『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

面对工作中同事间的勾心斗角,基督徒应该如何面对呢?圣经中是如何教导的呢?

我出去工作没有大的追求,只想安稳的好好挣点钱,但同事间的结党,勾心斗角,互相排挤, 诡诈,虚伪充斥着整天的工作生活,这些事比干活要累人多了。 就象主耶稣说的,我象孤单的羊身在狼群一样,一不小心就被咬一口,有一个人没侍候好就没完没了的,烦。除非你也变成狼,和他们一样坏,一起去欺负别人,可我做不到。

我想成为一个智慧的人,但我的心智还没有达到那个水平,对付恶人的智谋领悟的太少。不知道圣经中是如何教导的,怎么样做是最智慧的呢。我的灵性太差了。

这年头你不算计别人,别人总算计你,唉!人善被人欺,难道我要装成恶人的样子吗?

马太福音5:38-48

38 "你们听见有话说:"以眼还眼, 以牙还牙."

39 只是我告诉你们: 不要与恶人作对. 有人打你的右脸, 连左脸也转过来由他打;

40 有人想要告你, 要拿你的里衣, 连外衣也由他拿去;

41 有人强迫你走一里路, 你就同他走二里;

42 有求你的, 就给他; 有向你借贷的, 不可推辞.

43 "你们听见有话说:"当爱你的邻舍, 恨你的仇敌."

44 只是我告诉你们: 要爱你们的仇敌, 为那逼迫你们的祷告.

45 这样, 就可以作你们天父的儿子, 因为他叫日头照好人, 也照歹人; 降雨给义人, 也给不义的人.

46 你们若单爱那爱你们的人, 有什么赏赐呢? 就是税吏不也是这样行吗?

47 你们若单请你弟兄的安, 比人有什么长处吗? 就是外帮人不也是这样行吗?

48 所以, 你们要完全, 像你们的天父完全一样.

当你站在一个更高的高度或者一个更长远的思考方式的时候

也许不会觉得真的是自己吃亏

这个,苯鱼应该有经验~~

笨鱼今天怎么没来呢。

以下是引用tlumba2007在2008-5-13 23:28:00的发言:

马太福音5:38-48

38 "你们听见有话说:"以眼还眼, 以牙还牙."

39 只是我告诉你们: 不要与恶人作对. 有人打你的右脸, 连左脸也转过来由他打;

40 有人想要告你, 要拿你的里衣, 连外衣也由他拿去;

41 有人强迫你走一里路, 你就同他走二里;

42 有求你的, 就给他; 有向你借贷的, 不可推辞.

43 "你们听见有话说:"当爱你的邻舍, 恨你的仇敌."

44 只是我告诉你们: 要爱你们的仇敌, 为那逼迫你们的祷告.

45 这样, 就可以作你们天父的儿子, 因为他叫日头照好人, 也照歹人; 降雨给义人, 也给不义的人.

46 你们若单爱那爱你们的人, 有什么赏赐呢? 就是税吏不也是这样行吗?

47 你们若单请你弟兄的安, 比人有什么长处吗? 就是外帮人不也是这样行吗?

48 所以, 你们要完全, 像你们的天父完全一样.

我准备亲身试验一下这些经文中蕴藏的智慧。

回楼上的, 笨鱼因为太笨被阿兹猫当夜宵吃了, 走过路过支会一声.

我不想做狼群中的羊,我想做个猎人不行吗?

做猎人,得比狼还懂凶狠奸诈才行啊

俗话说的好, "螳螂捕蝉, 黄雀在后" 这世界永远有比你更诡诈更狡猾的对手在等着你: 狼再凶狠, 也有死在猎人枪口下的一天; 猎人的枪再快, 也有被狗熊拍碎脑袋的一天. 你如果觉得自己够聪明, 神就会安排一个比你更聪明十倍的人来收拾你, 正如经上耶和华神管教那自以为聪明的雅各一样.