『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

蚯蚓的呼唤

蚯蚓:阿普,请来我家吃饭饭。

阿普:咦?你住在土里,不是吃来吃去都是土吗?

蚯蚓:是住在士里啊!不过土里也有很多好吃的。

阿普:真的?有什么好吃的呢?

蚯蚓:四季都不同啊!冬天时,几片枫叶,配上白杨的小根,味道好极了!春天的日子,有花草种子各式不同的风味。夏天里,湿湿的泥饼和着蕈草丝,也是挺清凉的唷!秋天,地表新鲜的绿苔加上陈年的槟榔落果,也是顶滋补的啦!~…其实我们是很讲究美食的一群耶;

阿普:听起来真令人羡慕,没想到人踩在脚底下的蚯蚓,吃得这么好!

蚯蚓:我们不是光吃而已喔!我家的通道洞洞,可以帮助大树的根延伸得更深更广,也可以使积水的地方排水方便。还有,经过我们加工之后,寸草不生的硬土也会成为最棒的好土。

阿普:没想到看来这么软弱的蚯蚓,对世界有这么多贡献。

蚯蚓:不敢当。因为我什么时候软弱,什么时候就刚强了。
以下是引用莉莎的果篮在2007-11-29 11:54:00的发言:

蚯蚓:不敢当。因为我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

阿门,什么时候软弱,什么时候就要刚强!
冷落如果不可避免,那么就期待再一次的火热!

是啊,神是公意的神...........我们要刚强.......

匠人所弃的石头,在人的眼中他永远是这样的不起眼,因为人不知道 神的计划。

以下是引用Ian在2007-11-29 22:31:00的发言:

匠人所弃的石头,在人的眼中他永远是这样的不起眼,因为人不知道 神的计划。

说的好,匠人所弃的石头,世人以为没有用了,但神却使它成了房角石,被世人所唾弃的十字架,神却用它成就了救恩。

人太短视,怎么能明白神的计划,但就是不明白神的旨意和计划怎么办?