『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

你们要不悔改,都要如此灭亡!

基督徒怎么看四川的大地震?

相信是很热门的讨论。

1,从公义的角度来看

这是天灾:人不能控制

这更是人祸:这么大的地震,地震局能不预测出来吗?如果没有预测出来,那真他们的渎职,如果出于别的目的,没有告之民众,那真是大大的犯罪! 有报道,学校几乎是毁灭性倒塌,可是有5所希望小学没有倒塌,可见……

2,从怜悯的角度来看

认为这些人很可怜,是无辜的。

我们基督徒怎么看呢?

1 正 当 那 时 , 有 人 将 彼 拉 多 使 加 利 利 人 的 血 搀 杂 在 他 们 祭 物 中 的 事 , 告 诉 耶 稣 。
2 耶 稣 说 , 你 们 以 为 这 些 加 利 利 人 比 众 加 利 利 人 更 有 罪 , 所 以 受 这 害 么 ?
3 我 告 诉 你 们 , 不 是 的 。 你 们 若 不 悔 改 , 都 要 如 此 灭 亡 。
4 从 前 西 罗 亚 楼 倒 塌 了 , 压 死 十 八 个 人 , 你 们 以 为 那 些 人 比 一 切 住 在 耶 路 撒 冷 的 人 更 有 罪 么 ?
5 我 告 诉 你 们 , 不 是 的 。 你 们 若 不 悔 改 , 都 要 如 此 灭 亡 。

文士和法利赛人试探耶稣,如果耶稣指责比拉多,耶稣就会被指控反抗政府;如果不予回答则被指控为违反犹太律法……

但是,耶稣把这矛头指向这些假冒为善者,你 们 若 不 悔 改 , 都 要 如 此 灭 亡!

是的,那些人并不比另外的人更有罪,我们的罪也不比那些人的罪少。

如果不悔改,都要灭亡!

人连自己几时送命都不知道。你认为人有能力预测出来吗?人的能力极其有限。如果神不给人什么兆头,人能做什么?铁达尼号“号称”永不沉没首航就被彻底撞毁。

如果神不允许发生这次地震。它怎么震动。如果不允许突然发生,而是慢慢的出现地裂缝和轻微的地震,对人说要地震了大家快跑啊。如果不允许发生这么强的震级,人还会说感觉好极了。向在软垫沙发上玩玩,刺激。如果发生在大城市造城的死伤至少在百万+上计算,是不是人还要说:就在那吧,这更疼。

恐龙的大灭绝是因为小行星的撞击,相当与几千万棵核弹在地面爆发。把恐龙送回老家。是不是恐龙也得说为什么杀我。我做错什么了。

在万能的神面前,我们必须接受自己的渺小、存谦卑、恐惧的心。感激神赐予我们的灵魂与生命。至于要和神做对的,妄评神是非对错的。是活的不耐烦了。

约伯回答说,
你们真是子民哪,你们死亡,智慧也就灭没了。
但我也有聪明,与你们一样,并非不及你们。你们所说的,谁不知道呢?
我这求告神,蒙他应允的人,竟成了朋友所讥笑的。公义完全人,竟受了人的讥笑。
安逸的人,心里藐视灾祸。这灾祸常常等待滑脚的人。
强盗的帐棚兴旺,惹神的人稳固,神多将财物送到他们手中。
你且问走兽,走兽必指教你。又问空中的飞鸟,飞鸟必告诉你。
或与地说话,地必指教你。海中的鱼也必向你说明。
看这一切,谁不知道是耶和华的手做成的呢?
凡活物的生命,和人类的气息,都在他手中。
耳朵岂不试验言语,正如上膛尝食物吗?
年老的有智慧,寿高的有知识。
在神有智慧和能力,他有谋略和知识。
他拆毁的,就不能再建造。他捆住人,便不得开释。
他把水留住,水便枯干。他再发出水来,水就翻地。
在他有能力和智慧。被诱惑的,与诱惑人的,都是属他。
他把谋士剥衣掳去,又使审判官变成愚人。
他放松君王的绑,又用带子捆他们的腰。
他把祭司剥衣掳去,又使有能的人倾败。
他废去忠信人的讲论,又夺去老人的聪明。
他使君王蒙羞被辱,放松有力之人的腰带。
他将深奥的事从黑暗中彰显,使死荫显为光明。
他使邦国兴旺而又毁灭,他使邦国开广而又掳去。
他将地上民中首领的聪明夺去,使他们在荒废无路之地漂流。
他们无光,在黑暗中摸索,又使他们东倒西歪,像醉酒的人一样。
我真知道是这样。但人在神面前怎能成为义呢?
若愿意与他争辩,千中之一也不能回答。
他心里有智慧,且大有能力。谁向神刚硬而得亨通呢?
他发怒,把山翻倒挪移,山并不知觉。
他使地震动,离其本位,地的柱子就摇撼。
他吩咐日头不出来,就不出来,又封闭众星。
他独自铺张苍天,步行在海浪之上。
他造北斗,参星,昴星,并南方的密宫。
他行大事,不可测度,行奇事,不可胜数。
他从我旁边经过,我却不看见。他在我面前行走,我倒不知觉。
他夺取,谁能阻挡。谁敢问他,你做什么。
神必不收回他的怒气。扶助拉哈伯的,屈身在他以下。
既是这样,我怎敢回答他,怎敢选择言语与他辩论呢?
我虽有义,也不回答他。只要向那审判我的恳求。
我若呼吁,他应允我。我仍不信他真听我的声音。
他用暴风折断我,无故地加增我的损伤。
我就是喘一口气,他都不容,倒使我满心苦恼。
若论力量,他真有能力。若论审判,他说谁能将我传来呢?
我虽有义,自己的口要定我为有罪。我虽完全,我口必显我为弯曲。
我本完全,不顾自己。我厌恶我的性命。
善恶无分,都是一样。所以我说,完全人和恶人,他都灭绝。
若忽然遭杀害之祸,他必戏笑无辜的人遇难。
世界交在恶人手中。蒙蔽世界审判官的脸,若不是他,是谁呢?
我的日子比跑信的更快,急速过去,不见福乐。
我的日子过去如快船,如急落抓食的鹰。
我若说,我要忘记我的哀情,除去我的愁容,心中畅快。
我因愁苦而惧怕,知道你必不以我为无辜。
我必被你定为有罪,我何必徒然劳苦呢?
我若用雪水洗身,用碱洁净我的手。
你还要扔我在坑里,我的衣服都憎恶我。
他本不像我是人,使我可以回答他,又使我们可以同听审判。
我们中间没有听讼的人,可以向我们两造按手。
愿他把杖离开我,不使惊惶威吓我。
我就说话,也不惧怕他,现在我却不是那样。
我们当选择何为是,彼此知道何为善。
约伯曾说,我是公义,神夺去我的理。
我虽有理,还算为说谎言的。我虽无过,受的伤还不能医治。
谁像约伯,喝讥诮如同喝水呢?
他与作孽的结伴,和恶人同行。
他说,人以神为乐,总是无益。
所以你们明理的人,要听我的话。神断不至行恶,全能者断不至作孽。
他必按人所作的报应人,使各人照所行的得报。
神必不作恶,全能者也不偏离公平。
谁派他治理地,安定全世界呢?
他若专心为己,将灵和气收归自己。
凡有血气的就必一同死亡,世人必仍归尘土。
你若明理,就当听我的话,留心听我言语的声音。
难道恨恶公平的可以掌权吗?那有公义的,有大能的,岂可定他有罪吗?
他对君王说,你是鄙陋的。对贵臣说,你是邪恶的。
他待王子不徇情面,也不看重富足的过于贫穷的,因为都是他手所造。
在转眼之间,半夜之中,他们就死亡。百姓被震动而去世。有权力的被夺去非借人手。
神注目观看人的道路,看明人的脚步。
没有黑暗,阴翳能给作孽的藏身。
神审判人,不必使人到他面前再三鉴察。
他用难测之法,打破有能力的人,设立别人代替他们。
他原知道他们的行为,使他们在夜间倾倒灭亡。
他在众人眼前击打他们,如同击打恶人一样。
因为他们偏行不跟从他,也不留心他的道,
甚至使贫穷人的哀声,达到他那里。他也听了困苦人的哀声。
他使人安静,谁能扰乱(或作定罪)呢?他掩面谁能见他呢?无论待一国,或一人都是如此。
使不虔敬的人不得作王,免得有人牢笼百姓。
有谁对神说,我受了责罚,不再犯罪。
我所看不明的,求你指教我。我若作了孽,必不再作。
他施行报应,岂要随你的心愿,叫你推辞不受吗?选定的是你,不是我。你所知道的只管说吧。
明理的人,和听我话的智慧人,必对我说。
约伯说话没有知识,言语中毫无智慧。
愿约伯被试验到底,因他回答像恶人一样。
他在罪上又加悖逆。在我们中间拍手,用许多言语轻慢神。
我要将所知道的从远处引来,将公义归给造我的主。
我的言语真不虚谎。有知识全备的与你同在。
神有大能,并不藐视人。他的智慧甚广。
他不保护恶人的性命,却为困苦人伸冤。
他时常看顾义人,使他们和君王同坐宝座,永远要被高举。
他们若被锁链捆住,被苦难的绳索缠住,
他就把他们的作为,和过犯指示他们,叫他们知道有骄傲的行动。
他也开通他们的耳朵,得受教训,吩咐他们离开罪孽转回。
他们若听从事奉他,就必度日亨通,历年福乐。
若不听从,就要被刀杀灭,无知无识而死。
那心中不敬虔的人积蓄怒气。神捆绑他们,他们竟不求救。
必在青年时死亡,与污秽人一样丧命。
神借着困苦救拔困苦人,趁他们受欺压,开通他们的耳朵。
神也必引你出离患难,进入宽阔不狭窄之地。摆在你席上的必满有肥甘。
但你满口有恶人批评的言语。判断和刑罚抓住你。
不可容忿怒触动你,使你不服责罚。也不可因赎价大就偏行。
你的呼求(呼求或作资财),或是你一切的势力,果有灵验,叫你不受患难吗?
不要切慕黑夜,就是众民在本处被除灭的时候。
你要谨慎,不可重看罪孽,因你选择罪孽,过于选择苦难。
神行事有高大的能力。教训人的有谁像他呢?
谁派定他的道路?谁能说,你所行的不义?
你不可忘记称赞他所行的为大,就是人所歌颂的。
他所行的,万人都看见,世人也从远处观看。

一,活着的人,并不比死了的人更有义;死了的人,并不比活着的人更该死;灾区的人,并不比非灾区的人更罪恶.

二,任何的事情,都在神的掌控之下.魔鬼的任何作为,没有神的允许是干不成的.这个世界没有偶然性的,不在神掌控之下的事.

三,神的击打不是目的,让人悔改才是目的;神的管教不是目的,让人回转过来才是目的;神的拆毁不是目的,重建生命才是目的;被神管教的,是神所爱的,看看以色列的历史吧.

四,神的旨意是美善的,神的带领是奇妙的,神的意念高过人的意念

五,地震事件后,首先要醒的是中国的基督徒.整日就世俗之事挂虑,爱世界,不儆醒,不祷告少祷告,不关爱别人的灵魂,不传福音.....等等等等都要向神认罪.

刺猬的思考很精辟.我们基督徒首先要醒......

“地震后,真的感觉人是多么渺小!”我同学的QQ签名。
这次地震是上帝对中国善意的惩罚,是要人反省自己的生命。看启示录就知道,以后死的人会更多,但神不会一次把人类灭亡,给人类以多次机会悔改。
《启示录》
9:13 第六位天使吹号,我就听见有声音从 神面前金坛的四角出来,
9:14 吩咐那吹号的第六位天使,说:“把那捆绑在幼发拉底大河的四个使者释放了。”
9:15 那四个使者就被释放;他们原是预备好了,到某年某月某日某时,要杀人的三分之一。
9:16 马军有二万万,他们的数目我听见了。
9:17 我在异象中看见那些马和骑马的,骑马的胸前有甲如火,与紫玛瑙并硫磺。马的头好像狮子头,有火、有烟、有硫磺,从马的口中出来。
9:18 口中所出来的火与烟,并硫磺,这三样灾杀了人的三分之一。
9:19 这马的能力是在口里和尾巴上;因这尾巴像蛇,并且有头用以害人。
9:20 其余未曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己手所做的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像;
9:21 又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。

中国出路在于从上到下、从官员到百姓离弃偶像、假神,归向真神,仰望十字架上耶稣的怜悯和拯救!

以下是引用愤怒的刺猬在2008-5-23 14:10:00的发言:

一,活着的人,并不比死了的人更有义;死了的人,并不比活着的人更该死;灾区的人,并不比非灾区的人更罪恶.

二,任何的事情,都在神的掌控之下.魔鬼的任何作为,没有神的允许是干不成的.这个世界没有偶然性的,不在神掌控之下的事.

三,神的击打不是目的,让人悔改才是目的;神的管教不是目的,让人回转过来才是目的;神的拆毁不是目的,重建生命才是目的;被神管教的,是神所爱的,看看以色列的历史吧.

四,神的旨意是美善的,神的带领是奇妙的,神的意念高过人的意念

五,地震事件后,首先要醒的是中国的基督徒.整日就世俗之事挂虑,爱世界,不儆醒,不祷告少祷告,不关爱别人的灵魂,不传福音.....等等等等都要向神认罪.

非常赞同姐妹的见解.愿主多多赐恩于你---.

以下是引用baiaiming在2008-5-23 12:11:00的发言:

如果神不允许发生这次地震。它怎么震动。如果不允许突然发生,而是慢慢的出现地裂缝和轻微的地震,对人说要地震了大家快跑啊。如果不允许发生这么强的震级,人还会说感觉好极了。向在软垫沙发上玩玩,刺激。如果发生在大城市造城的死伤至少在百万+上计算,是不是人还要说:就在那吧,这更疼。

恐龙的大灭绝是因为小行星的撞击,相当与几千万棵核弹在地面爆发。把恐龙送回老家。是不是恐龙也得说为什么杀我。我做错什么了。

在万能的神面前,我们必须接受自己的渺小、存谦卑、恐惧的心。感激神赐予我们的灵魂与生命。至于要和神做对的,妄评神是非对错的。是活的不耐烦了。

你真的相信恐龙大灭绝和小行星撞击地球?