『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请问大家对用皮草的看法?

这里和大家谈论关于皮草的问题

先解释一下

什么是皮草

皮草是指用动物的皮或者是皮毛作为服装和被褥材料,起到保暖,保护身体的作用。

皮草因为其天然环保性能,卓越的物理性能(更结实耐磨,更保暖,经久耐用等)深受人们喜爱,在旧社会是有钱人的奢侈品,但是随着我们国家综合国力的提高,人民物质文化水品的提高,皮草已经变得家家户户都买的起了,深受群众喜爱,是历史最悠久的服被材料之一。

自从伊甸园,人开始需要穿衣服起,亚当给自己用树叶做了件小衣服以后,(当然他自己做的不能用)

人类第二件衣服就是上帝亲自做的,就是用动物的皮给亚当做了件衣服。

最近几年,由于动物保护协会的倡导,很多欧洲国家停止实用动物的真皮做服装。我国也禁捕猎珍稀的野生动物。当然了,传统的家庭和农场仍然饲养很多肉用和皮用动物,如猪,牛,羊,兔,狐狸,貂等。。。。。。

这些饲养的动物,不在我国的动物保护范围内。

但是大家怎样看待这个问题呢??

关于皮草

这里做一个真实民意调查,盼望大家能诚实中肯反映自己的观点和情感,问卷中没有的部分,欢迎大家跟帖表达自己的观点,十分感谢大家

我们身上的,不及它们身上的

以下是引用笨鱼在2008-2-7 20:17:00的发言:

很感动,有时候我也会这样想,但是我能不吃牛肉吗?

以下是引用爱雅在2008-2-7 21:20:00的发言:
以下是引用笨鱼在2008-2-7 20:17:00的发言:

很感动,有时候我也会这样想,但是我能不吃牛肉吗?

图片点击可在新窗口打开查看

吃肉没办法的....我也很矛盾!

人能不吃肉吗???

唉~~~~

只希望人类能对那些 猪 羊 牛 等等动物 屠宰的时候,尽量使得它们痛苦减少...

希望上帝快来!至少动物们也不会再被屠宰!

啊,你是笨鱼呀,你和以马内利姐妹合好了吗?愿上帝帮助你们。

以下是引用爱雅在2008-2-8 0:53:00的发言:
啊,你是笨鱼呀,你和以马内利姐妹合好了吗?愿上帝帮助你们。

哎呀(爱雅)!我换头像你就不认识我拉!

没法和好拉!今天我在外面她还发我短信,提醒我去拍2张2寸的照片,离婚会用的到的....

~~~~~~~~~~~~~

借你帖子,我来说说我的一点奇怪的想法!

就是,对于佛教,我是没好感的,但是它们不吃肉,我却觉得有那么一丝宽慰!因为小动物们有福气拉!

而对于伊斯兰教,我是很厌恶的!但是它们不吃狗肉,我觉得这点也叫我有那么一丝好感!因为我特就喜欢狗!

而对于 亚洲人,特别是东南亚人,我是非常非常厌恶的!它们什么都吃!只要是活的就吃!还特残忍!

在西方国家,如果你穿一件皮草服装出门,会给人鄙视的!(仿制不算!但是好多人为了防止别人误会,就很少有穿的)

而在亚洲,你穿皮草,那就是你身份的象征!

哈哈哈哈哈!这就是人和人的区别!某人还狂妄的大叫要赶英超美!做梦吧您老人家!

一群疯子!把枪对准那些相对低级的动物!还沾沾自喜!不知道害羞不?上帝会报应的!

这里面还有好多!http://2006.uua.cn/Discovery/Animal/Protect/Index.html

哦,我明白了,看来我没有问错地方呢,哎

偶就是一个啥都吃的家伙~~~~

我们单位请客,连穿山甲都吃呢,还有麂,还有奇怪的野生鱼类。。。。。。

我们这里靠山,不过呀,我可没有钱请你们吃那些那样贵的东西,那是我们单位请客。。。。。。

个人不用出钱的

老祖宗不是说了嘛~~~~靠山吃山,靠水吃水~!所以你们那靠山必定吃山了!

对了~你是哪里的山姑山妹???如果离开上海不远,我倒很乐意你请我吃些个野蔬山果的! 那些个穿山甲之类的,我不敢吃!我怕天谴和寄生虫!