『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

女孩子如果经常要生一身疮,会不会吓人呀

我想学一种画,叫做漆画,是用树漆作为主要原料

这个东西呀,真是美丽,

但是漆过敏很恐怖的

一般要7天,全身到脸都是水泡,红肿,奇痒不止

要获得免疫是很难的

据说也有人能获得免疫

但是我遇到的人都画了好多年了,好像还是不能获得免疫

大家看呢

为了那个漆画

弄得全身奇痒,生满水泡(连舌头上都有),又吓人,又受苦,值得吗????

很多从事这个工作的人管那叫做:肉搏

好可怕

大家怎么看待这个呀

我是个女孩子

在座如果有男生的话,会喜欢这样的老婆吗???

多可怕的老婆呀

所以一直很犹豫

问上帝吧,如果在他的计划里面,他需要你去做这件事情,他会给你开道,如果他认为不合适你,也会阻挡你的。

别人会不会吓着,还是次要的,你自己不怕疼吗????

如果不是上帝要你去学,你还是别去受这种罪,没好好保护身体可也是一种罪,如果上帝要你去,你就是受最大苦,也坚决的去!!不过,如果是上帝要你去学,相信,神会给你特别的恩典的!!!!

呵呵

过敏的事情不一定每个人都会出现的

你要是真的喜欢

可以先试试小量的接触,看看自己的身体对这过敏不过敏

如果过敏

建议还是不要学了

要学会爱惜自己的身体,这是 神的殿。

考虑是否能改进原料,把那些致敏的物品换成其他的,现在可供选择的物品很多。

我好友的父亲是做这个的,大概知道一些:

基本会过敏,做了一辈子也还可能过敏。

这个东西学起来很难很苦很累,她父亲收学徒,大多没有练好基本功就放弃了。

她父亲没有让自己的女儿(我的好友)学——这一条我不好说原因,仅供参考

我想,如果真心喜欢漆画,或者受了呼召,旁人都不好说什么。如果只是被美丽吸引又喜欢动手,想学漆画,过敏痛苦了一段时间又放弃了,多么没意思。版画等等也是很美丽的啊,为什么不考虑版画或者其他呢?

以下是引用啦啦啦在2008-2-11 22:27:00的发言:

我好友的父亲是做这个的,大概知道一些:

基本会过敏,做了一辈子也还可能过敏。

这个东西学起来很难很苦很累,她父亲收学徒,大多没有练好基本功就放弃了。

她父亲没有让自己的女儿(我的好友)学——这一条我不好说原因,仅供参考

我想,如果真心喜欢漆画,或者受了呼召,旁人都不好说什么。如果只是被美丽吸引又喜欢动手,想学漆画,过敏痛苦了一段时间又放弃了,多么没意思。版画等等也是很美丽的啊,为什么不考虑版画或者其他呢?

喜欢漆画自然有它的原因了,它的那种含蓄的美感,还有漆画恐怕是目前所有画种中最容易保存,也最适合保存的,它在高温200~300度都不会受伤,埋到土里上千年挖出来还是光亮如新,这些当然都是它的优点,自己画一幅画当然不希望它三年五年就脏了,坏了,颜色变了什么的,是吧

还有它的全天然性,无法抵挡的魅力

其实也是因为树漆过敏这一特点,使得从事它的人不多。。。。。。

什么不考虑版画或者其他呢?

以下是引用Ian在2008-2-11 21:44:00的发言:

要学会爱惜自己的身体,这是 神的殿。

考虑是否能改进原料,把那些致敏的物品换成其他的,现在可供选择的物品很多。

选择漆画,就是因为漆画它独特的魅力,当然是有魅力了。要不怎么割舍不下呢。