『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于偷窃的问题

关于偷窃的问题

因为偷窃在社会上是个普遍现象

有很多时候我们都有陷入偷窃的罪中

其中包括小偷小摸,看盗版书,听盗版碟

中国古话有说,窃书不为偷

还表扬谁借壁偷光的好学精神

还有到大学里去蹭课

蹭讲座(老师教的)

到别的专卖店里去偷拍别的款式

试穿人家的衣服,抄人家的款式设计

(老师教的,老板教的,有的老板直接就对你说,我们就是要模仿什么牌子,就是去看它们的新款,然后回来照着做就好了,因为抄袭比独创省力简单,所以很多老板就是要你抄袭就好了)

。。。。。。

对于这些各种形式上的偷窃大家怎么看呢?

今天我居然在一本书的背后看到这种字样

写道

看盗版书有害健康

我就想到,是不是每一样的罪都是有咒诅的

我们无意中犯的罪

使得我们无意中落到了各样的咒诅当中

请灵命好的弟兄姐妹,给给予一些帮助和指导

捣乱的谢绝入内

首先声明我不是灵命好的人,只是谈自己的观点。

看盗版书,听盗版碟,我们没有去做这样的工作,我们只是去汲取里面的知识而已,个人觉得不算偷。知识做盗版书盗版碟做的人让人可恶罢了。但是也要看什么情况下,比如教会一些书籍并不是正版,但教会这种做法是因为可以节省经费,同时也不是为了赚钱。

到大学里去蹭课,蹭讲座,这也是一种学知识的表现,如果别人不允许就不去蹭,并不算偷。

偷拍别的款式,抄人家的款式设计,这肯定是偷的表现,反对这种作为。

楼主又遇到什么人了?

[林前 10:25-林前 10:26]
凡市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故问什麽话,
因为地和其中所充满的都属乎主。

这个世界本来就坏了,如果把这些看的这么重要,那么基督徒都什么都干不成了,就算坐在那里是不是还要追查一番这地方几百年前是不是建了一个拜假神的祭坛

以下是引用aixin777在2008-3-17 19:42:00的发言:

偷拍别的款式,抄人家的款式设计,这肯定是偷的表现,反对这种作为。

可是本来所有的时装公司都是抄来抄去的,学生学习的时候不知道是不是允许偷拍别人的款式,我们老师很多都这样做,也鼓励学生这样做

有时候真是不知道如何适从

我们不是做了“盗版”这个行为,我们只是看了被“盗版”的书

盗版的概念是什么呢?就是一本书卖100元,有人看见这书卖的好,于是未经主人许可,翻印了这本书,然后10元钱来卖,挣了不少钱。

我们看盗版书,不是不花钱的,我们也是付出了10元钱,只不过这10元钱是盗版书的材料费,印刷费和利润;只是缺少了写书主人的智慧价值。

所以说我们只是用了不对等的价钱享受了超级服务,这不是偷窃

以下是引用aixin777在2008-3-17 19:42:00的发言:

首先声明我不是灵命好的人,只是谈自己的观点。

看盗版书,听盗版碟,我们没有去做这样的工作,我们只是去汲取里面的知识而已,个人觉得不算偷。知识做盗版书盗版碟做的人让人可恶罢了。但是也要看什么情况下,比如教会一些书籍并不是正版,但教会这种做法是因为可以节省经费,同时也不是为了赚钱。

到大学里去蹭课,蹭讲座,这也是一种学知识的表现,如果别人不允许就不去蹭,并不算偷。

我基本上是同意这样的观点的,我以前有个老板明明我自己会设计,他具体不让我设计,还对我说,我们只仿某某牌子的款式,叫我带着相机去拍,去看款式,然后就照着他们的样子回来换换面料做就好了!!他们都是看什么牌子好卖就抄人家的,不同的公司做不同档次价位不同人群的东西,都是抄袭.

因为我也忙碌,我基本上没有给他们做多久(我做的时候也没有给他去抄款),就离开了!!

搞设计的,好多都是抄来抄去的。最好自己能熬到大师级别,信手拈来,点石成金~~

雅雅的作品被剽窃了吗?

唉,大家不要强辩了,

确实,大家在偷窃这里已经不知不觉的深陷在罪里了

不要找那些总总的理由

比如说:盗版书,作者辛辛苦苦的写一年,就等着这书赚下一年的生活费了,好,原来可以赚10万的。

盗版书出来了,只能赚5万……人家明年怎么过??你看10块钱一本的书认为爽,人家仓库里面就积压了一本原来就该卖出去的书,不是吗??盗版软件同理。盗版衣服款式也是如此。

上大学偷课,学习不叫偷??你知道古代那些偷课上的人很多都会帮老师做些诸如扫地担水等等杂活作为补偿,你呢?听完拍拍屁股走人,还认为这是应该的??偷课听的时候摸摸良心有没有对老师有感恩的心思?

包括了,工作上听了A君的一些理念,然后在自己的计划里加了进去,然后得到奖励了……有抱着感恩的心去跟上面说其中某个理念是A君的吗?

认罪吧XDJM们,

在自己的能力范围内,尽量的改变自己