『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我们做生意了!

我们夫妻都是信主的,过去的几年里我们都有自己的工作,但是今年忽然我们都没有工作了,先是我待业在家的那段时间里本来也有不少公司让我去上班,但我心里总是想着要做生意,我也求告主的名希望主可以引导我走我所当行的道,但是一直都没有得着明示。最近,我老公也失业了,本来我是不希望他去做生意的,因为我们还有一个女儿,如果两个人都去做生意了,万一失败怎么办呢?我们做的是小本生意,却已经用去了我们所有的积蓄。
     老公说,他这样做也求告了主的名。之前工作不顺利的时候,也一直求主帮助,现在他只想做生意,并不断的求告主来帮助我们。
      我在这里想请同样在做生意的兄弟姐妹告诉我,我当如何行才是蒙主悦纳!也很想知道对于做生意大家的看法是怎么样的!

多制造一些GDP。

无商不奸,那句话还是有道理的。
因为神已经说了 一人不能侍奉2个主。 如果你做生意了,假如双休日生意红火,那么你还会放弃赚钱的机会而去聚会吗?

但是每个人的情况不一样的,如果做生意是为了谋生,那么也无可非议,因为人总要吃饭的! 如果做生意是为了赚更多的钱,那么我觉得就别做了吧!

反正楼主自己看吧!希望神不撇下祂的儿女!求圣灵带领我们大家!

送半句话给你,穷则独善其身。

做生意也是可以的, 关键要靠主的带领, 凭着基督徒的良心去做生意, 相信主会给你们加添祝福, 赐给你们丰丰满满的生活的.

万事虚空! 何必辛苦去赚那么多钱呢?

是不是我很消极?

问题是楼主夫妇都下岗了,没有工作就没有经济来源. 那他们如果不创业的话, 哪里有钱来养他们的小宝宝呢? 这不是他们贪爱玛门, 实在是没有办法呀.  

以下是引用tlumba2007在2007-11-29 7:18:00的发言:

问题是楼主夫妇都下岗了,没有工作就没有经济来源. 那他们如果不创业的话, 哪里有钱来养他们的小宝宝呢? 这不是他们贪爱玛门, 实在是没有办法呀.  

你没发现LZ的一句话吗:

先是我待业在家的那段时间里本来也有不少公司让我去上班,但我心里总是想着要做生意。

另外劝LZ一句话。

不要照我的意思,只要照我父的意思。(太26:39)

当然,自己要配合好神的作工。

相信神会带领着你及你的家人,

走出困境。

耶稣爱你。

做生意不是犯罪,亲手作正经事业,这本是好的。只是注意不要用诡诈,不要作违法昧良心的事就好了。多多亲近神,遵行杝的旨意。不要因着作生意影响你们的正常聚会。愿神使你们亨通!

做生意就是爱钱???
那么在公司上班就不是爱钱了????
不知道那些衣食无忧的人是否只会这样斥责别人而忘记自己是有房有存款的人呢

以下是引用以马内利!!在2007-11-29 10:08:00的发言:

你没发现LZ的一句话吗:

先是我待业在家的那段时间里本来也有不少公司让我去上班,但我心里总是想着要做生意。

另外劝LZ一句话。

不要照我的意思,只要照我父的意思。(太26:39)

当然,自己要配合好神的作工。

相信神会带领着你及你的家人,

走出困境。

耶稣爱你。

同意,LZ做生意是出于贪念,不是出于生活所迫,
这样的话就是出于那恶者了.
主不止一次的痛斥爱玛门的人,因我们不能同时事奉两个主人.
以楼主现在的这种心态做生意
一定会掉进钱眼里去的

不过,这只是我们的意见,
楼主做不做生意,
我们也管不着呀.
多说无用.还是不说.