『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我该怎么办呢?-- 要拉关系吗?

最近发生的事情很多,我觉得自己很疲惫!对现状想了很多,分析了很多,却依然一筹莫展。
先说一件事情吧!
我表弟去年就毕业了,大专,专业一般,他各方面的条件用世俗评判,不是很好,性格上也较柔弱(与家庭教育有关),不是一个很有闯劲的的人。
他本来很想到我现在所在的这家公司(以前我发过一个相关的帖子),找我希望能帮助他。
这边很多人都有类似的经历,他们一般的做法:先托人找关系,最好找到公司的领导人物,然后送上一笔钱(1-10万不等,视个人条件、领导能力大小和工作含金量而定),然后将简历送到人力资源部,然后等消息,然后,被录取。
我的做法:先祷告,将此事交托于上帝手中,然后将简历送到人力资源部,然后就回去,不时的打听消息反馈给我表弟。最后结果:失败!
表弟毕业就失业,一年多了,试着找了一些其他的工作,都不是很好。我姨很愁,我自己心中也很内疚:觉得自己没有尽力!(我不去选择那条别人都走的路,不单单是因为要遵守上帝的律法,还因为我讨厌送礼,特别的讨厌)
今年公司的招聘计划又要开始了!
如果我按照自己的老路,结果是注定了的。
可是要我去走另一条路,我实在做不来。

这只是我目前遇到的很多类似的事情中的一件事情。
拉关系,请客、送礼,是我所处的环境中要做成功一些事情的必备手段。
我不做这些,所以我现在做什么都失败。(我的信心很小很小,主耶稣曾经说过:你们的信心要是有一粒芥菜仔那么大,就是叫山移到海里去,都必给成就了。而我的信心,看来连个原子大都没有,要成长到分子大估计所需时日也甚多)
这个失败不光是给我自己带来损失,还有我的亲人,我眼睁睁看着他们在困境中挣扎,却无能为力。
我的信心基本上已经到了软弱的不堪一击的地步了。
神啊!救救我吧!救救我的在苦难漩涡之中挣扎的亲人吧!!!

一切物质都是虚空的,追问自己,神何故创造我?为要荣耀他!可惜以往的工作有许多是荣己的工作。我不过是一个灵寄居在世很短的时间,常这样想,有什么不能看破?
神的恩典超过我所想的,可惜我们不知道而且缺乏信心。人信到什么地步,神就为你成就到什么地步。
得恩要诀:神在软弱者身上显出极大的灵力。当谦卑顺服到死。把一切忧虑交在主手中,当忍受一切磨练,完全仰望主
                 ——《灵历集光》

Psm 1:1 不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。
Psm 1:2 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。

让你表弟自己去跑,你不插手就是了。你表弟年纪也不小了,应该自己闯天下了。

人的尽头正是 神的起头。

不知道说什么,因为,道理,大家都懂!!所以有时候,说多了,真有法利赛人的嫌疑,也好像显出不通人情的冷漠!!!

不过,姊妹啊,你有没有想过,你其实背负了不应该你背负的东西啊!!把你的亲人,交给主吧,你把你的担子给主担吧!!

以前,我也常常背负一些不应该背负的,我现在把家人交托给主了,他们都是主的人,我为什么要忧虑呢???

以下是引用Ian在2007-11-30 20:39:00的发言:

人的尽头正是 神的起头。

人的路走到了尽头了,神的路便开始了,那样才能全心全意的依靠万能的神了1

以下是引用黑客酋长在2007-11-30 20:38:00的发言:
Psm 1:1 不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。
Psm 1:2 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。

在我们的周围,有那些不公平的,违法的,犯罪的,乌烟瘴气,弥漫六合。...
fhlin姊妹认为这样的环境是否适合你那个老实巴交的表弟?圣经明确地告诉我们要不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。难道只有在那滩污流之中,才能找到生存的养料?为什么不离开那污流?来到清洁的溪水旁?按时候结果子,叶子也不枯乾。..
这样看来,fhlin姊妹的祷告,其实是祈求上帝,让自己的表弟能够进入那滩污流之中,,结果上帝没有应许你的乞求,,但是,我想,你的祷告上帝会听到滴,,只是上帝没有按照你的思路去施行自己的计划。..
愿主赐福你和你的表弟。

多读圣经吧,神是最好de老师。
我个人认为走后门没什么不好。
思想不要局限于教条和律法。
正如圣经中记载女人不准站在讲台上,但是有多少牧师是女性???
愿神赐你智慧。

fhlin姊妹可以读一读下面的帖子,,很有意思。..

http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=39004&page=1