『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该怎么办?

中专学历, 公共英语四级通过! 正在自考本科,该怎么找工作呢?学历太低了
以下是引用马铃薯123在2007-10-29 10:53:00的发言:
中专学历, 公共英语四级通过! 正在自考本科,该怎么找工作呢?学历太低了

学历高就能找到好工作了吗?

我大专毕业。

英语四级都没考上。

现在工作相对来说不错。

要相信神。

他会帮助你渡过难关的。

奉耶稣的名求阿们。

想办法当老板
老板不需要学历
还可以将学历高的人随便招来拖地板
呵呵

姐妹:
   不要被客观条件所限制了自己的信心.

呵呵,教师也很好呀.........

我们在世为人不是靠人的聪明,乃是靠神的恩惠。
要有信心啊~~~
神会为你预备最合适的工作的,
愿你自考考试顺利通过

我的弟兄姊妹,我也是差不多,三十岁了,目前也徘徊在找工作中,知道神会为我们预备,但也怕自己信心不够,会心急呀!求神保守我们吧!

以下是引用马铃薯123在2007-10-29 10:53:00的发言:

你听过那个博士找工作的故事没,说得可能有些戏剧化,但是不无启发哦。

故事说博士去找工作,拿博士文凭没人敢聘,换一地方,说博士文凭吓人就只拿硕士文凭吧,结果仍没人聘,无奈说那就说大学毕业吧,依然四处碰壁,最后就只得说高中毕业,去找了个公司里从粗活做起,结果公司头目说这伙计的活儿干得不像只高中毕业的人啊,于是拿来做文秘,最后到管理,博士才实话实说是博士。当然这故事漏洞百出,但是说故事的人用心良苦吧,无论你现在能做什么,就好好去做,是金子总会发光的啊。

最好是跟专业相关性比较好的工作
从底层做起
如果可以,向大公司投简历做实习生,英语好的直接用英文简历,重点突出自己的能力
进了公司,不管是什么公司,要先抱着学习一年的心态,第一年的薪水够基本生活就够了,学习很多专业以外的东西