『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我常常会数汉字的笔画,大家替我代祷吧

大约得有十五六年的时间了,我常常会数汉字的笔画。不是按照从一至二的顺序。而是,从某一个数开始,而到一百为止。比如,“华”字,我是从95开始,然后96,97,98,99,100。这样,到100时,正好这个“华”字就写完了。对于为什么我能知道从95开始,我一般情况下,是估计。简单的,我能估计个差不多。难一点的,就可能会错误。错误不要紧,我一般情况下不会更改。比如说,“繁”字,笔画相对多一些,如果我从81开始,还未到100的时候,我会根据情况,加标点符号,比如省略号,或者说感叹号等等。特别是我一个人在的时候,这种愿望会更加强烈。甚为苦恼,因为它影响大脑。还有时候,会在路边数电线杆,或者查树的个数。

我在网上搜索了一下,这是一种强迫症。网上说,这与小时候,缺乏父母的爱有关,我看还真的是的。

信了主以后,我常常为这个祷告,可是效果并不显著。不过,我并没有灰心;因为主为看顾一切。因此,愿弟兄姊妹能为我祷告。

为你祷告,求 神带领你、医治你的疾病。

不知道弟兄是否接受过正规的行为治疗,如果没有的话,建议弟兄可以到大医院去试试。听朋友说现在强迫症的治疗效果很好。

http://baike.baidu.com/view/129729.htm#3

对你有用的!

关于本词条的评论(共11条)查看更多评论>>

.看了,觉得能够帮到我以前高三的时候有些过于敏感和焦虑。后来找了个医生吃了些药就过去了现在大二由于某些原因又使我有些焦虑和负罪,但是我相信森田疗法能够帮助我,尽管我和那些真正的患者还是有些距离的。个人性格也有原因的,接受自己,善待自己。顺其自然,我相信我自己,也相信楼上的能够最终战胜自己! xyd586 02-18 21:43

.我最确信森田疗法的 “顺其自然” 我的强迫症医生让我记住八个字就是“顺其自然,随心所欲”。千万不要和强迫行为较劲,有强破症的人都该知道我们永远不可能战胜那些怪想法(不必要的行为),所以不要去拉着这根“弹簧”,你越拉绷得越紧,你会越难受,甚至恐惧和焦虑,我认为强迫并不可怕,一旦焦虑升级为抑郁症,那就要加紧治疗了。请记住 顺其自然 随心所欲 ----- 这才是是森田疗法的要旨 wx3670926 02-03 17:49

http://tieba.baidu.com/f?kz=103041466

<<走出强迫的泥潭——森田疗法指导集锦>>

一定要看哦,对你有帮助!

http://tieba.baidu.com/f?kz=76032654

谢谢Ian和笨鱼

求主医治你!!

主的医治方法包括超自然规律的方法,也包括借着常规的医疗方法医治你,这件事,求神带领你!!如果是后者,求主为你预备最合适的医院!!

另外,哪家医院治疗强迫症比较好,知道的弟兄姊妹们可以介绍一下!!

数字,或数字运算,对你为何如此重要?顺藤摸瓜吧,能摸出你心里的结的。。

很多人都有轻微强迫症,这些事情我听得太多了。lz一点问题都没有,不要怕,想数就数,不要把这当个事儿