『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]最爱是谁

作者:小丸子 看了一个少女的故事,她为了她喜欢的人茶饭不思,疯狂的想念他,连她自己都说,思念得有点失去理智。虽然她相信神,在她可能不再见到他的日子,她开始对神有疑问:「神的爱是有条件的吗?是否要我们相信他,他才爱我们呢?」 其实神爱世人,不论信与不信,只是因人有罪,神给我们自由去选择信或不信,认罪悔改,那我们才真正得到永生,并可永远与神一起。纵然她得到了正确的答案,她仍然想著她的他,甚至学习神无条件的爱去爱那个他。 看后心中有份莫明的心痛,为的不单是那少女,更加是我们的神,而那少女令我想起多年前的自己。 我心痛少女不能与自己心爱的人一起。同时亦心痛为何我们明知神是多么的爱我们,无论我们经历神有几多,都不会像神爱我们那样的爱他,我们宁愿把那爱的力量去爱别的人,一个可能不爱自己的人。对于神,我们一直是接受的一方,而神就一直是付出的一方,以及等待著我们的回应。偶尔,我们会作出丁点儿爱的回应,但最后我们都无法突破自己的私欲,没有把神放在第一位,最爱的都是自己。 当年,我又何尝不像那少女一样,日记里,每页都是别人的名字,别人的事,对别人的思念,关于别人的一切。那时,我也会问神为何让我爱得那样痛苦,甚至任性地向神撒娇,求神让我得到幸福,可以与他一起,好像我不幸福是神的责任;更遭的是,我甚至想到假如自己不是基督徒,不是那阴差阳错的安排,或者会跟他有个较好的结局。 回想当年,我深深的为此而感到罪疚。其实我并不是十分喜欢那个他,他亦没为我做过什么;我为了那个不是十分喜欢的他,而离弃了一直无条件爱我、痛赐我、为我付出的神!可能我爱的只是那爱的过程而不是那个人。后期,我更陷入自悲自怜的绝境当中,把自己当成悲剧的主角;我不清楚是习惯了还是爱上那悲伤的感觉,我开始不舍得忘记他,唯有思念他,继续陶醉在悲伤之中,才可以感觉得自己的价值、自己的存在。讲到底,爱的其实是自己。 现在,我才知道,那全是撒旦的圈套,它要我离开神,它知道我的死穴在哪,就在哪方面攻击我。我曾经对神的不信任,全都是来自它的谎话和我的自私。你越想得到,就越领你得不到的不是神,而是那可恶的撒旦!撒旦就会在你耳边说:「是神不爱你!他宁愿看顾别的女孩都不理你,你看你哪里值得人爱,更何况是神!」 神啊!对不起!请你原谅我的过犯,我曾经真的相信这些谎言!我应该知道您是信实慈爱的神,您不会离弃人,只是世人都一次又一次的背弃您... 我们究竟把什么放在第一位呢?有的会选爱情,有的会选事业,有的选享受...我们永远都把神放在第二、第三、第四、甚至更后的位置。我们可以为所爱的人祷告,但很少为神的事工祷告;我们可以为所爱的人赴汤蹈火,但不可以为神尽一点力,花一点时间;我们会日夜挂念所爱的人,但不会抽一点时间去灵修,与神相交。我的日记可以页页都是有关他的事情,但好少会提到神! 我知道光说很易,做起来很难,愿意我们都有个反省的心!求神让我们能够像他爱我们那样的去爱他! 那个少女,我并不认识,但隐约看到她或多或少有著自己的影子,但愿她不要像我,知道应该最爱的是谁。求主安慰她,保守她! PS:呵呵,适用于众弟兄姊妹哦,弟兄不要沾沾自喜的,以为没自己什么事,可以偷着乐了:)) 盼望神打开我们个人的眼睛让我们看到自己心里把谁放在第一!!
是啊,曾有个弟兄,说笑话说某人老舍不得垃圾,父母给他清理掉的垃圾,他老要去再抱回来。然后说不用笑,你们自己看看是不是就是那样的人。真的,我们是不是那种老爱把父母清理掉的垃圾又抱回来的人呢?我们有没有喜父所喜、弃父所弃的?认真地扪心自问,我只有一个感叹:实在是太难了!然后,就是深深深深的心痛! 那组主题是同性恋的帖子,看了多少遍,多少次想回,却回不下去,因为心好痛!我们很习惯从自己的角度去看、去体会别人的问题,事实上退回到 神面前,我去看同性恋,在感慨这种罪的痛苦、感慨这种罪的不可思议的同时,我看到了自己在 神面前又何尝不是一个同性恋者!我也感到了我对主的亏欠,对主的伤害,感到了主被我深深刺痛的心! 神创造了我们,我们本该恋慕他,恋慕他的美好,恋慕他的圣洁;无奈,我们却深深地恋慕这世界,恋慕这世界上的许多许多东西,把许多许多的垃圾当宝贝,不能舍不忍弃。唉,谁知道爱一个同性恋者的痛苦?你对他万般的爱,无奈,他爱的是同性;谁知道养一个自闭症孩子的父母的苦?你对他千般的呼唤,无奈,他眼中根本没有你! 主啊,唯有求你更多地怜悯我们!!