『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

笔记本灌水之处理法

本来懒得打字的,但是今天刚好输入法没处问题,不用在文档里打字再贴上来,就操练一下吧,主要是为了告诉可能和我一样遭遇的MM们(如果已经知道处理的MM们就不用往下看了哈)笔记本灌水了该怎么处理,以便将损失减到最少。如果还有弟兄也不知道可以一起学习之。

前几天,忘了是具体哪天了,老来多忘事啊,中饭时给自己冲了半杯咖啡,加了半袋奶,这是因为咖啡喝多了如果不喝就会头疼所以现在刻意加牛奶,正准备享受热乎乎的奶咖啡,不知道去拿什么东西,撞到了杯子,可怜我的奶咖啡几乎不剩的全灌进了笔记本,同屋MM着急的拿着纸巾毛巾的给我要擦干,无奈一大杯热乎乎的实在太多,根本没法一下清理干净。慌乱中我还记得关机和拔掉电源,只是忘记了笔记本是有电池的,这已经是一大错误了。所以拔掉电源之后就把笔记本翻过来把热乎乎的东西倒出来,可是还是有很多已经灌进去了,没法倒出来,只好使出浑身解数倒啊清理啊用光了一卷纸,估摸差不多都弄出来了,还拿电吹风吹了好一阵,想着该是都干了吧,就着急想看看还能用不,就开机了,这是第二大错误。当然是没法开机的,找个略微懂的人问问,说估计主板报销了。没法子在烈日下拎着去修,路太远,两边公交都不到,下车还得狂走数百米,后遗症就是我可怜的脚混了两个大水疱,疼到现在。一见到修理MM,跟她说来龙去脉,她立即说你怎么还赶开机呢,再就是电池也得立刻拆下来。教育我说,你想想就知道了,液体灌进去全部就都导电了不是就都烧完了么。想想是啊这么简单的道理我当时完全没意识到,真是日常积累常识很重要啊。

事情的结尾就是劳民伤财的修好了电脑。所以目前获知的正确处理电脑灌进水、牛奶、咖啡等液体时的方法如下,如果有疏漏及错误,欢迎补充及指正,以共同学习将损失减到最小。

1.立刻关机切断电源,拆下电池。

2.把灌进去的东西清理干净,用吹风机等吹干,然后立刻送专门修理的地方查看,让专业人员检查过后再通电开机。

3.注意专业维修的地方最好是相对了解底细的,不然少说修个千儿八百,多了就不知道了,有可能不如重新买电脑吧。

自从笔记本拿回来后,我就再也没有让杯子跟它出现在同一个界面过,诶,不吃一堑真是不长一智啊。大家就不用再受这劳民伤财苦了哦。

如果想批评俺缺乏常识不学无术的话可就不用了,俺已经自己检讨过很多回了,电脑送修还没拿回来的时候就像祥林嫂一样逮谁跟谁说我怎么就不知道把电池拆下来呢。哈哈,回头想真是有趣啊!

呵呵,辛苦辛苦

估计这次本本坏了的那个部件早就存在隐患了,如果不及时更换,说不定会把本本其他部件也弄坏了。

你看,这次水灾还是有益滴~

最好的办法是不在用笔记本的桌子边喝水吃饭

要不,就是把笔记本套上塑料袋做套子能有效防止进水

(只留下触摸键处有空隙)即使水泼上,也不会很快渗入主机,还能倒掉。(局部防水)

给键盘加上保护膜呀~!!!!

lz我的手机就是这样报销的

当时进去的是珍珠奶茶,然后擦完了就想看看能不能用,后来拿去给人看,因为珍珠奶茶里有糖,又因为开机,里面烧了,修了还不一定能用,可怜我刚买的一个月,从那以后,保护手机

都是吃亏了的人啊

我经常边吃东西,变上网。

我的笔记本键盘里有很多东西,,有一段时间还有小蚂蚁在里面。不过,到了北京,天气冷了,蚂蚁就没有了。..

废寝忘食精神可嘉,两者兼顾却适得其反,说错了。^_^!

我经常边吃东西,变上网。

大zhishi 分子,“变”的好快嗷!注意卫生呐!

呵呵,我也正在吃,不过只要水离电脑远点就好了