『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]论坛有病毒了吗?

我一上此论坛,卡巴就开始警告!
不是吧,我的卡巴怎么没有呢

你的卡巴真敏感.

我的卡巴也报

检测到:木马程序 Exploit.SWF.Downloader.eg URL: http://www.jonahome.cn/bbs/focus.swf//Swf2Swc

现在最流行的木马群病毒,已经感染190万电脑用户了, 病毒利用FLASH漏洞传播,然后下载别的木马后门病毒. 蚕食用户电脑~

没有发现病毒,,请放心享用。...

我用的是卡巴7.0,一上来也一直叫[em140]

啊,我今天也发现了,卡巴在叫呢,网站肯定中毒了,管理员

咔吧报毒的原因是上面这个图片调用的flash文件,我已认真查过了,该文件并未被感染,只是该文件在调用图片的时候使用到到一些代码,而咔吧把这种代码视为木马病毒行为。

在7月4号之前,咔吧并未对这个文件报毒,一直到7月5号以后,咔吧升级了病毒库,新的病毒库就把这个文件列为病毒文件。但是目前只有咔吧把这个文件列为病毒,其他杀毒软件并没有把这个文件看作是病毒,所以可以得出结论为:咔吧误报。

解决的办法目前有两个,一是重新修改该flash的代码,二是咔吧修正自己的病毒库。在这之前,我们只能将就着使用了。如果您的电脑使用的杀软是咔吧斯基,您可以在论坛菜单的“风格”那里选择“新版风格”,新版风格没有使用到flash图片调用,就不会再出现这个警报了。

原来是虚惊一场![em158]