『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可炒股和买保险吗?

灵命不是很成熟,愚钝中有个别疑问请弟兄姊妹给予指教:

炒股好象带有赌博的性质,那基督徒是不是不应该炒股?还有现在很多人将购买人寿健康及金融保险纳入家庭理财规划,特别是有的保险工作人员在开发客户时将购买保险的重要性夸大到让人忍俊不禁,那份步步紧逼、锲而不舍让你避之不及。基督徒若买人寿、健康、意外、大病等保险是否和基督信仰的理念和宗旨相矛盾呢?基督徒可不可以做保险工作呢?

呵呵,以前论坛上就这样的话题讨论过很多次了,你可以搜索一下看!

多谢楼上姊妹提示!

? 点击关于股票和保险话题的搜索怎么显示错误信息呢?还是我没有搜索以往论坛话题的权限呢?

保险是可以买的,现代所有的人几乎都有社会保险.

但是炒股不好.是属于投机不务正业.

凡事我都可行,但不都有益处。

股市有风险,基金有风险,投资需谨慎!!!

现在股票、基金市场瘟疫肆虐,我家的“基”都瘟了!

以下是引用violet_2006在2008-4-28 20:07:00的发言:

股市有风险,基金有风险,投资需谨慎!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

现在股票、基金市场瘟疫肆虐,我家的“基”都瘟了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

妞妞别哭,

耐心捂着,终会有回升之日的

中国的股市,我只能说很失望。政策股市,和中国足球差不多。

不要太痴迷,太过分就可以啦。