『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

大梨的梨树 --爱智慧版约拿的家众生相

大梨院子里有一颗大梨树,男孩子们经常到那里偷梨子。大梨认为发生偷窃的次数太多了,实在吃不消了
他想唤起孩子们的良知,因此在树上挂了块牌子,上面写着:“上帝 看见你们了。” 

第二天他去看看牌子是不是起了作用,这时他发现牌子用典型的小孩字体写着:“但是上帝不多嘴多舌。”

[em128]

郁闷的大梨......

好大的梨啊!果然是大梨~

以下是引用爱智慧在2007-12-11 10:40:00的发言:

第二天他去看看牌子是不是起了作用,这时他发现牌子用典型的小孩字体写着:“但是上帝不多嘴多舌。”

大梨接着写了个问题:“知道上帝为何不敢对你们多嘴多舌吗?想到出的,以后就不敢再来偷梨了。 ”

答案一周后公布,尽请猜想,

详细答案请参看:
大梨爬树系列九百九十九!

以下是引用客旅在2007-12-12 22:42:00的发言:

详细答案请参看:
大梨爬树系列九百九十九!

唉,叹口气,难到天下就真的无人能够解答这个问题了吗?
只能提前提示一下
大梨爬树系列九百九十九!那是留给启示录用的

以下是引用大梨在2007-12-13 22:39:00的发言:

高处不胜寒!!!

没有对手,没有知己,

你自己的问题,只有你自己能回答!!!!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-12-14 14:23:00的发言:

高处不胜寒!!!

没有对手,没有知己,

你自己的问题,只有你自己能回答!!!!

我保证,这个答案不是只有我知道的,甚至不只是每个基督徒知道的,可以说是全人类都知道的答案。
为什么能回答出来的人不多呢?
这也会是大梨系列十四,我、自我、上帝、撒旦  涉及的主题之一。

本来大家都该是兄弟姐妹的,不该有对手一说,现实中,正是崇尚理论脱离实际,高举圣经,却做着背离圣经原则的事情,不爱人,不爱神,控制不住这个自我,所以,每天都得演出一些活报剧。

以下是引用大梨在2007-12-13 22:39:00的发言:

只能提前提示一下
大梨爬树系列九百九十九!那是留给启示录用的

大梨爬树系列九百九十九!那是留给启示录用的,言下之意也就是,大梨前面的系列是留给创世纪用的,比如系列三。

创世纪,上帝第一次败在人手里的事情,就是他自己的果园里面,给人偷了果子。
败军之将俨敢在人类面前,就这个话题,再次多嘴多舌呢?

这个答案,各位,我想,好像是全人类都该知道的吧。

要偷的,自己把自己的位置放在了上帝上面,继续用各种方式偷,又怎么会把上帝的眼睛放在眼里呢?
知道不该偷的,就时时把上帝放在自己的眼里,记住上帝的话,行出上帝的话。