『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

宝宝老是不肯上幼儿园,怎么办

宝宝是9月1日上的学,2岁半,天天哭,不想上,上了2个礼拜,感冒了,好,回家休息了一个多礼拜,又赶上十一长假,所以再次去已是十一长假之后了,又去,还是哭,不想上,去了一个礼拜,又生病了,只好又回家休息了,这回,我妈一定不让她去了,说,老是要生病,可是在家也是要生病的,但我妈就不想她去了,说老师不会管,我呢,也没坚持,想想也小,就算了,
    好,这几天我外婆住院了,我妈就不来管了,她说,外婆在世是过一天少一天了,她要陪她,好,我呢,在上班,不可能在家带她的,所以又去幼儿园了,说真的,我心里也挺烦的,如果我妈那时不拦着我,那可能宝宝也习惯了,可是,现在在家又玩了这么久,再去,比新开学还要难啊,我心里真的有点对我妈有意见的,可是,又不想说出来.
    好,现在去幼儿园了,她早上总是拼命的哭,特别是路上到分开的那一段时间,我都搞的心烦,真的,昨天是第一天上学,我刚刚单位里有事在外面,反正也不早了,不回单位了,那我想想我去接她好了,顺便也跟老师沟通一下,没想到我妈昨天接回来了,因为她晚上又要去医院,所以才3点钟,就把我宝宝接回家了,真是打乱幼儿园的纪律.还嫌老师睡觉被子盖得不够厚,衣服脱的多,(是今天早上老师告诉我的),那老师也有点不高兴的,想想,管那么多孩子,就你家的事情多,不来了,又来了,其它小朋支,老早不哭了,我宝宝还要哭,老师也心烦啊,但我更烦了,
    一方面,我想想,在家的时候,我妈就把我宝宝管的比较热的,在幼儿园我也怕她感冒,一方面,我女儿也不是很乘,我怕老师也会烦,我真的好烦啊,心里苦闷的,这样要到什么时候才会好呢,?又该怎么办呢?
     早上,我跟我宝宝跪在主面前祷告,求主使我宝宝喜欢上幼儿园,求主带领我们,求主使我宝宝在幼儿园吃得好,睡得好,玩的好,我很愚昧的向主祷告,但我宝宝一听说幼儿园,就又要哭,我,唉......

弟兄姐妹们,你们有什么好的方法吗,也请为我们祷告啊,真的,我心里挺痛苦的

[箴 13:24-箴 13:24]
[24]不忍用杖打儿子的,是恨恶他;疼爱儿子的,随时管教。

以下是引用nazarene在2007-11-20 10:14:00的发言:
[箴 13:24-箴 13:24]
[24]不忍用杖打儿子的,是恨恶他;疼爱儿子的,随时管教。

我舅舅说 用木棍 竹竿或是皮带打孩子不好 容易把孩子打坏........

所以他推荐用橡胶的煤气管子 不过两岁就算了吧  这时候要用威严和气势

有没有大一点的孩子可以带着你孩子玩,在幼儿园为你孩子找一个大姐姐或大哥哥一样的伙伴。还有跟你妈妈沟通一下,说不能什么都顺着孩子的,那样孩子容易蛮不讲理。宝宝做错了要及时打屁股,并说明因什么打她屁股。做的好也表扬,给予奖励,从小培养是非观念。总是生感冒,是不是抵抗力不好呀,均衡饮食,给她吃点猕猴桃、橙子这样VC含量高的水果,增强免疫力!

哦,我也这样想,我想去给她买点力度伸泡泡

楼主,孩子太小了,让他过2年在上吧.....我孩子都在开学前,哦,1年级前才上的......如你坚持让上,陪他1段时间在幼儿元里..........

先打一顿试试!

孩子太小了,还不懂事,不能打。

孩子哭,不爱上学,不合群也是很正常的。

要顺其自然,锻炼孩子自理的能力。

以下是引用ELISA在2007-11-20 13:52:00的发言:
孩子太小了,还不懂事,不能打。

孩子哭,不爱上学,不合群也是很正常的。

要顺其自然,锻炼孩子自理的能力。

那孩子几岁能打? 我还没孩子,我都不会教育孩子!