『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

昨夜,我与一颗橘子摔跤

上帝给我一个任务,叫我去跟一颗橘子摔跤,
那个橘子看起来很平常,只是体积有点大。

我冲向橘子,两手环绕这球体,正想用力施压,
上帝说:「不能压,一压橘子就破。」

我立刻跳开,换个招式,想举脚踢它,
上帝说:「不能踢,一踢橘子就滚出去。
裁判怎么这么罗嗦?先不说清楚,事后才讲。

我使出鹰爪功,准备用剥的,
上帝说:「不能剥,一剥橘子就出水。」

好吧!我使出铁头功,一头撞过去,
上帝说:「不能撞,一撞橘子就变形。」

这个裁判怎么这么偏心?
对橘子有爱心,对我讲牺牲。

最后一招,我腾空跃向橘子,与橘子抱在一起翻滚,
橘子压我,我压橘子,汗水与橘汁交融。

我正要把橘子制伏时,
上帝又说了:「时间到。」

哪有这种不公平的裁判!
我气呼呼地冲出去,再也不玩这种莫名其妙的比赛。

忽然,我听到一些赞美声,
不是「他打赢了」,而是:「哇!这个人有香气喔!」

什么香气?还不是汗臭味!」我咕噜道。

咦?我好像也闻到了什么,
那不是汗臭味,而是一种特殊的芳香。

这时,上帝在后面说:
「怎么样,要不要再来一场?」

我忽然清楚了!
我回头,又摆好架式,面对下一颗橘子。

好大的橘子!!!!

以下是引用莉莎的果篮在2007-11-16 14:21:00的发言:
上帝给我一个任务,叫我去跟一颗橘子摔跤,
那个橘子看起来很平常,只是体积有点大。

我冲向橘子,两手环绕这球体,正想用力施压,
上帝说:「不能压,一压橘子就破。」

我立刻跳开,换个招式,想举脚踢它,
上帝说:「不能踢,一踢橘子就滚出去。
裁判怎么这么罗嗦?先不说清楚,事后才讲。

我使出鹰爪功,准备用剥的,
上帝说:「不能剥,一剥橘子就出水。」

好吧!我使出铁头功,一头撞过去,
上帝说:「不能撞,一撞橘子就变形。」

这个裁判怎么这么偏心?
对橘子有爱心,对我讲牺牲。

最后一招,我腾空跃向橘子,与橘子抱在一起翻滚,
橘子压我,我压橘子,汗水与橘汁交融。

我正要把橘子制伏时,
上帝又说了:「时间到。」

哪有这种不公平的裁判!
我气呼呼地冲出去,再也不玩这种莫名其妙的比赛。

忽然,我听到一些赞美声,
不是「他打赢了」,而是:「哇!这个人有香气喔!」

什么香气?还不是汗臭味!」我咕噜道。

咦?我好像也闻到了什么,
那不是汗臭味,而是一种特殊的芳香。

这时,上帝在后面说:
「怎么样,要不要再来一场?」

我忽然清楚了!
我回头,又摆好架式,面对下一颗橘子。

没有看懂。..

在上帝的爱里,我们不能撒谎、不能恼怒等,还要学会温柔、节制、忍耐,看似有很多限制。但这样做我们身上就能散发着馨香之气。所以,你愿意按照上帝这么多“奇怪”的要求去跟橘子摔跤么?