『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我的年终总结

今年冬天总结起来只有八个字:“天冷、酒多、物价飞涨”,结论:简直不让人活了。

1、今年冬天好象比往年冷啊,往年我都不用烤火的,今年不得不烤火了,晚上睡觉还要开电热毯才能入睡。

2、往年临近春节时,最多也就是碰上一两场酒席。今年单单是这个月,红白喜事就特别多,请贴满天飞,不去还不行,去了又不能空着手去,活人要送钱,死人也要送钱。这个月光酒席就花去我两三个月的工资,象我这种凡事简办的人,今后也不会有回请的机会,想想简直亏死了。

3、这物价飞涨就不用说了,今年除了工资以外,什么都涨。长这么大,一瓶煤气140元,一斤猪肉15元,一斤木炭1.6元还是第一次遇到。往年再怎么涨价,都没有今年贵,简直不让人活了。

耶稣估计快来了!

中国人真是苦啊!!!!

听说英国人不工作的人,政府还给钱发,足够生活养老婆的,羡慕!!!!

以下是引用新造的人2006在2008-1-26 21:33:00的发言:

中国人真是苦啊!!!!

听说英国人不工作的人,政府还给钱发,足够生活养老婆的,羡慕!!!!

中国民工给老板苦干一年,到了年底老板还要拖欠工人工资!

呵呵,求神祝福楼主,钱财多多哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

郁闷之极!

主啊,求你快来!

审判像我这样满身罪孽的人,领我早日脱离世界的困苦和试探!

愿我的身心灵魂都单单属你。

以下是引用约拿在2008-1-26 21:04:00的发言:

今年冬天总结起来只有八个字:“天冷、酒多、物价飞涨”,结论:简直不让人活了。

1、今年冬天好象比往年冷啊,往年我都不用烤火的,今年不得不烤火了,晚上睡觉还要开电热毯才能入睡。

--------约拿哥哥睡觉用电热毯????唉呀呀,你到底是约拿哥哥还是约拿爷爷啊??我老爸老妈睡觉也不用电热毯!!唉呀呀,不笑你都不行啊!!

俺从小到大,从来都没有烤过火,不知道这是啥味道??想想,这个应该很浪漫的!!有一个大壁炉,坐着暖暖的烤着火,一边喝喝茶,吃吃零食,哇,真不错诶!!

2、往年临近春节时,最多也就是碰上一两场酒席。今年单单是这个月,红白喜事就特别多,请贴满天飞,不去还不行,去了又不能空着手去,活人要送钱,死人也要送钱。这个月光酒席就花去我两三个月的工资,象我这种凡事简办的人,今后也不会有回请的机会,想想简直亏死了。

-----建议你在你家大门上贴上"俺奉召是为传福音,不是为婚礼丧礼;俺只免费派发福音单张,请不必回赠各式请帖!!"

3、这物价飞涨就不用说了,今年除了工资以外,什么都涨。长这么大,一瓶煤气140元,一斤猪肉15元,一斤木炭1.6元还是第一次遇到。往年再怎么涨价,都没有今年贵,简直不让人活了。

-----煤气140元,天,比俺这里价格还高??你们那里人均收入很高的吗??别抱怨了,俺猜猜,物价肯定要一年比一年高了,你信不??俺最想要的是一个时空机器,拿现在赚的钱,到以前去买东西,哇,听俺爹说,以前猪肉才几毛钱一斤的!!!!!哈哈!!

总的来说,这个总结写的很不好!!!中国人写总结,肯定是先鼓吹一下自己今年的成绩,然后假惺惺的说一些不足,再然后展望一下明年,唱一些假大空的高调!!!!

瞅瞅约拿哥哥这个总结,真是不上路呀!!并且没有半点高尚的风格!!唉,不及格了,重写!!再写不好,罚抄全本圣经一遍!!!!

设想场景:老约手拿一枝铅笔,嘴巴不停的咬着铅笔上的橡皮擦,苦思冥想,想写一篇好总结,约宝宝吸着奶瓶,咬咬奶嘴说:老爸,加油啊,可别给俺小约丢脸啊!!!!

以下是引用笨鱼在2008-1-26 22:07:00的发言:
以下是引用新造的人2006在2008-1-26 21:33:00的发言:

中国人真是苦啊!!!!

中国民工给老板苦干一年,到了年底老板还要拖欠工人工资!

听俺这里的老板说,工人干活天天拖拖拉拉,每天喊加工资倒喊得贼响!!技术不钻研,就钻那个劳动法,一不顺心就罢工!!

工资上涨,原材料飞涨,产品售价倒不涨反跌,这还不算,货款都给老赖们赖走了,在中国,谁赖谁是爷!!

这日子,没法过了!!!寒风苦雨中!!!!!!

活着,就是奇迹!!!!!

约拿好像忘记了一件很重要的,,

你不是刚刚有了一个小Baby吗?要好好总结一下。..