『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

当你可以带着家上路时,为什么还要留在家中呢

Ken和Audrey Nester每年会有5个月左右的时间是在他们的豪华房车上度过的。他们的2004年款普雷沃斯特(Prevost)自行式A型房车长达45英尺(13.7米),带有活动式烧烤架,遥控遮阳篷,还有一台车外冰箱和一台42英寸的户外平板电视。 

房车内配有50英寸的平板电视,DVD播放机,舒适的双人床,带有电磁炉、微波炉的厨房,扩展部分让整个车内空间更加宽敞。Ken Nester甚至不知道到底车内的空间是多大。  

但这足以让他们实现“轮子上的美国之梦”,这是房车一族的全部生活所需,他们的座右铭是:当你可以带着家上路时,为什么还要留在家中呢。在密西西比州Timberlake营地内喝着咖啡的Ken Nester说:“我实在不知道为什么还需要房子。” 

根据密西根大学的一份研究显示,在2005年,就已有790万家庭拥有房车,比1980年提高了58%。他们的房车从1万美元到50万美元或更多的都有。类似Nesters夫妇所用的普雷沃斯特(Prevost)自行式A型房车在一家在线房车销售网站上的售价是160万美元,当然是最新款式的。 

同Nesters夫妇类似,大多数房车一族都是或即将是退休一族。他们通常把房车作为退休后的家,然后把车停在那些像Timberlake一样的营地内。有些人甚至会在营地内拥有自己的永久居住地。Elmer Speer就是其中的一位。  

Ken和Audrey Nester露营在Timberlake营地

五年前他的妻子去世后不久,Speer先生就住进了Timberlake房车营地。今年76岁的他说:“我独自一人待在家里无所事事,最终我决定卖掉在哥伦比亚的房子,住进了Timberlake房车营地。这里许多人都很有趣,而且生活所需的物品一应俱全。” 

但对于今年11月年满60岁的Barbara Bisson来说,拥有房车的理由有所不同。他说:“有那么多风景等着我去看。我将一直行走,只会在旅途中停留。”刚刚从国家税收部门退休的Bisson先生也打算卖掉他的房产。 

当然还有其他一些原因使他们选择了房车,例如:“你可以遇到来自世界各地的人们。”“在六个月里,你遇到的人可能比你过去一生遇到的人都多。”“你再也不用每天修理房前的草坪。”那么,“当你可以带着家上路时,为什么还要留在家中呢?!”  

我技术哪天有这样该多好哦.求神祝福楼主哦.

这种房车还真豪华呢.

这些房车如果要停泊驻扎的话,还要选择专门的地方吧.

那还是不如真的家方便呀,比如晚上去哪洗澡呢??水的问题怎么解决呀,车上是没有自来水的吧,用的都是蓄水吧,那总是很少的.总是不方便,我可不会羡慕这个,我羡慕可以拥有自己的家

几年之后,就会强制报废。..

这房子每天都要喝汽油,浪费资源!!!!

绝对是个油老虎,穷人就算买得起,但是也养不起的。
不但喝油多,排泄也多(废气)。   所以 政 府  可能会征收多于普通汽车多的多的各种费用。

March 15th 2006
Previous Image
Next Image
Floor Plan
Next Image

Read Photo Caption
Next Image

Read Photo Caption
Next Image