『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]我所作的你如今不知道后来必明白

“耶稣回答说,我所作的你如今不知道,后来必明白。”——约13:7 主的门徒,主所拣选亲爱的,你当信赖主,不要有丝毫的疑虑惧怕。主爱你、会为你死,赎买你,使你作神的后嗣。主既是这样爱你,就断不会作一件与你有害的事。虽然有时主使你所遇见的事似乎是你的损失,你的苦痛,是你百思而不得一解的,但是只要记得主的话说:“我所作的你如今不知道,后来必明白。”你的心就必大得安慰与喜乐。 有时你无缘无故的遭遇什么祸害。你实在找不出什么解说。你并未曾作错什么事。也不是你在什么事上失于检点以致招来这种祸害。那时你或者要怪主为什么不保护你,为什么竟容你受这种损失。也许你竟因此对主的慈爱和权能发生疑惑。在这时请你记念主的话说:“我所作的你如今不知道,后来必明白。” 有时你污染遭遇人的误会,受到人的攻击,你不免痛苦伤心,甚至你的心几乎破碎。你想主为什么竟容你遭遇这种事。主既爱你,为什么不为你消除这种误会,又为什么不阻挡那些攻击你的人,使他们不能攻击你。在这时请你再想到主的话说:“我所作的你如今不知道,后来必明白。” 有时你的事业忽然失败,你的钱财忽然丧失,你所有的忽然像烟一样消散。你那时不免悲伤哀叹。你要质问主为什么这样待你。你批评主太没有爱心。这时你不要忘记主的话说:“我所作的你如今不知道,后来必明白。” 有时你所爱的儿女忽然死亡,这件事的发生好象摘去了你的心,使你痛苦到不想再活在世上。你觉得什么都没有了。你怨恨主待你过于残酷。你想若是主使你遇见任何种其他的损失都较比这个容易忍受,但主偏偏使你遇见这种最难忍受的痛苦。你什么要完全失去信心,要永远离弃主。这是我请你思想主的话说:“我所作的你如今不知道,后来必明白。” 有时你陷身囹圄,困处监牢,你实在是受了别人的连累 ,遭了难伸的冤屈。那时你不免疑惑,主是不可靠的,你想主若果真是公义慈爱的,必不能坐视你受这种不白之冤。你因此软弱了,跌倒了。这时我请你诵主所说的这两句话——“我所作的你如今不知道,后来必明白。” 有时你生了重病,多日躺在病床上。受了许多痛苦,一点看不出痊愈的盼望。那时你心中不免忧伤难过。你心里说,这是什么意思呢?你想若是你有健全的身体作工,不是能服事主又能帮助人么?现在主为什么竟使你将这宝贵的光阴都消耗在病榻上,使你不但不能作工,反倒饱尝病痛的苦味呢?这时请你不要再发这种无谓的问题,你只要信主的话——“我所作的你如今不知道,后来必明白。” 有时你忽然遭遇一种伤害,以致毁伤了你的肢体:或是瞎了眼、或是聋了耳、或是折了手、或是断了脚,或是伤了身体上别的部分。你那时的痛苦失望真是难以述说。你想你人生的乐趣从此将完全丧失,你所要作的事工再没有成就的希望。你想你从此以后将要一生度着悲惨不幸的生活。因此你的心中充满黑暗和忧愁,有时你甚至想自杀以了此残生。这时请你揣摩主所说的这一句话——“我所作的你如今不知道,后来必明白。” 有时你遭遇试炼多日不得脱离,虽然你曾屡次设法要从其中逃出来,但不幸四面好象有铜墙铁壁将你禁闭起来,以致你几月几年之久受磨难,感痛苦。你也屡次想要明白为什么主使你这样长久受试炼。你一点看不出来这些磨难到底与你有什么益处。因为这试炼太久,以致你将要灰心跌倒,这是请你笃信主的话说,“我所作的你如今不知道,后来必明白。” 无论什么时候你遭遇什么痛苦忧伤使你灰心失望的事,总不要灰心失望,更不要疑惑主、远离主,失去信心。当知道主所安排的事总不会错,他所作的总是与你有益。虽然他所作的你如今不知道是什么意思,也看不清有什么好处。但早晚有一天你要完全明白他所作的都是出于爱心,他是你遇见的事都是与你有益。许多时候他使你受些小的损失,正是要藉此使你得着大的益处。他使你尝些暂时的苦味,正是要藉此使你得着永远的满足。你的知识有限、你的眼光浅短,你只看到面前的事,却看不见遥远的将来。但主却早有了他自己通盘的筹划。他待你不是照你那有限的知识,乃是照他那无穷的智慧和他丰盛的慈爱。所以你无论遇见什么事,都不当有少许的疑惑,也不当发一句怨言。只要一心信靠主、等候主,忍受一切的苦难,并要时常记念主的话说:“我所作的你如今不知道,后来必明白."

看后想起以前看过的一个帖子,因为我觉得那个帖子不错,就保存了下来,现在我把它复制到这里:

天使的故事

凡事不可单看表面,表面所呈现的不一定就是真实的

两位在游历的天使准备在一个有钱人的家中住宿。
这家人对天使们很不客气,又不准他们住在大宅的客房。
于是,他们唯有住在冰冷的地窖。
当天使们在坚硬的地上准备床铺时,
大天使发现墙上有个洞,就把它修理好了。
小天使不明所以。
大天使解释道:凡事不可单看表面。

下一个晚上,天使们来到一对很穷但很热情的农夫夫妇家中歇息。
分享过农夫夫妇仅有的一点点食物后,
农夫夫妇让天使们睡在他们自己的床上。
第二天早晨,天使们发觉农夫夫妇在抱头痛哭。
原来他们赖以为生的乳牛已躺在田野死去。

小天使非常愤怒,责问大天使:
你怎可让这么悲惨的事发生!?
第一家人什么都有,你偏偏帮他们的忙;
第二家人没有什么,却愿意分享他们的一切,
你偏让他们的牛死去。这是什么道理?!

大天使说:凡事不可单看表面。
我们住在大宅的地窖时,
我在墙洞内发现有黄金。
既然那个有钱人这么贪心又不愿分享财富,
我便把它封住,使他找不到。
昨晚呢,我们在农夫的床上睡时,死亡天使要取他妻子的命,
我便以那头牛代替。所以,凡事不可单看表面。

我所作的你如今不知道后来必明白.

我们不管在今生遭遇了什么让我们受不了又解释不了的难事, 神只有一个目地, 就是带我们到荣耀里去. 因为我们这个属血气的人, 怎能承受神的国呢, 因为只有从水和圣灵所生才能承受神的国, 所以神要做许多[ 我所作的如今不知道后来必明 ] 的事, 来把我们这个必朽坏的不能承受神国的属血气的旧生命, 做成功从水和圣灵所生的能承受神国的永不朽坏的新生命.

姐妹说的那个故事, 让人伤心, 我们希望那对好心夫妇能快乐健康的生活着, 那个奶牛也能健康的活着, 但事与愿违, 用那个奶牛的生命代替了妻子的生命, 应该感谢神的恩典, 如果妻子今天丧了命, 我们就不该向神感恩了吗? 我们能说什么了, 因为我们本是窑匠手中的一块泥罢了, 泥怎么有权利对窑匠说, 你当这样行, 不当这样行呢? 可怜的奶牛.

“耶稣回答说,我所作的你如今不知道,后来必明白。”——阿门!

“耶稣回答说,我所作的你如今不知道,后来必明白。”——阿门!

今天又看了这个帖子,想起不久前我遭遇的不公平的一件事情.当时,我非常难过,但是,我什么也没说,我泪流满面的对主说:主啊,我不知道为什么您允许这样的事情发生?但您让这样的事情发生就有您的理由.慈爱的恩主啊,我很难受很难受,但我愿意顺服您. 之后,我就忍,感谢主,两个月后,我得到的喜乐是更大的,而且不公平也没有了,主啊,我感谢赞美你!您是我的高台,是我的避难所.您说:"我所作的你如今不知道,后来必明白."是啊,您在孩子身上所做的每一件事情都有您的美意在里面.

我现在正在苦难中,是我事业的一个低谷,不知是不是主在考验我!!

苦难使我们成熟。

不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。(罗5:3)

有一点只要牢记就行了,神的目的总是让爱神的人得益处得荣耀,神以永远的爱爱我们,山虽动摇地虽改变但主的爱永不改变。

"...因为知道患难生忍耐。忍耐生老练。老练生盼望。 盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。"------罗马书五3-5