『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]以身作则

以身作则

“你们作父亲的……要照着主的教训和警戒养育他们。”(弗6:4)

有一天我在一家旧书店里浏览,突然间一位顾客怒气冲冲地冲了进来,大声要求退书。他未能达到目的,于是便开始骂起店员来,他咆哮了好几分钟,有一位七、八岁的小女孩无奈地站在他身边。最后,他一边咒骂,一边重重地踩着地板走出店去,小女孩则紧紧跟在他后边。

我猜想那小女孩是他的女儿。若是真的话,这个下午她从父亲那里学到了什么呢?更重要的是,这件事使我问自己:“我自己的女儿在家中以及我们相聚时,从我身上学到了什幺呢?”虽然我经常教导她,我对生命和上帝的认识,但她从我的行为所学到的一定更多。

圣经说:你们做父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们(弗6:4)。这告诉我,我和基督应有的关系,以及我在孩子面前应该活出来的榜样。只有在完全接受上帝的教训和指导时,我才能依他的方式养育子女。

今天,孩子们正在看着我们,来决定他们对生命和上帝的信仰。他们从我们身上学到了什幺呢?

教年轻人应当如何,

语言文字都不管用,

整个书架的书也一样,

唯有老师的为人才起作用。

身教胜于言传。

是啊,有时得狠狠打,神借着人打,或者神打,神打是管教..............................对于有些事。

以下是引用49701852在2008-1-31 10:39:00的发言:

是啊,有时得狠狠打,神借着人打,或者神打,神打是管教..............................对于有些事。

图片点击可在新窗口打开查看

箴言书上是教导要杖责孩子,以免他们走错路作错事

不过有时耐心的教导也很重要

杖责会暂时形成惧怕,但到成长期,容易引起孩子的叛逆心理……

呵呵……看见你的冒火表情,很好玩……哈哈

想起了自己……