『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]心有多大?容能有多大?

记得老爷子常说:宰相肚子能容船,大度能容容天下难容之事....而我只容得下一杯水,一顿饭,再也容不下一口气,一分情,一点事..
‘唯物观’: 因为心里觉得饱了再容怕撑着,满了再容怕漾出,心碎了一切不皆废墟了?我就有了苦恼,悲伤甚至叹息天命如此...我为什么不能忍气吞声,不能容虚意真情,不能心想事成?...原来容是用心来衡量的;
‘唯美主义观’:我总是自劝,生活的一切都是美的,渐渐地视野开拓,自信的心理感觉到心胸在开阔,容量在增多,快乐的感觉到离成功近了与幸福不远了,原来心是靠‘信’支持着的;信心和恒心是并肩的,“没有想不到的,只有做不到的”可见信心和恒心是有限的,容便有了限度。
‘幻想主义’:如果我心是树的根本,土壤就是我的意志,风雨阳光是挫折,根系土壤,勇敢面对风雨阳光,心便容得下一棵树;如果心是地底磐石,水,沙,水泥便是毅力,钢筋耐火砖是困难,有恒心毅力承受困难便容得下一座宏伟建筑!
‘真道主义’:如果你心是池塘便容一沟之水,你心是水库可容一溪之水,心是湖泊就容一河之水,大海容了万川千流之水故能成其大,称为‘洋’,地球容了三山六水一田故有广袤的‘地方’之说..谁又容了地球呢?谁又容了这个宇宙呢??大自然的奥妙便归了一个实底——神工
人的容量是有限的,所以永远也做不成神
心有多大便要容多大
谁又容了地球呢?谁又

可是有时候,太过于压抑自己不好的情绪,也会对身体造成很不好的影响. 

所以吗,还是要多多和朋友在一起聊天,帮助别人.我也要加油了啊.虽然,自己很懒的.

同意楼上的, 有不愉快的经历就要跟自己身边的家人, 朋友或者知心的弟兄姊妹倾诉,分享, 闷在心里要得抑郁症的. 所以在国外有很多私人的心理医生诊所, 收费还挺高的, 就是专门听人发牢骚, 发脾气的, 发泄了就结束了, 钱也交了,气也消了, 不是吗?