『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

骨肉

1、“求你照你的大慈爱赦免这百姓的罪孽,好象你从埃及到如今赦免他们一样”。(民14:19)

2、“但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人昼夜哭泣。”(耶9:1)参:耶13:17、14:17

“我眼中流泪,以致失明;我的心肠扰乱,肝胆涂地!都因我众民遭毁灭,又因孩童和吃奶的在城内街上发昏。”(哀2:11)

“夜间,每逢交更得时候要起来呼喊,在主面前倾心如水。”(哀2:19上)

“因我众民遭的毁灭,我就眼泪下流如河。我的眼多多流泪,总不止息,直等耶和华垂顾,从天观看。”(哀3:48-50)

3、我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的神面前禁食祈祷说:“耶和华天上的神,大而可畏的神啊,你向爱你守你诫命的人守约施慈爱。愿你睁眼看,侧耳听你仆人昼夜在你面前为你中葡人以色列民的祈祷,承认我们以色列人向你所犯的罪。我与我父家都有罪了。”(尼1:4-6)

4、献晚祭的时候,我起来,心中愁苦,穿着撕裂的衣袍,双膝跪下向耶和华我的神举手,说:“我的神啊,我抱愧蒙羞,不敢向我神仰面,因为我们的罪孽灭顶,我们的罪恶滔天。……”(拉9:5-6)

5、你兄弟遭难的日子,你不当瞪眼看着;犹大人被毁灭的日子,你不当因此欢乐;他们遭难的日子,你不当说狂傲的话。(俄12)

6、耶稣回答说:“听了神之道而遵行的人,就是我的母亲、我的弟兄了。”(路8:21)

7、耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭,(路19:41)

8、我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我做见证。我是大有忧愁,心里时常伤痛;为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。(罗9:1-3)

————————————————————————————————————————————————————

1、摩西的代祷发生于以色列民十次大背叛,耶和华震怒欲灭亡全族之际。这些动辄想要用石头打死他的,被神称为悖逆刚硬的民众,摩西说,像你“经常”那样做的,饶恕他们吧,因为你知道他们的本性。

2、先知耶利米,因为预言耶路撒冷被毁,而遭百般逼迫,甚至下监。然而从预言开始到最后眼见家国灭亡,先知为民哭泣,甚至失明。

3、回到故国,眼见城墙倾颓,荒芜凄凉,尼希米这位王的酒政官,禁食哭泣,站在同胞的位置上,向神认罪。

4、被掳归回的祭司以斯拉,也代表了这一职分的回归。昔日祭司献祭为民赎罪,今天以斯拉同样以祷告为祭,替民认罪。

5、以东人眼见弟兄以色列的灭亡,幸灾乐祸说:“啊哈啊哈,拆毁拆毁直拆到根基!”甚至趁火打劫。耶和华借先知俄巴底亚宣告自己的愤怒:到那日,我岂不从以东除灭智慧人、从以扫山除灭聪明人?(俄8)

6、主说听他道并遵行,就是他的母亲兄弟了。所以口称基督徒和行出基督的道何等不同?

7、虽然明知道自己将被自己的百姓弃绝并将被钉死在十字架上,耶稣仍然前行,进入耶路撒冷,并为这被神拣选的城己将被毁而大声哀哭。

8、保罗为外邦人的使徒,他说,希望借这职分可以激动自己骨肉之亲发愤,好救一些人。(罗11:14)他说为骨肉宁愿被咒诅与基督分离。

—————————————————————————————————————————————————————

何谓“骨肉”?!当我们看见基督的泪眼时,当我们愿意和他们站在同样的位置时,当我们愿意以“死的心志”为同胞摆上时。

主耶和华啊,将你眼中的“骨肉情”放在我们的里面,让我们知道何谓“骨肉”,使我们成为这时代,站在活人死人中的亚伦,扑倒代求的摩西,替同胞悔罪的尼希米和以斯拉,为我们骨肉之亲象耶利米一样,以泪为食,接受你所托付的大使命,成为这末世代的保罗。不叫我们成为以东人,眼见骨肉的灭亡却无动于衷。

主啊,你是偶最最亲的"骨肉"呀

我们是主“骨中的骨,肉中的肉。”