『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请为我弟弟代祷!

我的弟弟确不知怎么了三天两头不想上班,现在已经又有一个星期没去上班了。可是现在问题是他都不讲为什么他不去上班,就是一句话也不说,把自己关在房间里,任凭我们怎么叫,怎么说,他也是一句话都不说,最多会出来吃饭,还是都不讲任何一句话。我们全家人是一句骂他的话都没说,怕他会认为我们不关心他,只会骂他而已。我们什么话都说尽了,他还是一样,真的无能为力了。我弟的性格是挺内向的,其实人长得还挺帅的,我们真的不知道他怎么会这样。主啊,请你赐我智慧的话语,帮我打开我弟的心结,奉主耶稣基督的名求,阿门!

问问他的朋友同事看看有没有什么具体的原因呢,你弟弟多大了,以前都不会这么闹情绪的么?他是基督徒么?

求主在他内心动工!

愿神安慰楼主的弟弟和你的家人!

求主给弟弟的生命带来突破和改变,赐给他足够的信任和盼望,让他能向主、向家人敞开内心,寻求帮助。阿门!

楼主,你弟弟是不是有职业倦怠症也叫职业枯竭症,在百度上搜搜吧,能搜到挺多的。

http://www.39.net/disease/bl/206387.html
内向的人一般常容易对自己缺乏信心,也不容易肯定自己,而常倾向于否定自己,这样更容易感受到生活、工作中的压力而导致心理疲劳。我想在平常可以多肯定他,也引导他多发现自己的优点,适当的赞扬自己。当然,我想为他祷告是最主要的,人要改变人很困难,自己要改变自己也很难做到。只有主才能改变我们,恒久祷告吧,圣灵的工作是很奇妙的,不知不觉中一个内向的青年也能变成自信满满,踌躇满志。愿上帝引导!

当neet也是需要资本的 比方说你弟弟 不上班也有饭吃 有地方住 要是把他发配到一个陌生的城市 不工作就生活不下去 没有东西吃 没有地方住 找不到gf 那他自然就去上班了

建议看一部卡通 <欢迎加入NHK> 会对你弟弟有帮助的

(NEET即Not in Education,Employment or Training的缩写)
(NHK即日本家里蹲协会日本引き籠り協会的缩写)

带他去看看心理医生!

你弟弟结婚了吗?是否恋爱失败了?还是和领导闹矛盾了?

他23岁,感谢赞美主,星期六他终于说话了,他说他想不明白为什么要读书,为什么要上班,为什么要赚钱,他说他对什么东西都是可有可无的,他都无所谓,他说他想这个问题都难以想明白。我真的很羡慕他,什么都不愁,可愁的是我们家人。听到他这样说,我跟他沟通了一会儿,可是我自己有时候也是不清楚人活着的目的,只是我一直都是为一份责任在努力,努力读书,努力工作赚钱,改善家境,结果我的那些亲戚都说是我做太多了,太为两个弟弟着想了,变成说其中一个弟弟现在这样。真的是我错了吗?不过经过这事,我真的有想过再也不管他了,可是我爸妈会伤心啊,真是麻烦!我让他现在读标竿人生,求主赐我智慧,改变我很改变我弟,奉主名求,啊门!

你弟弟信主嘛?如果不信得话,千万别让他遇到菩提树。