『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]大家对保险怎么看?

大家对做保险的怎么看?就是怎么看待保险.

我最大的保障就是神。
他是我们的山寨,盾牌和避难所。
狮子坑内他能救,死人他能使之复活。
要买保险,就交足神的十分之一。

骗钱滴
特别在中国
呵呵

楼主  提的这个问题,我以前也问过,因为当时有人叫我去做保险,去年到现在叫了我好多次,我都没有去,我是在人才市场上班的,下半年生意不太好,于是就答应去了解一下平安保险,长话短说,2个月的今天我对保险看法:家庭困难买不起  家庭富裕也不需要 因为所谓的分红 其实和银行里差不多。如果您要想买保险养老的话 其实和银行里是一回事,财产 车险 意外 还是可以买的,不过做为我们基督徒的话做保险还是不太好,因为圣经说 我们不要为明天夸口,而我们做了保险以后常常谈以后怎么怎么样,而且保险行销的方法跟安利也差不了多少,有些欺骗,耶稣说:我们说话是就是  不是就是不是  若在多说就是出于那恶者魔鬼,我都后悔做保险了,快退出来了,我们还是亲手做正经事 心里塌实 。
 以上只是自己的一点理解,希望属灵的长辈 到这里来解答我们的问题

不好说,就是不好说,呵呵...

看各人信心大小和生活水平喽......

有觉得没什么安全感的,觉得需要额外保险一下的,也有花不完的闲钱的话...愿意保就保喽.....

如果觉得自己对生后很有信心,很平安,很放心.那就省了呗......

个人态度:
一:穷的厉害,我身上的钱都不是我的,不敢随便花,所以不保~!

二:对一切都很放心,巴不得早点回天家,其他什么都不管了,所以不保~!

三:万一我保了,但是上帝上那个保险公司倒台了呢....保险公司还没有我自己保险呢,投保就要投对地方,上帝是最有保障的.所以世上的保险公司不保险,不保~!

四:按目前的生活态度和平安度,实在没有那个心思保,也非常没必要....不保~!

以下是引用叶平安在2007-11-9 13:41:00的发言:
我最大的保障就是神。
他是我们的山寨,盾牌和避难所。
狮子坑内他能救,死人他能使之复活。
要买保险,就交足神的十分之一。

有同感!

哈哈,基督徒都不买保险,那么保险公司就完蛋啦。

买不买保险,是个人投资理财的事,没有什么不可以,如果有人有能力而且想买的话,就买;如果有人,有能力而觉得信靠主,不需要买,那也很好....

而且,社保和医保,这里有几个人是没有买的????(可能有人说性质不同,可是这也是保险啊,呵呵,开个玩笑)

保险本来是正常的,但不知道为什么,总觉得有点变味!!特别是对于保险销售员,感觉不好.....给他们培训的课,是金钱至上的吧,而且还可能有点.......总之,感觉不正常吧.....如果做保险销售员,这些课的内容教导与我们的信仰可能很抵触,个人感觉,能不做,就不做吧!!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-11-10 21:07:00的发言:
买不买保险,是个人投资理财的事,没有什么不可以,如果有人有能力而且想买的话,就买;如果有人,有能力而觉得信靠主,不需要买,那也很好....

而且,社保和医保,这里有几个人是没有买的????(可能有人说性质不同,可是这也是保险啊,呵呵,开个玩笑)

保险本来是正常的,但不知道为什么,总觉得有点变味!!特别是对于保险销售员,感觉不好.....给他们培训的课,是金钱至上的吧,而且还可能有点.......总之,感觉不正常吧.....如果做保险销售员,这些课的内容教导与我们的信仰可能很抵触,个人感觉,能不做,就不做吧!!

是的,有同感,保险本身是正常的,就看保险销售员,看他(她)的动机,如果是为了自己的业绩,让别人买不合实际的险,那么就不好,如果是出于爱心或者真得是替别人着想,那么就好(这很难,说实话),保险其实不是都坏的,因为他也是在保障我们的生活,就像社保,医保,或者扯远点说,银行,有几个基督徒是不存银行的,这些的目的是为了更好的管理神所赐给我们的钱财,不但满足自己的需要,还要帮助别人,就像圣经里说,有时,当别人向我们要求经济支援时,我们若有余钱能帮助,就好了,金钱的合理管理是必须的,买保险是看个人的需要.