『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]求主给我启示

老公很爱我,但他不是基督徒,给他讲过关于基督信仰的话题,他听烦了就敷衍我说信,生活邋遢、懒惰且每天一回家就上网玩扑克不停,劝说无用,还带着孩子一块玩,把我上网浏览主内网页却认为无聊,为此争吵多次,求主饶恕并以荣耀您的方式给我启示。

以下是引用绣水在2008-4-23 9:47:00的发言:

老公很爱我,但他不是基督徒,给他讲过关于基督信仰的话题,他听烦了就敷衍我说信,生活邋遢、懒惰且每天一回家就上网玩扑克不停,劝说无用,还带着孩子一块玩,把我上网浏览主内网页却认为无聊,为此争吵多次,求主饶恕并以荣耀您的方式给我启示。

姊妹在家里首先要自己有好的行为,行出耶稣基督的荣耀来,因为毕竟你是基督徒,灵命上要成熟一些,而弟兄对基督的了解,目前可能只有通过姊妹这一途径,“言传”要和“身教”合一的。

另外男人大多都是比较邋遢和懒惰的,而且都是成年人,要改变自己多年的恶习很难的,所以姊妹需要更多的耐心、温柔与忍耐。经常吵闹可不好。

父母是孩子的表率和榜样,你家弟兄带着孩子玩扑克可不好,姊妹多想一些吸引小孩子的有益的游戏,并且注意培养小家伙良好的生活习惯,定期祷告、聚会等等。

愿天父眷顾姊妹一家,早日开启弟兄的心窍,也愿天父加增姊妹的力量、刚强、温柔与忍耐,奉主耶稣基督的名求,阿门!

先在主面前省察自己,求主饶恕自己在丈夫面前做的不好的地方.再为你的丈夫的灵魂得救付上祷告的代价,并抓住主的应许:婚姻是神所命定的,直到在现实中主帮助你们的婚姻有荣神益人的见证.

神不会随意的用启示来显明他的旨意,你只要献上祷告,神会有奇妙的方法使你的环境得以改变.

要祷告。

要用爱与良好的基督的样式,来让对方看见、体会。

同时,有机会把你所信的让对方了解。当然,你自己要先有装备。

-----

发现,我没有讲的恩赐,张口就忘,说不出来。大概 神不使用我在这方面,呵呵~

根据个人的这种体验,建议你,以祷告和好行为,来给你最亲密的人以最好的带领。愿主引导你!

多谢弟兄姊妹的回复及为我献上的祷告,我要行出一个基督徒的好行为来,时时省察,切切祷告.

感谢赞美我主,愿主赐福众弟兄姊妹平安喜乐!奉主耶稣基督的名求,阿们!