『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

老是shou yin!!!

虽然知道自己是个基督徒,但是还是改不掉。
虽然洗礼前有半年没有shou yin,但是受洗后已经shou yin 了若干次,很烦恼。
不知道主会饶恕我吗?
请大家为我代祷。

如何胜过缠累自己的一个顽罪,我先前告诉大家一个方法,是非常有效的,就是栽种经文,胜过罪孽的方法。

栽种经文,胜过罪孽的步骤

1.
确认你的那种行为是犯罪!这一点很重要。对罪的认定是要肯定的态度,不要模棱两可,反复无常,否则你会更加模糊判别的标准,忽视圣灵的责备和提醒。

2.
祷告求神帮助你;

3.
懂得逃避试探,这很重要。尽量避开试探的场景,不要把自己陷入试探中。

4.
背诵罗马书第六章。并把经文应用到自己的身上,把经文当成对自己的警戒,每次有试探的思想时,你当把经文拿出来,默想罗马书68章,对付自己的罪。
应用举例:原文:[ 6:1- 6:2]
这样,怎麽说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?
断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活著呢?

应用:这样,怎麽说呢?我某某某可以仍在某个罪中、叫恩典显多吗?
断乎不可!某某某这个在罪上死了的人岂可仍在某个罪活著呢?

5.
想象自己的老我和主耶稣一同钉死在十字架上的情景,可以帮助你更有效地克服罪的辖制。

求神帮助你,使你胜过这些罪!

这种栽种经文的方式给各位弟兄姊妹,真的很有效,让神的能力覆庇我们,帮助我们胜过罪恶。当然,也是求神在合适的时间赐给单身的弟兄姊妹美好的婚姻,但是这之前必须做好圣洁的准备。求神帮助弟兄胜过自己的软弱!

2楼的弟兄说的很好,赞美主。

找个人,结婚吧
呵呵

建议你读一下倪坼声《正常的基督徒生活》九章和十章

圣灵与情欲彼此为敌,使自己不能做自己想做的。
顺从情欲的,就从情欲收败坏;顺从圣灵的,就从
圣灵结出良善的果子。