『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1288|回复: 4
收起左侧

我们的每一天应当是祷告的一天!

[复制链接]
发表于 2008-7-5 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们来上网是为了什么?作为一个基督徒,我们应当为我们所看到的祷告,我们的每一天应当是祷告的一天。常常上网,都会看到很多兄弟姐妹有难处,常常看到世界很多地方发生混乱与灾难。这就需要我们为他们代祷。因为代祷的功效是大的,不仅荣耀神,也造就你我。希望各位兄弟姐妹们,在每一天都凡事祷告,常常喜乐,不住感恩。

 

以下是从书本上摘来的,一起分享:
(1)神有一个奇妙的计划,使你能左右这个世界。这计划并非特定给几个人,乃是为你而设的。这是一个什么计划?让我告诉你吧!
??譬如:葛培理(Billy Graham)在世界各地布道时,你可透过祷告在他向千万人释放好消息的每一刻站在他身旁给他加力,借着祷告,你可伴随任何一个宣教士进入世上最偏远的角落,或市集,或丛林里服事。喂养无数身体和灵魂都迫切需要生命之粮的人。
??借着祷告,你可支援世界上任何一个教会或布道所的牧师或传道者。我曾多次在祷告中感到自己正站在神的仆人及使女身旁。
??借着祷告,你可以把一个受苦中的婴孩抱在怀里;透过祷告,你可以触摸任何医院里发着高烧的额,传达耶稣医治的大爱。
??神已经给了你一个方法,使你能实质参与他国度的事工--只要你愿意。
??不错。历世历代都曾出现多位因祷告而著名的圣徒。对于他们在祷告上担任了改变历史的角色,我们深铭于心。我们感谢耶稣的兄弟雅各,他穷尽余生为神所兴起的诸教会祷告。他逝世后,人们为他整饰遗体时,发现他生前因长期的屈膝祷告,膝盖已经硬结得如骆驼的膝盖般。于是"骆驼膝盖"之名不胫而走;我们为在十五世纪意大利的沙瓦罗拉(Savonarola)感谢神。由于他的祷告,一个腐败的世代就有了复苏;我们也为在美国印地安人中间宣教的布莱拿(Brainerd)所献上的祷告和泪水感谢神;我们更为在印度宣教的"祷告者海德"(Prayer Hyde)感谢神,他也许是本世纪最伟大的祷告勇士。
??但神的工作并不全在于几个忠实坚固的圣徒身上。他已为平凡如你我般的基督徒设了一个计划,使我们满有能力。为人类的福分、救恩、及基督今日在各国要收割的庄稼献上祷告。
??你大可从容地建立一个属于自己的祷告生活,基督要你与他同工,一起建立他的教会、扩展他的国家,以至世界每个角落。你可从你的家庭开始,然后到你的教会、你的社区。借着每日有规律的祷告生活,即使你身处于一个偏远的地方,你仍可担任除旧换新的重要角色。
??要加入神祷告的队伍,你不一定每天花数小时来祷告。当然,我们为那些能如此行的人感谢神。神知道我们因所处的情况、作息时间、家庭生活、工作责任所带来的限制。他的计划是要在你的祷告生活中加入全新的空间。无论你是洋行经理、家庭主妇、工厂工人、学生、平信徒或传道人,这都没关系,神的心愿就是要你开始一个崭新及更有果效的祷告生活。你愿意去尝试吗?
??神的世代计时器可能很快就接近基督再来的倒数读秒。可能你会想,由于罪和撒但长时期的统治,以致基督再来的计划一再受到延误和阻扰,以致无法实现。然而圣经告诉我们,基督迟迟未再来的主要缘因并非神正耐心地等待人类的悔改,而是神正耐心地等待我们去领他们悔改,帮助他们脱离罪的辖制。(彼后3:9)其实进一步说,基督再来之前的境况和兆头现在都显明出来了,惟独"这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。"(太24:14)
??在神的眼里,究竟如何向未听闻福音的万民做见证,才是最适切?我们不知道,但今日透过广播,我们几乎已能够把福音信息的光芒散布到世界任何一个角落。虽然许多地方都没有宣教士,但成千上万的人均可借着广播而得闻福音。
??然而,单单把福音信息带给世人是不够的。最重要的还是要确定所传的信息能被了解和接受。祷告就是解决难题的方法。属神的子民一祈求,神就把圣灵赐下。(路11:13)毫无疑问,我们不单可以为自己祈求,也可为他人祈求。因此,目前事工的努力是否具果效就有赖我们的祷告。透过祷告,让圣灵的大能运行。
??换句话说,福音传遍世界,以清理道路及预备基督再来的关键,就在于你我的祷告。倘若主的再来受到阻延,是因为我们的祷告不力。那么,让我们期待神会在祷告上有特别的供应,以致现今世代的祷告能比以往更有果效。

 楼主| 发表于 2008-7-5 10:48 | 显示全部楼层
(2)祷告触及神的宝座
??祷告仿佛是只长手臂,能一路直达天 堂。圣经用一个美丽的象征来教导我们这真理--举起祷告的手。"我们当诚心向天上的神举手祷告。"(哀3: 41)
??在旧约中第一个教导我们的例子,是以色列入与亚玛力人一场战略性战役的记载。 当时摩西命约书亚率领神的百姓作战。"摩西何时举手,以色列入就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边;他的手就稳住,直到日落的时候。约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。耶和华对摩西说"……你要将这话写在书上作记念"(出17: 11-14)这次大胜的缘因是什么?为什么值得记念?
??用人的角度看来,我们只是把手举起,而就属灵的角度看来,这双手是伸向了神施恩的宝座。当你在灵里祷告、按着神的旨意祈求、奉耶稣的名时,你的祷告就能直达神的宝座!
??提摩太前书二章八节,保罗劝勉我们:"我愿男人……举起圣洁的手,随处祷告。"这是否说无论何时祷告,我们都得举起手呢?当然不是,神比较看重的是我们用心和灵去仰望他。"耶和华啊!我的心仰望你。"(诗25: 1, 86: 4, 143: 8)无论我们是否实际上把手举起来,祷告的真义和重心乃在于我们以属灵的眼和心去仰望神。
??
你可惜着祷告去触及他人
??祷告不仅可上达天堂,它的手臂亦可伸展千万哩,到达世界的任何角落。在祷告中,你可触及那需要你的人,纵使那人身在千哩之外。这不是凭空想象的事情,而是属灵的事实。
??我永远不忘多年前,我还在印度的时候,约有一个星期的时间,我灵里有个持续并增加的感动,要为我的儿子祷告。某星期天的下午,这感动达到顶点,那时我一个人在家里,我为儿子恳切祷告,甚而忘却时间空间的存在。在不断的祷告中,我突然觉得自已就跪在儿子约翰的身边,并手按在他的臂膀上为他祷告。不知祷告了多久,也不知自己说了什么,却真确地知道自己的手臂已飞越千山万水,落在约翰的肩上。我仿佛就在他身边一般。随后平安的确据临到,我站起来,晚上并主领了一个聚会。
??由于宣教事务忙碌,我很难才找到时间给约翰写信。那天祷告后,我到办公室去,在打字机前坐下,开始写信,门铃响了,是邮电局的人,他带给我-封电报,上面写着:"神是我的元帅。我作了冷静而肯定的抉择。谢谢你的遗传、爱和代祷。约翰。"我泪流满面的跪了下来。神恩准我一手摸着他天上宝座的同时,另-手按在儿子的肩膀上。几天后,约翰的信到了。正当我在印度的阿拉哈巴为他祷告时。他在美国家中正独自在黑夜中屈膝,把心交给了主。
??
别人的祷告能触摸你
??一九六二年,那时我奉召要返回美国,参加在洛杉机举行的远东宣教会全体地区总干事特别会。在出发的前夕,我正在喜马拉雅山群峰中六千英尺高的兰多市,身体开始感到不舒服--喉咙刺痛、浑身酸痛,并发起高烧来。我在办公室一面整理着信件。一边祷告,希望家人不要发现我沉重的病情,恐怕他们因此不让我当晚取道德里飞回美国。家人陪着我走下山坡到汽车站,一直没有察觉到我的病情。
??车子缓缓开动,我向他们挥手道别,但是车子刚刚转弯,我就把头靠在座位的椅背上。再没有一点气力支掌头部的重量。我浑身发着高烧,着实令人十分难受。到达德拉敦后,我转乘火车到德里。但不知何故,那天晚上火车上的电路保险丝出了毛病,车厢里的电风扇和电灯都失去功用。在胃病及头痛下,我的体温又升高了。我心里想:"要是能找到一个基督徒为我祷告就好了!"
??火车在黑暗中疾驶着。突然间,我感觉仿佛有一只手拿着一条清凉湿润的毛巾敷着我的额头。刹那间,高烧、头痛、胃病及喉痛均消失,我完全康复了。是谁在为我祷告?
??飞机在香港和东京这两个城市作过境停留。我们在当中都各用了一天的时间去召集中国同工及日本同工来一同祷告。每一次在传讲信息之前,我都会把这最近的经历见证出来:"我今日之能在这里是因为有人为我祷告的结果,我不知道那人是谁,但是我感受到他的手。"
??远东宣教会的干事会议在洛杉矾持续了几天。有一天,我收到一封信。信上说就在我离开兰多的那天晚上,大约是九点一刻左右。来信的这人曾感到有沉重的负担要为我祷告。是了,就是那一天、那个时刻。不论我所感受到的那手真是这代祷人的手抑或天使为协助神成就祷告所伸出的手,这都不重要,重要的是--就在那个炎热的六月天晚上,在那疾驰的火车上,祷告越过重重关山去触摸并医治我。
??祷告正象一只长手臂,它能触及天堂,也能随时触摸到地面的任何一个角落。就某一点上看来,祷告也使我们成为传递神赐福的中间人。
??
三位一体神的代祷
??耶稣是神与人之间的唯一中保。今日我们能蒙神恩准许他赏赐福分的中间人,乃是因为基督在加略山已成就的救赎及他现今在宝座上所执行的中保事工。保罗在提摩太前书二章五节提到:"只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣"在二章八节又说:"我愿男人……举起圣洁的手,随处祷告。"
??神要我们加入他所设立的三位一体代祷事工。圣子长远活着替我们祈求(来7:25 );现今并在神的右边替我们祈求(罗8:26)。圣灵也亲自用说不出来的叹息替我们祷告(罗8: 26)。虽然圣子和圣灵都继续不断地在做代祷的工作,但是三位一体的代祷事工需要你加入才得完全。
??常常祷告的主基督今天上的宝座,与天父面对面。而我们这软弱、有限、因神的恩典而得救赎的肉体,如今竟得着神所赐的特权,可以向天举手并触摸他的宝座!借此神所设立的祷告队伍亦告齐全。就某个神圣的角度看来,我们乃是与主基督一同在传递神所赐的福分;从另一个神圣的角度,神透过我们的祷告来赐福这个世界。祷告使我们得以一手摸着神的宝座,另一手按着这充满需要的世界。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-7-5 10:50 | 显示全部楼层
(3)如何实践不住的祷告
??不住的祷告、以祷告争战、在祷告中捆绑撒但,以及为神而使用信心发命去挪移大山,这四者之间有一个重要的相互关系。这四者可能发生在同一个景况中。它们全都和耶稣在加略山上所得的胜利以及圣灵的能力有关。在某些情况中,圣灵会领人在某一个层次上祷告,之后随着个体由一个层次转入一个更深的层次,祷告也会变得深入而激烈。保罗激励信徒进入祷告的争战时劝勉说:"靠着圣灵随时多方祷告。"(弗6:18)基督要把属天的策略教给你,让你能按着他的引导使用这些策略。
??
不住祷告为何必要?
??不住的祷告所指的就是穿透一切困难、障碍、击退撒但一切相拦的力量和把握神的旨意的祷告。不住祷告的心中目的在于使神在地上的旨意得以成就。它不但是自动自发的祷告,而且是继续不断、进取的祷告,直到赢得属灵的战争。
??不住的祷告在下列的情况中是必要的:
??跟撒但争夺灵魂时。当是为一个未得救的人祷告,祈求他归向基督时,就是顺着神的心意、圣灵的工作,并神的天使的协助来祷告,况且你的祷告是直接地抵挡撒但和属他的一切邪灵的工作。
??但是,即使我们是顺着神的旨意祷告,还是会遇上意料之外的抗拒。神从来不勉强人。他向人的良知说话,但是人的良知可能失去知觉,撒但的主要作战区就是人的思想,属他的邪灵是我们要抵挡、驱逐的。
??对罪人而言,撒但的建议十分受用。这时只有恳切的祷告才能消除他穷凶极恶的伎俩。
??克服撒但对基督徒的引诱。信心坚定的基督徒也不例外地会受到魔鬼的引诱。有这么一次撒但成功地说服了大卫王做错一件事,它"煽动"大卫王的心(代上21:1)。它又在彼得和耶稣的一次谈话时,进入彼得的思想中;耶稣马上就发觉彼得那时正毫无意识地提出撒但的建议(太16: 23)。撒但也曾把邪恶的思想注入雅各和约翰的心。(路9: 55-56)
??有时甚至最属灵的人也会暂时表现出并不属他的弱点。
??你知道在旷野里试探基督四十昼夜后(太4:1-11),我们需要不住祷告就不足为奇了。
??
你为谁不住祷告?
??为克服自己不住祷告。不住祷告是消耗心神的工作。有许多基督徒灵性极其软弱、衰残、无力,就是持续祷告几分钟也做不到 。
??有些则可说是属肉体的基督徒。他们不仅遇见祷告就退缩不前,甚至心灵里也惧怕参与祷告。
??许多基督徒都需要承认自己祷告的不足够,我要劝勉你用信心接受神的大能,胜过你祷告上的失败、内里犹豫和祷告的不足。
??为胜过撒但不住祷告。撒但和它的从属并不希望你学得祷告的秘诀。它们最怕的就是你的祷告。它们宁可你整天为神忙碌,也不要你祷告一个小时。
??属灵的胜利是得自属灵的战争。我们之所以看不到几个大的属灵胜仗是因为我们太少参加祷告的战争;我们之所以没有能力、福音工作之所以没有果效是因为我们没有全神贯注在祷告上。我们对祷告的战争所知道的太少了。除非我们愿意争战,否则绝不会看到大的胜利。(弗2: 2, 6: 11-12;约14: 30;约一4: 4; 5: 19)
??但以理的祷告蒙了神的应允,然而因为魔鬼力量的拦阻,回音延迟了二十一天才传到但以理的耳中(但10: 12-13)。若但以理在那整整三个星期之内没有禁食并作祷告的争战;若他在回音传到的前一天就就停止了祷告,我想我们就不会有辉煌的但以理书第十章。纵然我们所祈求的是顺着神的心意,但若不认真地继续祷告,也很可能永远都得不到神的回应。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-7-5 10:51 | 显示全部楼层
(4)如何为他人祷告
??我们该如何为这些人祷告呢?以下的建议可以用在长时间的祷告中,也可以灵活运用于短时间的代祷之中:
??1.同样地,祷告-开始先定睛在神身上。
??⑴感谢神对世上人的美意以及他对他们的爱。
??⑵感谢神对这个特定个体的大爱。
??⑶感谢神为个人的一生所定下的计划。
??⑷向神发出感谢,因为耶稣十字架的救恩也是为他而设的。
??⑸为圣灵在这个人身上的工作感谢神:他的眼目时常看顾他、他的工作和他的需要(创16: 13;代下16: 9;亚4: 10;启5:6)。
??⑹在心中想象耶稣就站在这人身边的景象。他正向他伸出大爱的手说:"我在这里,我在这里"(赛65: 1-2)。
??⑺在心中想象耶稣为爱这个人所流的眼泪(太23:37)。
??⑻为他使随时带来信息感谢神,他们带来了神垂听祷告的回音。(来1:14)
??2.为这个人感谢神。开始祷告时,先为 这个人感谢神。千万不要中试探的诡计,以致一开口就批评论断你关注的对象。不要指出这个人是多么难惹、顽固或刚愎自用。控告是撒但的份内事,它不仅控告我们在基督里的弟兄(伯 1:6-11; 2: 1- 5,亚 3:1,启12:10),它更以其指控挑拨人际的关系。
??3.为这个人祈求。
??⑴求神引领你为这人祷告并增加你对这人的关心。
??⑵求神拦阻堵塞撒但对这人的攻击计划。
??⑶求神赐福给这人,显出他的美善,并让人知道这美善确是出于神而非机缘巧合。
??⑷求神坚固这人-切的良好品性。
??⑸求神让这人愿意敞开倾听神的声音,并敏锐地察觉到自己的罪和对救恩的需要。
??⑹求神帮助脱开一切个人偏见、断开-切罪的锁链、邪恶的习惯以及撒但的捆绑。
??⑺求神用地圣洁的灵在四面环绕他,并用他的大爱化去他一切的犹豫。
??⑻求神以他看为合适的方法除去他对神圣灵的一切抵挡。
??4.支取神所给予的救恩和供应方面的应许。把你的信心建立于神那些切合你所代祷之人的应许之上。当你读圣经时,圣灵可能就会把某一节经文深印在你的心中;这时你就可以抓住这经节在祷告中不断的恳求。
??5.恒切地祷告祈求。
??⑴向神重申你爱这个人,也明白神的爱永远倾倒不息。
??⑵明白神对祷告的某些至大应许并不是马上就都呈现;我们必须愿意和圣灵-样的有耐心。
??⑶要谨记我们的代祷永不落空。
??⑷在挫折临到和处在不友善的景况中更是要相信神。神的旨意并不是要-人毁灭,他要人人都悔改(彼后3:9)。
??⑸神可能感动你,要你召唤别人一起祷告。
??⑹神可能会感动你,要你告诉对方你在主的爱里为他(她)祷告。即使那人一时并没表达感谢之意。
??⑺神一旦给你确据,要你为某人祷告时,你就可以开始注意神的作为,很可能他就要在任何时间内归主。神呼召我们祷告绝非徒然。祷告、相信、赞美,直到神的回音来临。
??有时我们为一个人祷告许多年,对方可能仍是没有任何属灵的反应。这时,我们可能会想自己的祷告为什么如此没有果效。不要灰心,神的作为是远超过我们所能想象的。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-5 11:24 | 显示全部楼层

谢谢分享,收藏了。

 

请问这本书叫什么名字?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 00:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表