『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

夹菜带来的烦恼!!

教会的弟兄姐妹在我家吃饭时,有个弟兄给我夹鱼吃了,(因为人多,我没有座位,只有我是站着吃的)。
后来,丈夫和我说:“别人关心你,给你夹菜,我心里不舒服。以后别要哦!”
我说:“人家给你夹菜,你不要多不给人家面子啊,下次我把那菜给你吧。”
他说:“我也不要。”我说:“那我转给他家姊妹吧。”您说我要,还是不要。

您怎么看这个事呢。
其实是小事,你丈夫吃醋了,要是妹妹给你加菜就好了,要支持丈夫,下次在吃饭时,可以离他远点,或者你自己碗里多加菜,他要在加菜,你说不要了,我吃不了了,谢谢哦,就行了,2人是一体的,他的感受就是你的感受....呵呵.

以下是引用49701852在2007-12-13 14:53:00的发言:
其实是小事,你丈夫吃醋了,要是妹妹给你加菜就好了,要支持丈夫,下次在吃饭时,可以离他远点,或者你自己碗里多加菜,他要在加菜,你说不要了,我吃不了了,谢谢哦,就行了,2人是一体的,他的感受就是你的感受....呵呵.

你自己碗里多加菜,他要在加菜,你说不要了,我吃不了了,谢谢哦,
谢谢你给我的办法。我知道该怎么作了。谢谢了。

要是没有使用公筷,那就太不卫生了,就算用了公用筷子,我也很讨厌给别人夹菜,同样也讨厌别人给我夹菜,也讨厌别人给自己的老婆夹菜。

弟兄的姊妹也在,人家应该没有什么意思吧,就是礼貌、客气,要是不要或是又夹给别人好像不太礼貌,有点不大气的感觉,感觉很自然的吃下去更好,让你丈夫以后遇到这种情况积极主动为你夹菜,人家肯定是看你碗里没菜而你当时又站在旁边才夹的

建议先照顾丈夫的感受,呵呵。

楼主MM的老公对自己太没信心倒是真的!

也有可能是楼主姊妹太有魅力

呵呵,这就是夹菜的弟兄考虑不够周到了。

这件事给大家一个教训:千万别随便夹菜给其他人,这样既不卫生也影响安定团结。