『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为什么别人一定非要逼迫你接受别人的好意呢??

我从小其实什么也不缺

但是别人非要给我东西

说是好意,叫我不要拒绝别人的好意

有些人自己喜欢要别人的东西,还逼迫我要别人的东西

有很多时候我根本就不想要

但是某些人还凶恶的逼迫我要

我真是不明白

。。。。。。

到最后的时候,你真的接受了他她们的礼物

你就会发现

其实那是她他们的套

目的是非奸即盗,或者是其他目的

。。。。。。

所以有时候,我不能分辨人的真实友善

还是别有他图

。。。。。。

所以刚信主的,那会,我很是混乱,对于弟兄姐妹的小礼物也不敢收下

但是又被教育,那是正常的友谊的表达

我有点晕了,不过,还是感觉主内的弟兄姐妹是单纯的多了

不像外邦人诡诈,贪婪。。。。。。

所以渐渐的,我也开始有些朋友了

。。。。。。

原来,不是我不愿意交朋友

而是奶奶怕我被坏人害到

也不是我没有朋友,是我以前的环境太复杂了

那些人根本就不是真实要和你做朋友的,而是以亲嘴为形式,其实心里是想出卖你的

不是吧,你不去接受不就行了嘛,别的好意,有时是有目的的,有时是无私的爱

行事为人的准则不是爸爸说什么 妈妈说什么  也不是别人的要求或态度。 不要过分在意别人的看法 自己认为对的就做 自己认为不对的就不做。

楼主其实可以去试试催眠,不过要找专业的催眠师哦。祝你快乐!

真心送礼的 不会想着回礼 而且对于真朋友来说 回礼的想法本身就是很失礼的  即使你要送给他礼物 也是凭着单纯的爱心和友情才合适  不真心送礼的 就该不回礼给他  由此推出 有礼就要收

耶稣给我们的爱送不求回报的爱,只要我们接受就行了

但是这世界还有很多人不愿意接受

其实当你爱人的时候也需要接受别人别人的爱

这就包括你真心给予别人东西,希望别人能够接受

同样

当别人珍惜给予你的时候,也希望你能够接受

生活中确实不乏楼主说的那样的人

但我想是很少数的

大多还是真诚的

至少在主内都是这样的。

爱雅,看看外面的阳光,你会觉得神真是很奇妙

其实是这样,很多天连阴真叫人不舒服的

提后2:22"同 那 清 心 祷 告 主 的 人 追 求 公 义 , 信 德 , 仁 爱 , 和 平 。"

林前
 10:23 凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。

6:12 凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。

以下是引用琼01在2008-7-17 17:25:00的发言:
楼主其实可以去试试催眠,不过要找专业的催眠师哦。祝你快乐!

很有诱惑力,但是我不会去的,我相信那其中有邪灵的力量。

以下是引用Gunner-ZAKU在2008-7-17 17:46:00的发言:

真心送礼的 不会想着回礼 而且对于真朋友来说 回礼的想法本身就是很失礼的  即使你要送给他礼物 也是凭着单纯的爱心和友情才合适  不真心送礼的 就该不回礼给他  由此推出 有礼就要收

但是如果有人送给你,目的就是为了要收回更多的话,你明知道是这样的话,那该收吗?