『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

在路上碰到乞丐。。

今晚我从教会回家等车时,一个面无表情的乞丐,拿个罐子,从候车人群中一个一个的讨过。我忍不住掏了钱给他。平时,我对看来象是专职的乞丐,一直是冷冰冰的,即使心里有怜悯,也不想表露出来。今天,我忍不住了。
        我不知道,耶稣碰到这个会怎么做,是把自己身上所有的钱都掏出来,还是置之不理?还是。。。自己和耶稣的差距有多远?我不知道,我把钱给这位乞丐,是在继续资助他的懒惰?还是救了他的急?是在帮忙维持乞丐后面的黑手,还是在避免这位乞丐万一没讨到钱回去而要受的惩罚???我不知道该怎么帮助他。看着满大街行人的茫然的眼神,我也不知道怎么办。
        我不知道,我和耶稣差了多远。
既然是灌水~~~ 那我就随便说说了!

耶稣如何对待乞丐,那我不知道~
反正门徒们对待乞丐是这样的!  乞丐说:“给几个小钱吧”
彼 得 说 , 金 银 我 都 没 有 , 只 把 我 所 有 的 给 你 , 我 奉 拿 撒 勒 人 耶 稣 基 督 的 名 , 叫 你 起 来 行 走 。

楼主如果遇到讨饭的瘸子,也可以使用这招! 当然结果是什么,我就不知道了!

俺可不想被他的罐子砸啊。。

有过一段时间,每天我所碰到的第一个乞丐我都会给他一元钱,其它的我都不去想.

把他送到救助站,就可以了。..

给他买杯咖啡或者买个面包填饱肚子, 给钱的话也不一定最后到他手里. 奉主耶稣基督的名接待他, 说不定一条灵魂会因为你的爱而改变哦.

以下是引用tlumba2007在2007-12-21 12:56:00的发言:
给他买杯咖啡或者买个面包填饱肚子, 给钱的话也不一定最后到他手里. 奉主耶稣基督的名接待他, 说不定一条灵魂会因为你的爱而改变哦.

我在外面,一直有戒心,到了教会仍会有些。我担心受到伤害。我做不到特雷莎修女的“去爱,直到受到伤害。”我好像背了层壳。
我的相信与理性,这么难以协调。

门1:6 愿你与人所同有的信心显出功效,使人知道你们各样善事都是为基督作的

我追问我的极限,想更靠近上帝,可我冲破了层层的壳,上帝离我还是那么远。在一个壳外面,总有一个更大的壳在等着我。

信心是什么?