『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]像大师级的人物

像大师级的人物

“……现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着……”(加2:20)

一位年轻的男孩在一位已逝的意大利画家的画室前敲门,当门打开时,他解释道:“夫人,可否请您将大师的笔送给我?”

这位一心想当艺术家的男孩,希望能有大师的笔触,那位女士把画笔放在男孩的手里,还请他画画看。

他费了最大的劲去画,但很快就发现他用大师的笔画,并不比用自己的笔画得更好。那位女士于是说:“记住,你绝对画不了大师那么好,除非你有他的神韵。”

同样的,没有重生的人若想过讨上帝喜悦的生活,一定会失败及失望,因为没有圣灵的内住,他们根本办不到。

也许你已经重生了,基督的圣灵也住在你里面,然而你仍觉得无力。原因可能在于你虽然得着所有的圣灵,但圣灵却没有得着整个你。因此你必须把你所有的野心及欲望都交给他掌管才行。

你服事基督有多大的能力及果效,恰与你降服于基督有多少成正比。

哦,亲爱主,愿我脱离老我,

完全属你,

愿我不再是我,

而是基督在我里面活。

唯有我们退居幕后,基督才能被彰显。

圣洁的蓝线

在底边的繸子上钉一根蓝细带子。……使你们纪念……成为圣洁,归与你们的上帝。”(民15:38,40)

北欧和亚洲的森林里,有一种叫银鼠的小动物。冬天一到,这种银鼠的毛会变得纯白如雪。为了使白毛不被玷污,它们会本能地加以保护。

猎人就充分利用银鼠这种不寻常的特性去捕捉它们。他们不是做一个陷阱,而是追寻到它们的窝——通常是在岩石间的缝隙,或是老树上的凹洞。猎人在鼠窝的入口处和窝里撒些煤灰,然后放猎犬去寻找银鼠。受惊的银鼠往自己的家逃,但它们因家里的脏乱而不肯躲进去。它们为了保持毛皮的洁净不被污染,宁愿被猎犬捉住。对银鼠来说,洁净比生命还宝贵。

父上帝要他的子民不计任何代价和这个世界的污秽隔离,在今天读的经文中,父上帝告诉犹太人在衣服的接缝处放一根蓝线(民15:38)。每当犹太人看到蓝色时,就会记起上帝对他们生命所设定的神圣目的,并要与罪恶保持距离。

我们是否时常提醒自己关于生命那崇高而神圣的目的呢

父上帝,现在就帮助我们,

在你的脚前谦卑;

把罪恶的念头一一带走,

使我们心里干净又纯洁。

在世界上生存最好办法就是活得高尚。

徒劳的吵闹

“一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤、并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。”(弗4:31)

有位法官常被一位律师冷嘲热讽地调侃着,他非但没施压要他闭口,还面带笑容地咬着自己的铅笔,人们都对他竟有如此的耐心百思不解。

在一个晚宴上,有人就问他:“你为什幺不对那位目空一切的律师采取行动?”法官放下刀叉,用手托着腮说道:“我们镇上有一位寡妇,她养了一条狗,每逢满月时,那条狗就整夜吠个不停。”然后法官就安静地继续吃他的食物,另有一人问道:“但是,法官,这跟狗和月亮又有什幺关系?”他回答:“哦,月亮只会继续地发出光芒。”在所有的罪中,没有比毁谤更会乘隙而入了。当我们被冤枉时,自然的反应就是以牙还牙。然而真正像基督的明证,就在于能以德报怨,并继续为主而活。我们应当像我们的救主一样,他即使被误会、诽谤、并上了十字架,都没有以恶报恶(可15:3-5;彼前2:21-23)。

求主赐下恩典,使我今日虽处在那些讨厌的人之中,仍继续为主发光。

无论天父给我的是什么,

我都要感恩地承受这爱;

无论恶意来自朋友或敌人,

我都要以恒久忍耐去爱。

以同样的方式响应未必都是好的。