『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

【求助】哪位弟兄姊妹有金陵协和神学院的往年入学考试试题。

本人已经向所在教会提交了报考申请,但是对于考试没有太多信心,因为本来自己是理科生,从来都没有参加过类似考试,而且招生简章上所列出的考试范围也很宽泛。

金陵协和神学院招生简章http://www.njuts.cn/showarticle.asp?ID=26#a1

今天在http://www.zxinlu.blog.163.com/这个博客上好不容易找到了应该是浙江神学院的入学试题,发现里面的题对我来说真的很有难度,求助弟兄姊妹可以告诉我语文、历史、外语、政治、圣经基础知识这五科的试题难度基本情况。如果有往年的试题那就更好了。先谢过了。

我的联系方法是QQ:78078789 E-mail:yahohey@163.com

还要考政治啊

楼主不必作难,神使用不一定是学历,我小学文化还在教会讲道,教歌,神要的是忠心哦。

以下是引用49701852在2008-3-16 22:13:00的发言:
楼主不必作难,神使用不一定是学历,我小学文化还在教会讲道,教歌,神要的是忠心哦。图片点击可在新窗口打开查看

同意,是牧人是要的是忠心

实在不明白楼上你们怎么想的!!!

神学院不可以乱去的!怎样的神学院教出怎样的神学生,怎样的神学生就培养出怎样的教会。。现在很多的神学院是被新派的思想,世界的思想所影响的。危险啊!

若真有心,网上也有神学院,不过还是那句话,不要随便去!http://reformedseminary.org/chinese/default.asp/category/home 这个不错。

选择一所好的神学院是很重要的!

楼主我建议你来新加坡找份工作,选择一间正统教会,然后跟教会牧师商量,说你要读神学,教会会支柱你的所有学费。然后你可以辞去工作读神学。

楼主传道,愿主带领你

到新加坡找工作好找吗?如果真的能行,我真想去,然后在那里读神学。

强烈抗议挖坟行为,社区管理员应该有制裁措施才行

以下是引用随风而逝在2008-4-27 14:02:00的发言:
到新加坡找工作好找吗?如果真的能行,我真想去,然后在那里读神学。

要去读神学,心志很好,只是这个事要求神的带领,

如果神要你去新加坡读神学,那么,神一定会开你的路的.

你把因果搞错了,

应该是,

因为神要你去,所以你就能找到工作(说不定工作都不要找,直接有教会资助你上神学)

而不是

因为可以找到工作,所以才能去读神学

新派神学的学府,不去也罢。。。。。。

不要去那个学校,如果在国内,就联系个纯正的家庭教会地下神学院学一两年出来服侍,如果有条件,可以去新加坡或者韩国,有很多纯正的神学院。