的人才如果不被重用,甚至因为本质的优秀被人为的淘汰出局,一旦他们站在了肆意调配他们的一方的对立面,时机成熟的时候,他们终归会用他们的高素质给乱中得势的一方响亮的耳光。电影里描述的不过是无能的家伙丢脸,真实的历史不只丢脸这么轻描淡写,可能是某个企业的倒闭、某个单位的衰败,甚至是朝代的更迭。

有得出国就出吧...

[em154]楼主啊,走一步算一步,人生就是这样,你那么有才华,快发展,不要流失你的才华,那你就去加拿大,说不定,会遇到个好男人,好老公,也很有才华哦,去吧,不要迷茫,还有主耶稣在帮助你哦,记得无论在哪里,要聚会,亲近耶稣哦,他是我们人生的保护和帮助者.阿门.

有得出国就出吧...

有得出国就出吧...

有得出国就出吧...
有得出国就出吧...
有得出国就出吧...
有得出国就出吧...
有得出国就出吧...
有得出国就出吧...

有得逃就逃吧,能逃一个是一个