『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

周末美味 DIY新奥尔良烤翅

下面简单介绍一下操作步骤吧:

第一步:原料准备

包括:鸡翅、腌料和水,够简单吧

此主题相关图片

echuyi的小包装是120g的,能够腌三斤的鸡翅,由于是牛刀初试,一斤鸡翅用了三分之一包左右的料。包装上都有标准的使用比例,在家里当然没有这么精确的量具了,估计着差不多就行了,风味应该不会有太大差异,烤出来的鸡翅就很受欢迎~~

第二步:开始腌

先把料用少量的水溶解了,准确的说应该是与所用的料一样重的水,之后倒到鸡翅中。专业人士透露,腌的时候可以找个结实的塑料袋,让鸡翅在袋子里腌制,这样还可以稍微摔打一下,以便入味。

第三步:等待(静腌)

把腌好的鸡翅放进了冰箱里,之后就是等着了!

这是腌好的鸡翅~~

此主题相关图片

第四步:烤

虽然没有烤箱,但是有个超级好用的万能微波炉,把腌好的鸡翅放在微波炉自带的铁架子上,关上门,用烧烤功能,烤上10分钟(约12个鸡翅),时间可以根据鸡翅的数量进行调整,每个微波炉的参数都不同,厨友们可以根据自己微波炉的情况调试,总会找到合适的温度和时间的!

十分钟后,微波炉里散发出一阵阵的香气,啊~~受不了了,好香!结果

用牙签往鸡翅肉最厚的地方扎一下,看到有油冒出来了,那鸡翅就肯定

是熟了,如果要是还往外冒血,那就还需要再烤几分钟,不要心急,

还是健康最重要!!

最后一步:开吃喽~~~

那个实在太好吃了,个人觉得,比kfc的要香,要是不信的话,

就亲自试试吧!!

此主题相关图片

可以自己在家就做出KFC的美味烤翅咯~~

材料:
鸡翅中                              1000克
新奥尔良烤鸡腌料                   70克
水                                        70克

制作方法:
1,将腌料及冰水放在一个较大的容器中以便搅拌。

2,把翅中放入容器,充分搅拌,至腌制液把每一个鸡翅都包裹上。

3,放入冰箱保险层,腌制24小时,充分入味。
4,把腌制好的鸡翅,放入烤箱中200摄氏度。

5,也可以用微波炉烧烤火力烘烤最高火力,尽量整齐的摆放在盘子里,不要叠压。
6,烤10分钟左右,中间要翻一次面

6,烤好了,美味不可抵挡哦,2分钟吃光~~~~~~~

材料:10个鸡翅、蜂蜜、酱油、盐、料酒(红酒也可)、姜、红干辣椒、五香粉、黑胡椒。

开始动手啦:

1、准备10个新鲜鸡翅,如果是速冻鸡翅,请先解冻。
(注:尽量自然解冻哦,如果用微波炉的解冻档,鸡翅就会半熟,白白的, 影响外观,而且不利于腌渍味道哦。)

2、把10个新鲜鸡翅放在一个可在微波炉内加热的器皿内,加入盐、姜末、红干辣椒、五香粉、黑胡椒、2勺酱油、2勺料酒或红酒,搅拌均匀。
东东好多 ,当心不要漏掉哦,不然口味就没办法保证了,呵呵 ^o^
(一定要用干的小红辣椒 ,切成2-3段,菜市场里都有零卖的,绝对不能用辣椒酱)

3、盖好盖子将鸡翅放在冰箱冷藏室腌制一宿。
心急吃不了热豆腐,不腌上一天可没办法入味的啦。为了饱口福,等……等等等…………
4、将腌制好的鸡翅取出,涂抹上蜂蜜。
港台剧里常看到刷蜂蜜烤鸡翅的呀,刷得厚厚的,挖卡卡 自己也来,

5、放进微波炉,中高火加热(3个火苗那档)11分钟。
啊,香味飘出来了,快快快 ,受不了了啦!要吃!!!!!!!!!

肯德基两只小中翅开价8元,黑店中的黑店啊 。今天呢就教各位DIY新奥尔良烤翅,坚决和KFCBYE BYE

色·香·味·~   “色”就不行!味道好不好就不知道了!

牛皮不是吹的,火车不是推的! KFC还是有一套的!

自己做的东西,至少放心一些!!!

没有烤箱和微波炉  用油直接炸行不行啊

以下是引用Gunner-ZAKU在2007-11-25 21:45:00的发言:
没有烤箱和微波炉  用油直接炸行不行啊

当然行!!!!!

不过,要小心,油炸东西是一件非常可怕的事情,你不要让油炸到你!!!!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-11-25 21:51:00的发言:

当然行!!!!!

不过,要小心,油炸东西是一件非常可怕的事情,你不要让油炸到你!!!!

这倒没什么 已经习惯了   关键是自己也做了几次炸鸡翅 总是感觉和我妈做的有距离 不知道是腌的问题还是火候的问题 

以下是引用Gunner-ZAKU在2007-11-25 22:04:00的发言:

这倒没什么 已经习惯了   关键是自己也做了几次炸鸡翅 总是感觉和我妈做的有距离 不知道是腌的问题还是火候的问题 

也可能是心理的问题!!!想妈妈了........