『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

发发牢嘈

本以为把自己的工作做好,或者说出色,应该得到别人的认同和佩服,更应该不会有什么节外生枝的不如意事情来。

其实事情不是自己想的那么简单。

一个出色的人不但别人不认同你,反而会嫉妒你,甚至于会使坏还你。

这原因是因为你没有势力做靠山。

我和丈夫都是农村人,10年前,老公以他的才能和聪明,成为这个县城最让人羡慕的重点高中学校的一名教师,而且外经过了第一届,第二届,第三届的高考(9年的时间),他每一届都以名列前茅的成绩位居与学校高考成绩的前三名。

10年之后的今天,当他再看身边的人时,发现一个个没有成就的人都大大小小有了个官的职位,原来这些人都有一点点大大小小的后台。

要说我和老公,我们不是说最把地位看淡的人,但我们确实对这些不那么看重:因为我们都不适合官场上的耳谀我诈,在这方面我们没有任何的特长。所以也就安心的做好自己分内的事情。但就是如此,还是没有想到节外生枝的事情会发生。

上周日老公被叫到校长办公室,说有人举报,他班里插班生太多,要对他处理。

这在他同年级的30多个班中,可能他班里学生最多是一个事实(有些是调班的有些是留级的有些是插班的)。因为他班级的管理和教学都不错,所以有一些调班的插班的,大家都是慕名而来的,而且也都是推不掉才答应进班的。但这在以前是没有因为这样的事情而受到处理的说法的事情啊。

为什么到了他这里就要处理?而且是别人举报。

老公大发牢嘈,和校长争执,说这么些年:学校到底以什么为优秀的标准?校长支吾,但最终还是被罚两个月班主任补贴。

老公很憋屈,虽然有知情的人安慰,但大家都是这样的心态:嫉妒啊。

想想还有什么动力干工作呢?

省重点高中啊,居然是这样的一个黑暗。

在重视教育的今天,知识分子仍然受到这样的对待。

不知道教育将会走向何方。

没有什么希奇的。

在哪儿都一样,前几年我离开省重点中学,也是因为招人嫉妒。

今年辞去教会负责人的职务,还是因为这个原因。

比陆地宽广的是天空、比天空宽广的是人的心灵、比人的心灵更宽广的神、天地间神最博大、宽广、美好。神都能容下你这在他看来如同蝼蚁的小物,你怎么就不能容的下这么微小的事哪?

没什么稀奇的,你不业务好么?一门心思钻研业务。有人不钻研业务就一门心思钻研攀附,钻研哪个位置好,省心省事来钱快或者是出头出面够滋润。因为提升谁不是看谁的业务好,再说了,业务好也不是一下子看出来的。

好了,10年过去了,你老公确实业务好,连续3届名列前矛,插班生也多,终于露出苗头了,人都想自己孩子到你老公那班了,终于不甘心了,象他这样的“笨人”(没啥心计)居然也变得有头有脸了,不弄他弄谁啊?

社会就是这样,不象你老公的学生,谁好谁不好考场上一清二楚,社会不是这样的...

当然了,谁是存着无愧的良心的,世界是否真有公义存在?我们都相信神是绝对公义的,是最终有审判权的....

我还相信,公义都在群众的心里,人家不出声不等于人家心里没有判断...

本以为把自己的工作做好,或者说出色,应该得到别人的认同和佩服,更应该不会有什么节外生枝的不如意事情来。

这是我们自己的想法,这想法不见得是被社会接纳的,人以为“会上位”才叫本事,工作做好那是笨牛一头

你这话我就不爱听了,完全是些属地的道理。你如果是基督徒就不应该这样帮助我们的姐妹?要不基督也不会答应的。

耶稣又对门徒说:“有一个财主的管家,别人向他主人告他浪费主人的财物。主人叫他来,对他说:‘我听见你这事怎么样呢?把你所经管的交代明白,因你不能再作[我的]管家。’

那管家心里说:‘主人辞我,不用我再作管家,我将来作什么?锄地呢?无力;讨饭呢?怕羞。我知道怎么行,好叫人在我不作管家之后,接我到他们家里去。’

于是把欠他主人债的,一个一个地叫了来,问头一个说:‘你欠我主人多少?’

他说:‘一百篓油(每篓约五十斤)。’管家说:‘拿你的帐,快坐下,写五十。’

又问一个说:‘你欠多少?’他说:‘一百石麦子。’管家说:‘拿你的帐,写八十。’

主人就夸奖这不义的管家作事聪明;因为今世之子,在世事之上,较比光明之子更加聪明。我又告诉你们,要借着那不义的钱财结交朋友,到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。

人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。倘若你们在不义的钱财上不忠心,谁还把那真实的[钱财]托付你们呢?倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还把你们自已的东西给你们呢?

一个仆人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门。”

法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。耶稣对他们说:“你们是在人面前自称为义的,你们的心, 神却知道;因为人所尊贵的,是 神看为可憎恶的。

以下是引用清凉海风在2008-4-25 12:45:00的发言:
我还相信,公义都在群众的心里,人家不出声不等于人家心里没有判断...

说的是。

实在不行,就自己开补习学校得了,自己当校长。

在本市如此创业、而且很有成效、“名利”双收的还不少呢!

以下是引用followjesus在2008-4-25 13:11:00的发言:
以下是引用清凉海风在2008-4-25 12:45:00的发言:

说的是。

实在不行,就自己开补习学校得了,自己当校长。

在本市如此创业、而且很有成效、“名利”双收的还不少呢!

以下是引用followjesus在2008-4-25 12:17:00的发言:

没有什么希奇的。

在哪儿都一样,前几年我离开省重点中学,也是因为招人嫉妒。

今年辞去教会负责人的职务,还是因为这个原因。

followjesus大哥

你怎么到哪里都老是被人欺负呀??

所以,俺瞅瞅,如果你自己当校长也不见得就好,

会被下面的老师欺负,再被同行的"校长"嫉妒欺负

可别说俺乌鸦嘴

关于楼主的情况,

第一,是别人嫉妒.中国自古之风就是枪打出头鸟

第二,是因为现今的世道,像你老公这样的,肯定要收学生家长或相关人员大笔的好处,所以,别人要嫉妒,要举报.哪知道你老公是不收好处的,这个对于他们太不可思议了!