『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我想哥哥?我该怎么办?

我有一个哥哥,很高,我们两个都很高,小时候就一直打架,长大后也没见减轻。

我早早的出去上学了,我和哥哥很少有沟通的机会,他感情方面特别早熟,早早地就有喜欢的女孩,而我一直在外,他总是告诉妈妈,我没有自己说的那么好,谁知道我在外面有没有谈男朋友,他对我一点信心都没有,我三年高中内,我特别无措,我不知道该怎么做改变他对我的印象,我每次回家哪里都不去就是陪陪我妈妈,然后给他洗洗衣服,他一遇到拜托我的事的时候。他就会笑的特别谄媚,我每次都心软,为他做任何事。

有时候嫌他不懂事,有时候觉得他跟个小孩样,可也有时候觉得我上学了对不起他(他自己不愿意上的,可还是觉得他也应该上学,我上了感觉不好意思)

因为他女朋友的事,他跟妈妈吵架,可是信主姊妹没有愿意跟他的,哥哥人好,虽然不聚会,他知道他的命是神给他存到今天。哥哥有先天的心脏 ,而且没得医的,根本就不可能动手术,哥哥从小喜欢打篮球可是。他身体不好,每次遇到那些追着他让他去打篮球的人时,他都会远远的避开,不是他不想,他没有那个条件,他的心也很痛苦,可是做妹妹的我没去体谅他。

我支持他的那个不信主的女朋友,因为他不嫌弃哥哥,后来我对那些跟我哥相亲后来狠狠伤害他的姊妹,我都不愿意说话,我知道这样不对,可是看到哥哥我会哭。我觉得那个不信主的女孩是真喜欢他。不嫌弃他。

我至今都没问过哥哥怨过没有,恨过没有,他生下来就不是正常人。

哥哥过的很乐观,很多人喜欢他,而我呢。觉得他那些好也是给别人看的(因为我们常吵架,所以我们谁也不相信谁)哥哥每次到了关键时刻都会对我很好,我们终究是兄妹,还长的跟双胞胎样....

我在上大一那年就特别的想过,找个时间好好跟哥哥谈谈,问他为什么不不相信我,我也想和他很好,很好。我试着努力,他每次都气我。

终于他离开家了,非要出去锻炼下,爸爸妈妈一直很保护他,他觉得他是个男人。不应该不为家做点什么,他出去锻炼的时候妈妈心疼的哭了。

而我对哥哥一点都不好,不去体谅他。后来我大二大三两年,每次回家就是一起呆个两个月,吵吵嘴,他自己的什么事也不告诉我,我就看到他跟别人说。

我妹妹做的很失败。我哥哥去年十一月份被主接走,我怨过神,他生下来就没有过正常人的生活,我们关系还不好,我对他还不好,我欠他好多我都没机会弥补。

我整天活在想他的日子当中,每当躺到床上我就开始哭,这样的日子我难受,可是我又控制不了自己,我有愧我哥,我想他,狠狠地想。

脑子里的画面都是他在太平间的样子,他的手硬,不是以前老是捏我那么有劲了。

哥哥和我几乎一样,他就鼻子跟我不一样,他长的很好看,我们整天为了谁比谁长的更好看点也吵架。我去医院陪他的时候,他几乎没跟我说几句话。只是又说我们谁长的好看。就那个时候我说:你比我好看。 他说:以前的时候你不是和我挣的脖子的筋多粗吗?

我看他很虚弱,那时候就开始恐惧,哥哥大多时候都是看着我不说话。后来妈妈告诉我,哥哥走前就说过:我对我妹妹那么不好,他还请假来看我。

我到底该怎么办?我对不起我哥哥,没和他好好相处。甚至我连个补救的机会神都不给我。从我哥哥心脏疼到被主接走就四天的时间。前三天都很好,第四天早上就说了一句昨晚睡的很好,跟爸妈聊了一些以后回天家的事就走了。

甚至他没有跟我说什么,在我还在学校的时候,他就说让我好好照顾爸妈,还说没好好疼我。

他纯粹让我带着内疚过一辈子。

我觉得对哥哥好不公平,我不愿意聚会,聚会我也不听,我到底是想不明白为什么,为什么又给我留着这么多的遗憾,为什么每天让我活在回忆中。我想我哥哥,想给他洗衣服,我们甚至没有一起出去逛过,只因为人老是看我们。

我有太多想不明白的事。我把神当作我生命中最重要的,我一直深信他是存在的,他是一直爱我的爸爸。这些年他对我很好。

可是爸爸我就是不明白了,我们家为什么要受这样的罪,为什么让我接受不能接受的事??

我没法从这件事中走出来,我想我哥哥,我想他,想弥补他,想重新在意我们的关系,他这两年干了什么。都是我问的别人,我恨死我自己了。

我真的快受不了了...

我们每个人都有自己的结.都会有走不出来的时候.
我有时候真的想,如果主在我面前,我一定会拉住他,拼命的求他.
可是我又想,主为什么要我们经历这一切,为什么?如果我不能明白,不能刚强起来,那主的心就白费了.
我想,我们的主,一定用他温柔慈爱的目光,注视着我们,他就这样看着我们,期待我们能在他里面刚强.我忧伤的时候,他一定在默默鼓励我,你行的呀,一定可以的.忘记背后,向前阿.

别难过啦~,你哥哥先天体弱有病,他早点去见神,就不用还呆这世上受苦了,也是好事啊。

现实中,女子的才德,比青春好无数倍的才德,和她承不承认自己信主没什么关系啊。

你哥哥也爱你,

他现在和上帝在一起,

不再受这个罪恶世界的痛苦

是好的无比的

我想我奶奶~~~今天还梦见她呢!

大概自己很亲密的人早于自己离开世界,心里还是会很难过,会像是被划了一刀似的.久久难以愈合.父神的心里也是,他的儿子被钉十字架了,因为我们的罪使主和他分隔,他的心里面也是被重重的划了一道厚厚的伤口.

但是,我们的主已经得胜在天了,你的哥哥也是.他正在主的怀抱里面.他已做好了他在这个世界上的职份.但我们还得在这个世界上继续我们的使命.所以,我们要忘记背后,努力向前,我们也要向我们的标干直跑.而且我们一定会得胜的.

愿主安慰你的心灵.因为主了解.

给楼主,那就抓紧时间和父母好好相处,不要把哥哥的遗憾在重演

努力过好每一天。

顺便说一句,你觉得你在世上生活幸福吗?

以下是引用爱智慧在2008-4-26 16:49:00的发言:

你哥哥也爱你,

他现在和上帝在一起,

不再受这个罪恶世界的痛苦

是好的无比的

强烈同意!

当脱下肉身的帐篷,一个基督徒最最美好的生活便开始了。若楠,我们不都是盼望这一刻的到来吗?

求主安慰你,让你看到“好的无比的”生活在你哥哥身上已经展开了。

你哥哥先回去了,

现在在主的怀抱里,

不用再受地上的苦难了

我们大家也都盼望着这一天的到来,

只是我们在地上的任务还未完成,所以,主暂时还不能接我们回去

请若楠好好爱自己,爱父母,爱别人,你在天上的哥哥一定这么希望

义人死亡,无人放在心上。虔诚人被收去,无人思念这义人被收去是免了将来的祸患