『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

亲爱的弟兄姐妹,为什么伤害自己最深的要是自己的父母?

为什么?

我很怕一辈子都像现在这么没用。如果这样没用到死,死后的灵魂也会背上一辈子无用的精神负累在身上,在天堂里羞愧到死。

我不想再过多的指责是谁的错,但我看到很多人活得不开心,活得不自信,活得不成功,活得不幸福,都是因为童年的父母对自己施行不恰当的教育造成的。别再有人跟我说什么父母养育之恩的话。

生我养我的父母就有权利毁掉我一辈子的幸福吗?他们真的有这个权利吗?中国的父母们,你们摸摸自己的良心,然后问:你有没有把自己的儿女当成“人”来教育?不要说“尊重“这个词了,你们有没有把自己的儿女当成独立的个体来对待过?你们生了“人”,还要活生生亲手毁了自己所生的“人”,也许这辈子无病无灾的,但你们是“家庭刽子手”,你们跟凶手没有差别,死后必将接受上帝对你们的审判。
如果,你有自己谋生的能力,完全可以脱离父母自己生活

不过我要告诉你的是,孝敬父母,乃是唯一一条带现世应许的戒命。

一个满18岁的人,不会被父母束缚,而一个18岁以下的人,不妨等到18岁再开始你的人生也未迟。

有些父母确实不好,但是尊敬父母与追求真理并不矛盾,矛盾的,也许其实是自己的实力还不够而已……

就算离开父母远远的又怎样?他们带给自己的心理阴影永远在那里,这个阴影可能直到他们死,还在!一辈子笼罩着我。肉体的摧残不算什么,最怕的是因为恐惧而形成的心理扭曲。

为什么不说出你的问题呢?让大家帮助你分析一下,到底父母那些地方错了或者说是你还不能理解?
有时做孩子的时候都不能理解做父母的用心良苦,会用怨恨不解反感去理解,但我想做父母的大部分是为了自己的儿女好的,即使有时候有些方式不对(我自己的感受)
我下面能够儿女和父母应该换位思考一下,也许这很难,但是有一天当自己为人父母的时候都能够理解。

看了你这个帖子,我感触很多。我和父母的关系到现在都不算很好,我以前也曾经恨过他们,但现在不了,因为我认识到我现在的处境跟他们没有太大的关系,而是整个社会造成的。我们的父母可能出发点是为了自己,可能方法也是错的,但他们绝对不会有意地去害我们,这是父母和外人的根本区别,父母之所以这样做和他们的教育程度还有中国的传统文化有关,你认识到这一点就不会恨父母了。
至于自己是否有用这个问题,我想这样回答:我们都是按神的样子造出来的,我们怎么会是没用的呢?!谁说我们是没用的谁就是在诋毁神。我们之所以有这种想法和整个社会的舆论很有关系,当今社会一切“向钱看齐”,不管他的钱是偷来的还是骗来的,这就造成了整个社会的乌烟瘴气。而很多像你我这样的老实人因为不会骗,或者说不愿意去骗,这样就不能获得大量的金钱这样就成了所谓的“没用的人”。不过你不要担心,因为神即将派“摩西”来拯救我们,我们现在应该做的就是以喜悦的心情来等待神对我们的拯救。
说了很多,希望对你能有所帮助,祈求神保佑你,圣诞快乐。

很能理解楼主的心情

不过你不要担心,因为神即将派“摩西”来拯救我们,我们现在应该做的就是以喜悦的心情来等待神对我们的拯救。
感谢神,觉得这句话说得很好。也愿上帝祝福楼主,并祝愿在这里每一位弟兄姐妹圣诞快乐,新年蒙恩!

“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。”

我是一个过来人。我现在还不能爱自己的父母,但我可以爱自己,不恨他们,爱这个世界。
心灵的创伤,可以被修复,但会留下伤疤。

这个问题没什么好回答楼主的,可能楼主年纪还轻,当楼主某一天忽然无意识的发现阳光下父母的白发把太阳的光芒反射到你眼睛的时候,你眼睛就会明亮了,你就会知道好多好多。

我家老狗死了,虽然生老病死是平常事,但是毫不夸张的说,上帝让我知道一件事情,那就是珍惜所拥有的!

希望楼主别等到失去某样东西的时候,才知道要珍惜,但是已经来不及了!

真的觉得很委屈。精神上的痛苦非常的深。做什么都很不顺。当受不了,崩溃时,就又迁怒于自己的母亲。哭泣的时候用最恶毒的话诅咒自己的母亲,骂她不是人,是魔鬼。可哭完后,发泄后,又觉得不应该再像以前那样跟她吵,没用的。要改变的是自己,绝不会是她。她是不会改的。永远不会。我敢坚信直到她躺在棺材里她还是不会为自己做过的事有一丝丝的愧疚,就算她知道了她对我造成过怎样的伤害。要改变的只能是我。只能是我。最近哭泣的次数越来越多,是因为随着年龄的增长,我发现我还是老样子,还是一无用处,一无是处。我对自己的期望多大,可自己仿佛就是生物一样,一点能力都没有。我好恨啊。