『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[灌水]笨鱼卖蛋塔----刺猬版约拿家的众生相

笨鱼和爱智慧为增加收入,决定合伙去卖蛋塔!!!

他们批发进来3元钱一个的蛋塔,下班之后,去大学门口以5元钱一个卖出!!

这是一个寒冷的冬天,下班之后,两人到西饼屋批了100个蛋塔就匆匆忙忙的开着小车向**大学出发了!!

在路上,两个人都又冷又饿,因为下班之后还没有吃饭!!闻着热乎乎的蛋塔发出的诱人香味,爱智慧皱着眉头开着车,笨鱼在旁边一边嘀嘀咕咕着一些听不懂的话,一边摸摸咕咕叫的肚子.

就在这时,笨鱼突然摸到一张藏在衣服夹缝里,瞒着老婆偷偷藏起来的5元私房钱,心里大喜,心想,这私房钱不就是关键时候用的吗??现在不就是关键时刻吗??于是对爱智慧说,"兄弟,从你的份里,卖一个蛋塔给我吃吃!!"

爱智慧说:"既然你笨鱼付现金,那就卖给你一个吧!!"笨鱼把5元钱交到爱智慧手里,就从盒子里拿过一个蛋塔一口吞了下去.爱智慧见状,真是很嫉妒笨鱼有5元钱,但是突然,他看到了自己手里握着的5元钱,心里说,"现在,这钱可是我的啦,我为什么不向笨鱼买一个蛋塔吃??"

于是,他对笨鱼说,"笨鱼,给你5元钱,从你的份里卖一个蛋塔给我吃!!"于是,一路上,这张钱在他们两个人的手中传来传去,他们就用这5元钱互相向对方买蛋塔吃!!

到达学校门口的时候,5元钱刚好传回到笨鱼手中,而爱智慧也刚好吞下盒子里的最后一个蛋塔!!笨鱼摸着圆圆的肚子,看着回到自己手中的5元私房钱,激动万分,兴奋的拍着爱智慧的肩膀说:"兄弟,真是奇迹啊,我们彼此一分钱也没花,就都填饱了肚子....."
纯属虚构,仅供娱乐!!

如有雷同,实属巧合!!

本钱就这样没鸟!

哈哈,记得有个类似的小品文,两个朋友互相从对方那里买画,来来回回几次,最后其中一个朋友把画卖掉了,另外一个朋友惊呼:你疯了吗?我们以后靠什么生活。

小品文里面每次交易金额都会提高。刺猬版里面笨鱼和爱智慧还比较老实,没有趁对方在饥饿状态下宰对方

以下是引用爱智慧在2007-12-14 14:54:00的发言:
本钱就这样没鸟!

下次做生意,你们要卖不能吃的东东!!!!

卖刺猬

俺亲爱的帖子啊,终于重新见到你了,好开心啊!!!
好想跟你多说说,可是为了这个地方的安危存亡,俺还是闭嘴吧,免得又惹人不高兴,就大事不妙了!!
最后,隆重纪念开心乐园重开!!!!