『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

文化习惯不要与真理强行配套

最简单的一件事情

清明节或者任何时间去扫墓

献花——是很多基督徒认为可以的,甚至是提倡的

祭酒——则被严防死守,甚至被贬低到可以下地狱的程度

其实,本质上,献花与祭酒不一样吗????

人死了,你表达哀思献上献花与献酒,有根本意义上的不同吗??

有些人扣字眼,说有,祭酒嘛,是你要喂给死人喝的,死人怎么会喝酒呢?所以是魔鬼在喝,你拜鬼了……

但是,问题在于,献花死人也一样不知道啊!!那不是一样的是魔鬼在赏花吗??……

同理,烧香等等文化习惯也是一样的,

中国人跪下拜拜,祖先保佑我们出入平安,那是拜鬼……

而外国人做什么事情的时候父亲啊(母亲啊)保佑我成功,则沉默,甚至认为人家是有亲情?……

我不是说我们去祭酒去拜拜是对的,或者说应该去提倡

我的意思是说大家要记住,献花与祭酒等等都不过是不同的习惯而已,本质都是一样的,按道理来说,都是错误的!!!

不是西方的习惯就都是对的!

有些东西关键是不符合圣经教诲。至于东方西方吗?我觉的西方的太阳也补比东方的更圆更亮。

呵呵,经典,顶一个!

[em100][em100]

支持。如果信仰就是要否定一切文化传统,那只会导致另一种迷信而已。楼主所谈的问题是相对的,就像保罗在书信中反复论到的饮食问题一样。如果有弟兄姐妹为了不拜偶像而过分关注身边的所谓偶像问题,那这种行为本身又会成为一种新的偶像,岂不是与你们的初衷相违背?

花也不能献吗??

思念死去的亲人怎么办呢??

想念亲人怎么办呢??

我不认为是对的或者是错的

是可以还是不可以

这个帖子的意思,我只是觉得不要被认为外国的那些习惯就是对的而已

至于实际的情况我们要怎么做?

保罗写的很多章节都有提到一些普通人的习惯,在成为基督徒后该怎么做

不一定有确切到某件事

但是道理是相通的

外国的迷信也不少啊 就像魔兽里的兽族 不死和暗夜